Arcivescovile 2

06/03/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoLoddo Giovanni

I Nemicis, un piede in Champions Cup: 7-2 contro Diddo’s Pizza

Sul campo 2 alle ore 20 si sfidano I Nemicis, in tenuta bianca, e Diddo’s Pizza, in maglia rossa. I Nemicis, reduci da una vittoria che mancava da più di un mese, sono in piena lotta per la quarta posizione in campionato e vanno alla ricerca dei tre punti. Dall’altra parte, i rossi del Diddo’s Pizza sono matematicamente fuori dalla qualificazione tra le prime quattro, ma di certo non rinunceranno a mettere insieme una bella prova dopo il pareggio contro Gli Amicis nella scorsa giornata.

1° Tempo

Sin dai primi minuti il match è caratterizzato da molti contrasti a centrocampo. La prima occasione capita a Moro che avanza sulla destra in velocità ma si allunga troppo il pallone che finisce sul fondo. Al 7′ Marongiu ha una grande occasione ma viene fermato in modo irregolare al limite dell’area e guadagna una punizione. Sul posto si presenta Carusi che spara alto. Al 9′ è ancora I Nemicis a rendersi pericolosa grazie a un cross perfetto di Granella per Carusi, che manca lo specchio. Il 9 si rifà poco dopo concludendo a rete dopo una veloce avanzata e portando i suoi sull’1-0.

Diddo’s Pizza si sbilancia troppo nella metà campo avversaria e subisce ancora gol: a siglarlo su iniziativa personale è un attivissimo Marongiu, che avanza fino alla porta e batte Romellini. Al 19′ i rossi conquistano una punizione. Sulla respinta di Taibi si fionda Putzu che da due passi stampa il pallone sul palo. Sul finire del primo tempo arriva il gol del 3-0 per I Nemicis, messo a segno da Carusi con una potente conclusione dalla distanza.

2° Tempo

Nel secondo tempo la musica non cambia e I Nemicis vanno ancora vicini al gol, con Carusi prima e con Crobu poi. A segnare è però Diddo’s Pizza, che accorcia le distanze grazie a una grande giocata individuale di Moro che calcia su Taibi e sulla respinta trova la porta. La risposta de I Nemicis arriva dopo 3′ e vale il gol che chiude il match. Carusi sale sulla fascia sinistra e con un cross preciso pesca Crobu. Il 16 è in posizione perfetta e con un preciso colpo di testa supera Romellini per il 4-1.

A 10′ dalla fine Mocci riceve una bella palla da Moro e riesce a superare Taibi, concludendo a rete per il 2-4. Nel finale di gara I Nemicis dilagano trovando tre gol: prima Carusi trova il gol della tripletta, poi Granella riesce a centrare la porta con un bel tiro e infine Marongiu chiude la pratica su assist di Carusi. Al fischio finale è 7-2 per I Nemicis.

Una vittoria importante per la squadra di Iglesias che approfitta della sconfitta di FC Balentia sul campo 1 per scavalcarla in classifica. A una sola giornata dal termine della seconda fase, I Nemicis sono vicinissimi alla qualificazione alla Champions Cup.

Le pagelle – I Nemicis

Federico Crobu: 7 – Nel primo tempo prende le misure con la porta avversaria, risparmiando le energie per la ripresa. Trova poi spazio nel secondo tempo, quando riesce a segnare un gran gol di testa che pesa sul match. Una prestazione notevole che ne dimostra l’importanza all’interno della squadra,

Alessandro Marongiu: 7 – Il 3 funge da supporto perfetto per Carusi in attacco, riuscendo inoltre a costruirsi due ottime giocate nel primo tempo con una che vale il gol. Anche alla ripresa riesce a risultare decisivo chiudendo la sua serata con una doppietta.

Fabrizio De Martis: 6.5 – Mette insieme una buona partita riuscendo a contenere alcune delle incursioni di Moro sulla fascia destra. L’intesa con Carboni in difesa è vitale per la costruzione del gioco dei suoi.

Le pagelle – Diddo’s Pizza

Davide Fabio Moro: 6.5 – Giocatore totale, riesce a imporsi sia in attacco, nel primo tempo, che in difesa, nel secondo tempo. È lui ad aprire le marcature per i suoi, tra l’altro con una grande accelerata sulla fascia, e a servire l’assist per il gol della bandiera.

Gianmarco Contu: 6 – Insieme a Saddi da un buon lavoro difensivo, anche se in alcune occasioni pecca di precisione. Nel secondo tempo prova a costruire gioco sulla destra insieme a Moro, con cui ha una discreta intesa.

Giacomo Saddi: 6 – Riesce a imporsi con il fisico e sfrutta la sua velocità in difesa, cercando di complicare la vita al forte attacco avversario. Purtroppo per lui non sono poche le imprecisioni nella costruzione del gioco, ma la prestazione è sufficiente.