19/06/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Le Vecchie Glorie superano MM United, decisiva la doppietta di Doglio

Per la sesta giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8 ecco il racconto del match disputato alle ore 20:00 tra MM United e Vecchie Glorie, rispettivamente in maglie nere e bianche.

Primi minuti di partita equilibrati ma allo stesso tempo povere di vere e nitide occasioni da gol. Da annotare comunque in questi primi minuti due opportunità per Pitzalis e Ghiani ma nulla di fatto. Reagiscono le Vecchie Glorie con un tiro di Stara, conclusione però fuori misura. Sul seguire ci prova anche Pani dalla lunga distanza ma la sua iniziativa non può impensierire il portiere Boi. Poco dopo arriva il gol che apre le marcature, è vantaggio MM United, appoggio di prima per vie centrali di Pitzalis dalle parti di Farris che sempre di prima sfodera un destro imprendibile sul primo palo, 1-0. Poco dopo Ferreri cerca l’immediato raddoppio su punizione, destro potente che trova i pugni di Argiolas. I giocatori in nero insistono sempre di più alla ricerca del raddoppio, bel lancio di Ferreri verso Ghiani che la gira col destro, Argiolas salva tutto. La prima metà di gara termina dunque sul punteggio di 1-0 per l’MM United, decide per ora la bella rete firmata Farris.

La ripresa si apre con il destro di Doglio su punizione, palla alta. Al minuto 31 si fa rivedere l’11 Stara, l’attaccante calcia forte da fuori area con palla fuori non di molto alla destra di Boi. Poco dopo lo stesso Boi commette fallo in area, è penalty per le Vecchie Glorie. Sul dischetto si presenta il 6 Doglio che realizza con l’interno destro, pareggio agguantato, è l’1-1. La netta crescita dei bianchi rispetto al primo tempo è evidente, gran cross di Milia per Stara che di testa spara alto. Qualche secondo dopo l’Mm United si riaffaccia nell’area avversaria ma il piazzato di Fanni non impensierisce Argiolas. Ora le occasioni fioccano ogni secondo, grande chance per Murgia con un intervento miracoloso di Farris che di testa salva sulla linea un gol già fatto. Due minuti dopo gran percussione di Pitzalis che costringe Pani al fallo e all’inevitabile ammonizione, la successiva punizione del 10 viene respinta però da Conti, si resta in parità. Poco dopo altra occasione clamorosa per le Vecchie Glorie con Conti che colpisce in pieno il palo con un diagonale. Esattamente allo scadere ecco la rimonta clamorosa per le Vecchie Glorie! È doppietta per il difensore Doglio, il numero 6 sfrutta bene la respinta di Boi per insaccare con cattiveria in rete, doppietta per lui, decisivo. Gol che vale la vittoria ma soprattutto i tre punti in una partita combattutissima ed equilibrata contro un ostico MM United passato inizialmente in vantaggio con la gran rete firmata Farris.

LE PAGELLE – MM UNITED

Giovanni Farris 7.5. Tra i migliori in campo. Sblocca il match con un missile di prima intenzione dalla distanza. Nella ripresa si fa notare salvando un gol sulla linea di porta sul tiro a botta sicura di Murgia. Notevole.

Silvio Pitzalis 7. Prova ben oltre la sufficienza per lui, anche oggi bene in fase di impostazione come in occasione dell’assist offerto per la rete di Farris, nel secondo tempo sfiora il gol in solitaria ma viene atterrato prima di calciare in porta. Precisione.

Emanuele Boi 6.5. L’unica pecca del suo match é il rigore procurato, tuttavia il portiere non demerita. Di fatto sono numerose le parate che offre nell’arco dei 50 minuti, sulla rete finale di Doglio salva inizialmente con una gran parata ma è sfortunato sulla respinta. Più che sufficiente.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Alessandro Doglio 8. Il giocatore più decisivo in questa grande rimonta. Segna prima la rete dell’1-1 su rigore con grande freddezza, nei minuti conclusivi si riversa in attacco come punta aggiuntiva fino alla rete del 2-1 praticamente ad un secondo dal triplice fischio. Fondamentale.

Mario Conti 7. Abbina simultaneamente qualità e dinamismo, doti che gli permettono di risultare pericoloso per tutto l’arco dell’incontro. Ci prova spesso da fuori area con il suo sinistro ma non trova la via della rete, nella ripresa colpisce anche un palo sfortunato. Insidioso.

Marco Stara 6.5. Non entra sul tabellino dei marcatori ma offre una buona prestazione in attacco .Ingaggia un bel duello con Boi, il numero 11 ci ha infatti provato diverse volte nel giro dei 50 minuti ma l’estremo difensore avversario ha sempre risposto presente. Ci prova.

VECCHIE GLORIE (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)