Ferrini Calcio Quartu
Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

30/11/2023 22:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Porcogallo vince 3-1 grazie ad un’ottima ripresa

Vittoria importante per Porcogallo che con questi tre punti esce dalla zona pericolosa della classifica; quindi con 4 punti è la prima vittoria stagionale per la squadra di Matteo Piras che ha fin dal primo tempo mostrato di avere qualcosa in più rispetto ai biancorossi: due legni colpiti poi c’è soltanto nella ripresa il vantaggio di Andrea Piu da quel momento c’è un susseguirsi di rete subito dopo il vantato a doppio di Cucca poligo di Maccioni e infine ancora il bomber che mette il sigillo a questo successo.

In apertura c’è un’occasione per i biancorossi con Maccioni poi gli arancioni vanno vicinissimi al vantaggio, Cucca libera sulla destra Piu che dal limite dell’area incrocia il destro colpisce il palo, poi c’è un tentativo di Grussu dalla trequarti centrale conclude di esterno destro e colpisce l’incrocio dei pali.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per gli arancioni con più che calcia di controbalzo e il portiere respinta di piede dopo un’altra occasione su cui è bravo il portiere avversario c’è poi il gol del vantaggio di Porcogallo, angolo da destra di Gabriele Murru al centro area per Andrea Piu che di testa infila sotto l’incrocio, subito dopo arriva il gol del raddoppio con Andrea Cucca su invito dello stesso Piu. Simone Maccioni accorcia le distanze con un bel diagonale dal limite dell’area, dopo un minuto Porcogallo allunga nuovamente con un bel destro a giro di Andrea Piu, servito da F. Murru da sinistra, poi c’è un’altra occasione per gli arancioni: angolo da destra battuto da Piras sotto misura colpisce l’interno destro Gabriele Murru sfiora il secondo palo. Per i biancorossi ci prova Sanna il cui diagonale rasoterra è troppo largo, ci prova ancora maccioni dal limite dell’area destro secco non deviazione mette la palla in angolo.

LE PAGELLE – PORCOGALLO

Andrea Piu 7.5. Si conferma un attaccante di tutto il rispetto: con quest’altra doppietta raggiunge quota 8 reti ed è il maggior contendente il titolo del capocannoniere insieme ad Andrea del Fraia. Sblocca il punteggio con uno spettacolare colpo di testa sugli sviluppi del corner e subito dopo il 2-1 di Rinascita, allunga nuovamente con un bel destro a giro. Bomber.

Andrea Cucca 7. Ha disputato una gara di tutto il rispetto caratterizzata oltretutto dalla bella rete del raddoppio; ma già nel primo tempo ha offerto degli spunti interessanti tra cui nelle prime battute il filtrante in occasione del palo di Piu. Propositivo.

Elia serra 7. Fornito anch’egli una prestazione più che discreta e ha difeso la porta degli arancioni nella fase calda della ripresa in cui bianco Rossi premevano per cercare di raggiungere il pareggio. Garanzia

LE PAGELLE – FC RINASCITA

Simone Maccioni 7. È stato decisamente il più determinato dei biancorossi: ha fornito una prestazione di livello e ha combattuto per tutti i 50 minuti; inoltre nella ripresa dimezza subito il doppio vantaggio degli arancioni con un gran gol da fuori area. Warrior.

Nicola Matta 6.5. giocatore concentrato, disponibile e di grande umiltà: gioca in posizione arretrata ma dalla educazione che dimostrano di avere i suoi piedi, potrebbe giocare anche in una posizione più avanzata. Nella ripresa ha fatto una bella giocata che ha mancato il gol per un soffio. Tentativo.

Nicola Zanda 6.5. È il giocatore tecnicamente più valido della squadra di Omar Pili: già dalla scorsa settimana ha mostrato di avere diverse qualità; in questa occasione magari non si è visto tanto frequentemente come nel precedente incontro ma ha ugualmente offerto degli spunti interessanti. Presente.