OTTICA EMME – A3Sconfitta
FINESTRE MATTA16Vittoria

11/06/2024 21:00 3° Summer 2024 Lega Calcio a 8 2024

L’Ottica Emme ci crede per un tempo: Rimonta Finestre Matta

Bella vittoria per Finestre Matta che batte Ottica Emme per 6-3. Una partita non semplice per i ragazzi in maglia blu che hanno trovato degli avversari preparati e capaci di andare anche in vantaggio. La forza del reparto offensivo composto da Usai e Piano, autori di due reti ciascuno, ha prevalso sulla retroguardia bianca.

Il bomber in maglia 26 di Finestre Matta va subito in gol dopo appena 8 minuti: bell’azione corale conclusa con il passaggio di Mario Conti che trova a centro area solo Usai che è libero di appoggiare in rete agevolmente. Due minuti e Ottica Emme la pareggia: tiro da fuori deviato di Simone Contu respinto dal portiere, ma sulla ribattuta c’è Baghino che ne approfitta per fare 1-1.

Al 13° ancora Finestre in vantaggio: sempre da sinistra Mario Conti si libera dalle marcature e mette al centro per Andrea Piano il quale si libera di avversario con un bel dribbling prima di battere nuovamente Vacca. Al 18° sempre il numero 12 mette al centro per l’arrivo di Edoardo Soro Ranieri che non trova la porta da ottima posizione.

Due minuti dopo Ottica Emme ritrova la parità con il tiro da fuori area di Mattia Mura: non perfetto in quell’occasione Andrea Mattana che si fa sfuggire un tiro non irresistibile. L’estremo difensore di Finestre Matta si replicherà nuovamente due minuti dopo, quando respingerà male un tentativo dalla distanza e non si accorgerà dell’arrivo di Di Foggia che segnerà agevolmente il gol del sorpasso.

Punteggio che ritorna in parità al primo minuto del secondo tempo quando Usai e Piano riusciranno a recuperare il pallone, con quest’ultimo che metterà al centro per Edoardo Soro Ranieri il quale deve solo appoggiare in rete. Tre minuti più tardi azione insistita sulla fascia di Strazzera che si libera di due avversari prima di appoggiare il pallone ad Andrea Piano che segna un altro gol facile facile (ma del controsorpasso) a porta sguarnita.  Giornata sfortunata per i difensori dell’Ottica Emme che continuano a prendere gol nella stessa modalità: cross e tiro a porta vuota.

Al 34° Diego Strazzera si inventa un cross stupendo dalla trequarti campo, sul quale arriva Usai che all’altezza del secondo palo mette dentro il pallone del 5-3. Ottica Emme un po’ demoralizzato dai due gol in rapida successione e sul finale Mario Conti troverà anche il 6-3 definitivo con una bella azione in coast to coast.

Pagelle – Ottica Emme – A

Andrea Nicola Baghino 7: Uno dei pochi in grande spolvero delle fila dell’Ottica Emme. Il suo gol dell’1-1 da speranza ai suoi che poi troveranno anche il vantaggio sul finale di primo tempo. Nel secondo tempo si fa vedere di meno, ma resta comunque una prestazione ottima. Trascinatore

Simone Contu 6,5: Non male la prestazione del 9 che non segna, ma scaturisce il secondo gol della sua squadra con un bel tiro da fuori. Dalle sue conclusioni verso la porta, nascono sempre delle occasioni potenzialmente interessanti per l’Ottica Emme. Tiratore scelto

Luigi Di  Foggia 6,5: Approfitta dell’errore grossolano del portiere avversario per mettere dentro il gol del momentaneo 2-3 per l’Ottica Emme. Nel secondo tempo sparisce un po’ dai radar e non riesce più ad essere il perno della trequarti campo. Intermittente

Pagelle – Finestre Matta

Mario Conti 8: Corsa, dinamismo, assist e un filo di nervosismo. Così si può riassumere la prestazione del 12 di Finestre Matta, che mette a referto due assist e sigla il gol del 6-3 finale. Sempre a servizio della squadra sulla corsia mancina, con una corsa in più per il compagno o qualche sgroppata per andare a cercare il fondo campo. Qualche discussione con il direttore di gara ma quest’ultimo riesce a tenerlo a bada. Pendolino

Diego Strazzera 8: Dà sicurezza al reparto difensivo per tutta la partita, anche quando le cose si fanno difficili per Finestre Matta costretto a rimontare nel punteggio. Lui si carica la squadra sulle spalle e la guida alla ricerca del gol. Nel finale si sgancia spesso anche in attacco per contribuire. Disegna una parabola perfetta per la testa di Usai per il gol del 5-3. Leader

Andrea Piano 8: Due gol e un assist per il numero 7 di Finestre Matta, che con Usai formano un tandem offensivo notevole. Dribbling e corsa a servizio della squadra. Si dà da fare anche in fase difensiva quando c’è bisogno di superiorità numerica. Letale