BAYERN DEIANKUSEN Cagliari League C7 Summer011Sconfitta

Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

05/07/2021 22:00 Serie A - Gir. B 2021

Murenu MarcoCarboni Claudio

Gara senza storia, la superiorità di Vigilanza Tiger è netta, finisce 9-1

Vittoria larga e con il minimo sforzo per Vigilanza Tiger, nella prima gara della seconda fase del Summer Cagliari League 2021. Il team diretto da Massimiliano Cabasino si impone con un netto 9-1 contro una Bayer Deiankusen che, di fatto, non è praticamente scesa in campo. Non c’è stata storia, la superiorità (non solo tecnica) di Vigilanza Tiger è stata limpida e netta sin dalle prime battute e Usai e compagni hanno impiegato poco per mettere in cassaforte il successo, continuando comunque a martellare sino al triplice fischio, mostrando pertanto grande voglia, grande concretezza, serietà, determinatezza, oltre ai noti valori tecnico-tattici e atletici. Non pervenuta invece Bayer Deiankusen, apparsa da subito svuotata, quasi senza voglia, remissiva, arresa in partenza senza il piglio necessario per affrontare un simile impegno. Le assenze possono aver contribuito, ma questo non giustifica del tutto i tantissimi errori commessi, e se non era per i tanti interventi del portiere Carlo Corda, ora staremo a raccontare un passivo molto più consistente.

La cronaca

Vigilianza Tiger parte a spron battuto, la cerniera Lorusso-Deiana-Saddi mette con le spalle al muro la tremebonda difesa rosso-azzurra e non ci vuole molto per sbloccare il risultato, una palla persa da Pusceddu innesta Deiana, l’assist per Piras è un cioccolatino che il numero 9 non spreca insaccando con un diagonale rasoterra dalla destra. Altra palla persa sulla propria tre quarti, stavolta da Cogoni, e immediata punizione, lo scambio rapido Saddi-Deiana consente a Piras di realizzare il 2-0. Bayer Deiankusen dà un segno della sua presenza con una ripartenza di Cogoni sulla sinistra, pur con qualche affanno Vigilanza Tiger si salva grazie al proprio portiere, Cardia. Tuttavia, il leit-motiv della gara non muta, Vigilanza Tiger imprime una pressione insostenibile per gli avversari, in netta difficoltà sotto ogni punto di vista, il 3-0 lo sigla Frau al termine di una poderosa azione personale dalla destra, tre difensori saltati come birilli e palla in rete. Allo scadere, Tassi fa le prove generali del gol colpendo un palo su una ripartenza, quindi va a segno finalizzando da pochi passi una bellissima combinazione Deiana-Lorusso-Deiana. In avvio di ripresa Bayer Deiankusen riduce lo svantaggio con un tap-in ravvicinato di Nicola Contu, su conclusione di Pusceddu respinta da Cardia, ma Vigilanza Tiger riprende a macinare con elevata intensità e dilaga, Saddi firma il 5-1, nemmeno un minuto dopo Piras realizza su assist di Frau, quindi ancora Saddi infila Corda con un sinistro preciso dal limite dell’area. Soltanto una squadra in campo, il palo nega la rete a Usai, ci pensa Tassi a firmare l’ottavo centro approfittando della staticità della ormai rassegnata retroguardia rosso-azzurra. La traversa colpita da Piras fa da preludio al definitivo 9-1, Saddi scappa in contropiede sulla fascia sinistra e realizza dopo aver chiesto e ottenuto lo scambio con l’altruista Piras.

LE PAGELLE – VIGILANZA TIGER

Samuele Deiana: 8.5. Il giocatore che tutte le squadre vorrebbero avere, poliedrico, instancabile. Intensità mostruosa, applicata a grandi qualità tecniche e tattiche, ci impiega poco a prendere il controllo del centrocampo e il suo supporto agli attaccanti è costante ed efficace. Tre assist, ingegnere della vittoria, con menzione speciale per la palla fornita a Tassi in occasione del 4-0. Miniera d’oro.

Gianmarco Saddi: 8.5. i suoi strappi non incontrano nessuno in grado di opporre resistenza, impressionante il coast-to-coast con il quale costruisce e finalizza il 9-1, nei minuti finali. Tanta voglia di essere protagonista, gioca con gran concretezza, realizza tre reti e affina l’intesa con i compagni.

Fabrizio Frau: 8. Difensore col vizietto dell’avanscoperta, dal momento che dietro non c’è da faticare parecchio, trova campo e possibilità per spingere sulla destra. Un motorino al posto delle gambe, da applausi a scena aperta lo sfondamento con cui salta tre avversari e realizza il 3-0. Anche un assist e nel finale una bellissima ripartenza con suggerimento per Piras. Eccessi di velocità.

Giovanni Lorusso: 7. Gioca solo un tempo, non è il Lorusso debordante di qualche tempo fa ma offre sempre la sua notevole dose di sapienza e di mole. Con Deiana, è un centrocampo che suona come un’orchestra, mette il piede nelle azioni del secondo e del quarto gol, poi diminuisce e nell’intervallo saluta tutti. Dosaggio.

LE PAGELLE – BAYER DEIANKUSEN

Carlo Corda: 7.5. Il voto alto è già un segnale, il buon detective scopre l’arcano, se non era per lui, il pallottoliere avrebbe rischiato di esplodere. Bombardato da ogni dove, fino al minuto 50, per nulla protetto dai suoi difensori, deve ricorrere a tutto il suo mestiere per salvare l’onore ed evitare una Caporetto verticale. Telefono azzurro.

Stefano Cogoni: 5.5. quello meno peggio, che almeno prova e riesce a costruire qualcosa; gol a parte, l’occasione da gol più nitida la crea lui. prova a scuotere i suoi ma si arrende presto perché capisce di essere troppo solo. Malino sotto la metà campo, concorso di colpa sul secondo gol di Piras.

Daniele Zucca: 5. Lo cercano con qualche lancio lungo, lui ci mette il fisico per proteggere la palla, ma non ha grande supporto e presto i difensori azzurri gli tarpano le ali e gli sbocchi. Finisce presto in preda alla depressione. Sovrappeso, demotivato. Anima fragile.

Simone Pusceddu: 4.5. spiana a Vigilanza Tiger la via della vittoria perdendo palla a ridosso della propria area, nell’azione dello 0-1. Prova a riprendersi ma senza esiti, corre tanto ma senza costrutto e senza una precisa direzione, ha il merito di propiziare il gol di Nicola Contu.