MMU & IMPRESA EDILE IL MAESTRO vs ATLETICO UTA

23/05/2022 22:00 OVER 2022

Debutto con brivido iniziale per MM United che in pochi minuti si trova sotto di tre gol poi la mega rimonta: 9-3

Inizio col botto per MM United & impresa Edile Il Maestro che bagna il suo battesimo nel Summer calcio a8 con un roboante 9-3: eppure contro Atletico Uta non è stata una partita così facile, almeno all’inizio, infatti, Simone Lifoda e compagni si trovano nei primi minuti in uno svantaggio di tre gol, praticamente una partenza ad handicap. Importante per la celerità della rimonta aver segnato i primi due gol in rapida successione, poi l’ingresso degli altri elementi (soprattutto un ispirato Lifoda), ha permesso ai Blacks di completare il suo comprensibile rodaggio, dilagando nella ripresa. Il gol del vantaggio lo ha realizzato Andrea Carrus con un tocco di destro sull’uscita del portiere, poco dopo il numero 2 rende il favore e stavolta è Marco Aroni a segnare, con un bel destro sotto l’incrocio poi c’è anche il gol del 3-0: Riccardo Pontis dal vertice destro con un diagonale rasoterra infila all’angolino. I neri prima rispondono con un’azione bella ma sfumata, lancio di Vargiu e sponda di Pittiu, di testa, Padovano sotto misura spreca, una botta dalla distanza di Bistrussu obbliga alla respinta Atzori, tap-in di Pittiu, c’è poi il gol di Ferrari che riceve palla da Pitzalis, trequarti centrale e collo destro imprendibile, sotto l’incrocio poi c’è dopo pochi minuti (e il completamento dei cambi) il pareggio, Padovano dal vertice sinistro colpisce di interno destro, la palla picchia sulla parte bassa della traversa poi varca la linea di porta, Ferrari manca l’appuntamento per la battuta al volo, raccoglie Lifoda che serve Pitzalis, appostato fuori area, incrocia il destro e blocca Atzori. Prima dell’intervallo c’è il gol del 4-3: Pitzalis riceve a destra e dal fondo serve Simone Lifoda che anticipa con la punta del destro Atzori, poi lo stesso numero 9 libera Demetrino che sfiora la traversa. Ad inizio ripresa arriva il gol del 5-3, Pitzalis vince un rimpallo poi con un bel filtrante libera Simone Lifoda, incrocia il destro di collo sull’uscita del portiere, poi il capitano salta due avversari e serve Padovano che da destra libera Davide Demetrino che non tira subito, cerca un dribbling poi riesce comunque a segnare. L’azione del 7-3 è molto bella: Lifoda si trova sull’out di Sinistra, fa due palleggi e fa un cambio di gioco con una volée, perfetto stop di Padovano che taglia sul secondo palo dove arriva Silvio Pitzalis che insacca sotto misura, poco dopo c’è ancora un’occasione per MM United, salvataggio di Carrus, arriva Demetrino indisturbato ma calcia verso il Monteclaro. Nel finale c’è un’azione veloce e spettacolare, Demetrino si fa vedere sulla sinistra, veloce scambio con Lifoda e dal fondo serve per Gianfranco Pittiu che insacca sotto misura, infine su invito di Bistrussu completa la sua tripletta Simone Lifoda, dopo aver saltato il portiere.

LE PAGELLE – MM UNITED & IMPRESA EDILE IL MAESTRO

Simone Lifoda 8.5. il suo debutto nel nuovo torneo griffato mr Soccer Five è stato migliore di quanto lui stesso si attendesse, visti gli infortuni e la lunga assenza che ne è conseguita questo inverno. Tuttavia, attende prima di fare il proprio ingresso in campo e si scalda per bene: una volta catapultato sul rettangolo di gioco, pare che sia tornato negli anni della sua infanzia, sta bene, si muove con agilità, senza sforzo, e naturalmente con classe. A cavallo dei due tempi segna i due gol che tolgono ai verdi ogni speranza di rimonta poi inizia a fare un po’di numeri, compreso il cambio di gioco con tanto di volée, infine il terzo gol. BENTORNATO.

Silvio Pitzalis 8. Sempre fondamentale, posizionato sulla trequarti centrale, da play maker ma con licenza di svariare: infatti, l’innesto di Bistrussu lo rassicura da questo punto di vista, ora può giocare più liberamente e si toglie maggiori soddisfazioni. Oltre al gol, tre assist vincenti. RIFINITORE.

Davide Demetrino 7.5. Si è mangiato un gol colossale e l’altro stava per divorarselo ma dal punto di vista atletico e della disponibilità è sempre una garanzia: sulla fascia sinistra è generoso, pronto a dialogare vol compagno e l’azione più bella della partita arriva con una bella discesa sua, lo scambio con Lifoda poi il taglio a centro area. GEOMETRA.

Francesco Padovano 7. Si è divorato incredibilmente un gol da mezzo metro, è una notizia. Poi si fa perdonare in occasione del gol del pareggio, con un bel destro a scendere. Nella ripresa è presente, non fa cose straordinarie (forse non vuole scoprirsi ai nuovi rivali), però c’è: lo stop di destro sul cambio di gioco di Lifoda dimostra tanto. Come già accaduto questo inverno, più propenso a servire il compagno che realizzare il gol personalmente. UNICEF.

LE PAGELLE – ATLETICO UTA

Marco Aroni 7. Il presidente della squadra biancoverde ha iniziato alla grande e c’è in tal senso il suo gigante zampino, con l’assist per il gol del vantaggio e la rete (splendida) del raddoppio. Nella ripresa è uno degli ultimi ad arrendersi. COMBATTIVO.

Andrea Carrus 7. In tandem con Aroni si trova a meraviglia, almeno in quel promettente inizio di partita: un gol e un assist vincente anche per lui. EFFIMERO.

Riccardo Pontis 6.5. è molto veloce e dispone di una grande corsa. Sulla fascia destra si propone in modo deciso e trova la rete del 3-0, dopo una bella discesa e un diagonale rasoterra imprendibile. GUIZZO.

Antonello Atzori 6.5. ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata da qualche buon intervento. Naturalmente questo non è bastato ad evitare un passivo così largo. INCOLPEVOLE.

MMU & IMPRESA EDILE IL MAESTRO (1° Torneo Lega Calcio a 8)