QVG vs GLI AMICIS

Arcivescovile 2

05/12/2022 20:00 OPEN - Girone B - Lega Calcio a 8 2022

De Fraia è imprendibile, Gli Amicis vincono 4-2

Alle ore 20 per la settima giornata del Girone B si contendono i tre punti QVG in casacca blu e Gli Amicis in rosa. Partita di alta classifica del Girone B in quanto le due formazioni si ritrovano attualmente ben salde nella zona verde. Entrambe possiedono le qualità per consolidare la promozione e questa sfida può rappresentare un passaggio chiave.

Nei primi minuti di partita Gli Amicis hanno subito l’occasione per il possibile vantaggio con Porru a tu per tu con D’Alberto ma l’estremo difensore dei blu esce bene proteggendo i pali. Sul seguire da annotare le conclusioni insidiose di De Fraia per i rosa e di Marcialis per i blu. Arrivati al minuto 15 occasione d’oro per Gli Amicis con un penalty, alla battuta De Fraia che calcia forte ad incrociare, nulla da fare per D’Alberto, è 1-0 per i rosa. È lo stesso De Fraia a firmare il doppio vantaggio per i suoi con una bella rasoiata da fuori area, 2-0 per Gli Amicis. QVG non demorde e la rete del 2-1 arriva qualche istante più tardi con una punizione potente di Marcialis, gran bel gol che rimette in piedi il match. La risposta de Gli Amicis non tarda ad arrivare, arriva infatti una nuova marcatura per i rosa che porta il punteggio sul 3-1 a fine primo tempo, gran cross da calcio d’angolo di Broi che mette una palla perfetta per lo stacco di Loi, colpo di testa altrettanto perfetto del numero 6 che insacca, 3-1 per Gli Amicis, quest’ultimi più pimpanti rispetto a QVG in questi primi 25 minuti.

Nel secondo tempo il possibile 3-2 passa tra i piedi del solito Marcialis su calcio di punizione ma nulla di fatto si rimane sul 3-1. QVG insiste sempre di più ma i contropiedi de Gli Amicis sono fatali, arriva infatti al minuto 37 il gol del 4-1, splendida azione dell’insidioso De Fraia dove il 23 serve un gran pallone al centro per l’inserimento di Orrù che buca la difesa avversaria, gol da rapace del 19. Sul seguire lo stesso Orrù cerca la doppietta calciando sul secondo palo ma il pallone esce di poco. La risposta di QVG arriva nuovamente su calcio di punizione con lo specialista Marcialis, tiro potente e ben indirizzato sul primo palo, spiazzato Crobeddu, gara riaperta è 4-2 con Marcialis autore di una doppietta.
Minuti finali di partita ricchissimi di duelli e contrasti da ambo i lati.
Allo scadere Anedda si crea l’occasione per il gol del 4-3 ma spara addosso a Crobeddu ben posizionato. Finisce così in vittoria per Gli Amicis sul punteggio di 4-2, gara giocata a buoni ritmi e una doppia fase ben gestita hanno permesso ai rosa di tornare a casa con i tre punti, importanti per il raggiungimento della Serie A. Da evidenziare la prestazione del 23 De Fraia decisivo in fase offensiva. Dal lato opposto QVG non ha demeritato eccessivamente ma alcune disattenzioni in fase difensiva e un po’ di imprecisione in attacco sono costate parecchio.

LE PAGELLE – QVG

Alessandro Marcialis 8. Oggi la sua pericolosità si vede soprattutto con i calci di punizione, segna infatti due reti ed entrambe su calcio piazzato dando così speranze a QVG. Specialista.

Gabriele Pitzianti 6.5. Offre un buon contributo sia nelle chiusure difensive sia in fase di costruzione portando a casa un 6.5 nonostante la sconfitta. Affidabile.

Paolo Faticoni 6.5.  Sconfitta a parte il difensore centrale non gioca una brutta partita, offre delle buone chiusure nelle retrovie contendendo diverse iniziative offensive avversarie. Attento.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 8.5. Prestazione superlativa per lui. Crea rifinisce e finalizza, segna infatti una bella doppietta e serve un assist a Orrù nel secondo tempo, deciso a dir poco. Devastante.

Alessandro Loi 7.5. Ottimo contributo in fase di interdizione. Da annotare il gran gol di testa nel primo tempo su assist di Broi. Perentorio.

Giacomo Orrù 7. Da subentrante segna bucando la difesa con un gran inserimento nell’area piccola. Cerca di ripetersi poco più tardi ma sparando sul fondo. Pronto.