MM UNITED vs AMICI DEL BEVERDI’

21/03/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Lifoda è decisivo, MM United passa in semifinale

Alle ore 21:00 per il secondo evento della serata sportiva andremo a raccontare la sfida tra le formazioni di MM United e Amici del Beverdì, in palio un posto per le semifinali della Coppa Italia, competizione ovviamente griffata Mr Soccer 5.

Inizio di partita movimentato, si notano infatti buone occasioni da ambo i lati. Al quinto ci prova Curreli ma Pusceddu è ben posizionato sul primo palo. Poco dopo ci prova anche Cappai su punizione ma il suo destro finisce ampiamente fuori. Al minuto 12 ottima occasione per Amici del Beverdì, destro di Cappai respinto sulla linea da Usai, sulla deviazione ci prova Frau ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa, 0-0 che persiste. In seguito al time out occasionissima per Ferreri a tu per tu con Ligia ma il numero 4 allarga troppo il destro. A cinque dal termine della prima metà di gara altra importante chance per Ferreri, quest’ultimo riceve da Padovano, palla messa al centro con deviazione e annessa traversa, si rimane fermi sul punteggio di 0-0. Termina dunque sul punteggio di parità una prima frazione non ricchissima di occasioni ma bensì di tanta lotta e contrasti in mezzo al campo, meglio comunque nella prima parte Amici del Beverdì in crescendo invece la prestazione di MM United col passare del cronometro.

Il secondo tempo si apre con il gran tiro-cross di Padovano ma Pinna si trova al posto giusto al momento giusto e devia in corner. Al minuto 31 si rivedono i giocatori in maglia nera, Cappai calcia da fuori area rasoterra, palla fuori di non molto alla destra di Pusceddu. Sul seguire opportunità clamorosa per il vantaggio rosso, cross perfetto dalla destra da parte di Padovano dove trova in mezzo all’area lo stacco aereo di Ferreri che a sua volta alza troppo la mira. Qualche minuto dopo da registrare un’altra chance MM United sempre sull’asse, Padovano-Ferreri, cross magistrale del numero 7 per la volé del numero 4, coordinazione perfetta con palla alta non di molto. A 10 dal termine il punteggio rimane inchiodato sullo 0-0, allo stesso tempo aumenta il ritmo partita ma soprattutto l’agonismo delle due squadre in campo. Al minuto 43 gran punizione di Curreli dal vertice destro ma Pusceddu è attento nel neutralizzare in corner. A quattro minuti dal termine si sblocca il match, passano in vantaggio i ragazzi di MM United, Ferreri serve al centro per Pitzalis che a sua volta trova con un bel tocco laterale la smarcatura di Lifoda, controllo e destro micidiale dove non può arrivare Ligia, gol fondamentale del neo entrato che porta in vantaggio i suoi. Sul seguire occasione per la parità Amici del Beverdì alla ricerca dei calci di rigore, tiro ad effetto di Curreli che sfiora l’incrocio dei pali. Il forcing Amici del Beverdì aumenta sempre di più alla ricerca del gol del pari, punizione di Cappai a dir poco velenosa ma ancora una volta Pusceddu è attento. Il triplice fischio mette termine alle speranze Amici del Beverdì, finisce 1-0 per MM United, fondamentale il gol del neo entrato Lifoda, i rossi possono sorridere, saranno alle semifinali.

LE PAGELLE- MM UNITED

Alessio Ferreri 6.5. Qualche imprecisione nel primo tempo con due buone chance sfumate e un colpo di testa di poco alto nel secondo. Tuttavia non si può negare la sua importanza sul match, è infatti sicuramente tra i più intraprendenti, entr anche nell’azione del gol di Lifoda dove serve bene Pitzalis. Prezioso.

Simone Lifoda 8. Il migliore in campo, da subentrante si rivela a dir poco decisivo realizzando il gol che porta i suoi alle semifinali in una partita chiusa e complessa per MM United. Il bomber dei rossi può tornare a casa col sorriso ma soprattutto con una semifinale nel mirino. Impattante.

Francesco Padovano 7. Porta corsa è qualità da neo entrato, sulla fascia destra è infatti un’arma molto importante per i rossi. Non si limita solo alla corsa, sono infatti numerosi i cross invitanti messi al centro dal numero 7, da evidenziare in particolare il gran cross per lo stacco di Ferreri fuori di poco. Spinta in più.

LE PAGELLE- AMICI DEL BEVERDÌ

Alessandro Curreli 7. Il più attivo sul fronte d’attacco per Amici del Beverdì, protagonista di tante occasioni pericolose, sia sui tiri da fuori sia sui calci di punizione, sfiora così più volte il gol con le sue iniziative. Da annotare il gran sinistro a giro su punizione fuori di poco nei minuti finali. Personalità.

Michael Sandro Frau 6.5. Non segna ma bisogna evidenziare il suo gran lavoro sulla trequarti e in fase di ripiegamento, combatte per tutti i 50 minuti di gioco e prova a creare azioni interessanti con la sua qualità. In generale prova più che sufficiente la sua. Combattivo.

Antonio Pinna 6.5. Un macigno nelle retrovie, aggressività e fisicità sono le sue armi preponderanti, per questo motivo risulta una risorsa importante per il reparto arretrato de Gli Amici del Beverdì. Gli attaccanti avversari trovano non poche difficoltà con lui dietro. Attento.

MM UNITED (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)