𝐅𝐈𝐍𝐀𝐋𝐄 𝐂𝐎𝐏𝐏𝐀 𝐈𝐓𝐀𝐋𝐈𝐀 𝐨𝐯𝐞𝐫

Bentornati amici della Lega calcio a 8, eccoci nuovamente insieme.

Mentre Champions Cup Open, Silver Cup Open, Champions Cup Over e Silver Cup Over si apprestano a disputare le rispettive finali, tra poche ore andrà in scena quella della Coppa Italia.

Stamane vogliamo presentare le due formazioni finaliste dell’ Over, ovvero, 360 GG e Vecchie Glorie.

La squadra di Nicola Scarlatella è partita col botto perché, nel match degli ottavi di finale, è andata addirittura in doppia cifra (11-4) contro Atletico Villaspeciosa, rappresentante della categoria Over B: i bianconeri festeggiano due quaterne, quella di Marco Pisu e quella dell’immenso Matteo Mancosu. Anche Lucas Massa (doppietta) e Francesco Pisano partecipano a questo festival del gol: per quanto riguarda la squadra di Federico Mallus spicca senz’altro la tripletta della stella Simone Aresti.

I quarti di finale vedono 360 superare il turno senza nemmeno scendere in campo, per un improvviso e inatteso forfait della squadra di Simone Pontis ovvero Joga Mojito.

In semifinale, dopo aver affrontato due formazioni della categoria over B, la squadra di Nicola Scarlatella affronta una formazione del proprio girone, ovvero De Amicis. I bianconeri la spuntano grazie a tre doppiette dalla firma prestigiosa: com’era lecito attendersi, i marcatori sono gli attaccanti Claudio Placentino e Matteo Mancosu (due campioni che hanno affinato la propria Intesa) e un Giovanni Lorusso che nel mese di Aprile ha raggiunto il top della forma. Vanno comunque rivolti tutti gli elogi possibili alla squadra di Andrea Matta che è riuscita a mantenere l’equilibrio per oltre un tempo grazie alle reti di Fabrizio Lippi e il provvisorio pareggio ad inizio ripresa di Stefano Sellegri.

La squadra di mister Alessio Pani ha invece faticato un po’ di più per raggiungere la finale ma ha altrettanto iniziato in modo scoppiettante, vincendo nel match degli ottavi di finale con un bel 7-3: occorre però a onor del vero specificare che la squadra di Lello Olla ha giocato in inferiorità numerica. E in virtù di ciò, i biancorossi hanno fatto un figurone, prima di cedere alla classe di Andrea Ibba (doppietta) e alla precisione sottoporta di Andrea Curreli, autore di una tripletta; a segno anche Emanuele Marini e Marco Puddu

Anche nei quarti di finale i biancorossoblu trovano una rappresentante della categoria over B, trattasi in questo caso di Bayern Deiankusen: anche stavolta il talento e la capacità di saltare l’uomo di Andrea Ibba ha fatto la differenza, sia nel gol del vantaggio iniziale e poi (dopo il provvisorio pareggio di Stefano Sellegri) anche con la giocata per il gol del definitivo 2 a 1, quando mette Alessandro Doglio a pochi passi dalla porta.

La semifinale ha visto per la terza volta la squadra di mister Pani affrontare una compagine dell’altro girone della sezione Over: in questo caso si tratta proprio della scudettata Zuddas Gomme. Altra Vittoria di misura per i biancorossi e in questo caso anche drammatica per lo sviluppo della partita che nei minuti di recupero ha visto arrivare il pareggio avversario e poi il nuovo vantaggio che ha scongiurato i tiri dal dischetto: un incontro godibilissimo che ha visto entrambe le formazioni creare molte occasioni. Al vantaggio di Alberto Follesa risponde subito Andrea Ibba, prima dell’intervallo una prodezza di Alessandro Doglio porta i biancorossi in vantaggio: stesso discorso è con Matteo Olla che sugli sviluppi di un corner segna con classe, riportando avanti i biancorossi dopo il 2-2 di Gianluca Nonnis. Il forcing dei Neri alla ricerca del pareggio viene premiato nel primo minuto di recupero con una prodezza di Simone Piga: ma a pochi secondi dal triplice fischio è il fiuto del gol di Andrea Curreli a portare Vecchie Glorie in finale.

Ora i ragazzi di Alessio Pani devono affrontare una squadra che conoscono bene, avendola già affrontata due volte in stagione: i bianconeri di Nicola Scarlatella hanno fatto percorso netto tanto in campionato quanto in Coppa Italia… ci sarà l’ennesima vittoria di 360, o Vecchie Glorie ci sorprenderà come l’estate scorsa?