Arcivescovile 2

16/05/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Su spuntinu vince grazie alla doppia superiorità numerica 8-2

Vittoria netta e scontata per Su Spuntinu che batte 8-2 Gruppo Toscano, in grandissima emergenza, con due uomini in meno: la squadra di Gianmarco Boero approfitta naturalmente della situazione di convenienza e porta il punteggio al sicuro già dalle prime battute poi c’è l’orgoglio dei neri che attaccano e riescono anche a segnare due reti.

In apertura c’è un’occasione per i blu che sbloccano l’incontro, Scioni con un bel filtrante libera Gianluca pregio che sotto misura insacca, Fabio Piano vince un contrasto e insacca. Corner battuto da destra, Marongiu mette al centro per Fabio Piano, colpo di testa infila all’angolino, Alberto Scioni dal limite dell’area incrocia il destro e infila all’angolino. Peara con un bel colpo di reni devia in angolo una incornata ravvicinata di Piano, Andrea Scorsonelli allunga dopo un’azione personale. Nel finale di primo tempo ci sono due pali, Murgia per i Neri e G Boero per gli azzurri.

Ad inizio ripresa c’è il gol del 6-0 con Filippo Boero, a culmine di un’azione corale, Murgia da sinistra taglia sul secondo palo per Gaetano Pani che sotto misura insacca, allunga nuovamente Su Spuntinu, con Matteo Pala. Andrea Matta accorcia le distanze dopo un rimpallo con il portiere, Matta dalla trequarti destra incrocia il sinistro e sfiora il palo poi c’è un ultimo gol di Fabio Piano, con un bel tiro da dentro l’area.

LE PAGELLE – SU SPUNTINU

Fabio Piano 8. È stato decisamente il migliore dei suoi. Un vero mattatore. Ha disputato una gara tutta all’attacco con grande pericolosità per il portiere avversario e ha oltretutto realizzato una bella tripletta. Bomber.

Alberto Scioni 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata dalla bella prova sulla trequarti. Ha offerto molti suggerimenti di cui uno vincente ovvero quello che ha portato a sbloccare il punteggio. Inoltre, ha realizzato una rete, quella del 4-0, con un bel tiro da fuori area. Bravo.

Andrea Scorsonelli 6.5. Ha offerto anch’egli una prestazione all’altezza della situazione: ha realizzato una sola rete, quella del 5-0 ed è stata a nostro avviso anche la migliore della serata, dopo uno spunto personale. Applausi.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Michele Murgia 8.5. Ha offerto una prestazione all’altezza della situazione, è doveroso dirlo anzitutto per la situazione di emergenza che ha creato tutti i problemi che facilmente si possono immaginare. Poi, c’è un altro fattore, una bella azione che porta al gol di Sanna, il suo invito perfetto da posizione defilata, gli avversari restano pienamente sorpresi. A fine primo tempo inoltre ha scagliato un destro che ha quasi battuto Lai ma il palo lo ha salvato. Peccato.

Marco Pisu 8.5. È stato sempre un giocatore generoso, tecnicamente valido, dotato di grinta e determinazione e naturalmente anche di grande corsa e resistenza: infatti è stato quello che meno ha sofferto la doppia inferiorità numerica. Appena la squadra non sarà più a ranghi ridotti, il presidente Giovanni Cuda potrà fregarsi le mani perché ha acquistato un signor giocatore. Colpo di mercato.

Giovanni Cuda & Co. 8. Una nota di merito per tutta la squadra che ha tenuto alto il nome di Gruppo Toscano, onorando l’impegno per tutti i cinquanta minuti. Correre per tre non è stata una cosa affatto facile: la serata negativa dev’essere un monito per tutti (cioè quelli che non erano presenti). Senso di responsabilità.