12/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Che vittoria all’ultimo respiro per La Provinciale!

A chiudere questo ricco ed intenso lunedì sportivo saranno le formazioni di Vivere Fc e La Provinciale. Partita valevole per la quinta giornata Open di questa seconda edizione della Summer Edition di calcio a 8, la nuova competizione targata Mr Soccer 5.

Ritmo partita già alto in questi primi minuti, da annotare due buone occasioni per Vivere Fc, la prima con Nenna che si allunga troppo il pallone a tu per tu col portiere mentre la seconda con un bel destro da fuori di Podda. Al minuto 8 arriva il vantaggio del Vivere Fc, assist di Podda verso Nenna che tutto solo dentro l’area non sbaglia la conclusione sul primo palo, 1-0 per i bianchi. Al minuto 12 arriva una buona opportunità per il pareggio de La Provinciale con un buon calcio di punizione poco prima del limite dell’area, sul pallone va il neo entrato Tchasse che cerca intelligentemente Mura il quale sfiora il secondo palo col mancino. Sul seguire ci riprova Podda per il Vivere Fc, gran tiro da fuori che sfiora l’incrocio alla sinistra del portiere. Al minuto 18 Mura sfrutta un retropassaggio sbagliato di un difensore, l’attaccante involato verso la porta viene messo giù giù Angius, ammonizione per il 55 e calcio di punizione interessante per La Provinciale. Alla battuta va Trincas che calcia morbido ma il 4 è sfortunato e colpisce in pieno la traversa, si rimane sull’1-0 per i bianchi. La prima parte di gara finisce quindi sul punteggio di 1-0 per Vivere Fc, decide per ora la rete di Nenna, da evidenziare comunque la buona reazione de La Provinciale.

Ad inizio secondo tempo buona chance per il Vivere Fc con Cabras che per poco non aggancia a tu per tu col portiere su invito di Sanna. Risponde Santus per La Provinciale, tiro dal limite dell’area respinto. Poco più tardi ci prova Sanna con un bel sinistro a girare, tiro fuori di poco sul palo lontano. Il match è equilibrato, i ritmi sono altissimi e i contrasti in mezzo al campo non mancano. Arrivati al minuto 35 ecco la rete del pareggio per La Provinciale, Mura dipinge un assist perfetto per Murru che da attaccante vero si gira in mezzo all’area per poi piazzarla rasoterra alla sinistra del portiere, 1-1. Il pareggio dei rossi dura però veramente pochi secondi, è infatti immediato il 2-1 firmato Podda, destro preciso che spiazza il portiere, è di nuovo vantaggio per il Vivere Fc. A quasi 5 dal termine arriva il nuovo pareggio de La Provinciale, entra sul tabellino dei marcatori Mura, l’attaccante realizza il 2-2 con un fendente micidiale dove Garau non può mai arrivare, si prospetta un finale intensissimo. Minuti conclusivi al cardiopalma, segna prima Nenna per Vivere Fc con un siluro dal limite, la controrisposta de La Provinciale è a dir poco istantanea e arriva grazie alla doppietta di un a dir poco opportunista Murru che ancora una volta segna da dentro l’area, è il 3-3. Sul seguire arriva addirittura il clamoroso 4-3 de La Provinciale, punizione stratosferica del difensore Trincas, quello del numero 4 e un vero e proprio siluro che sbatte prima sulla traversa per poi entrare in rete. Questo gol regala la prima vittoria in questa Summer Edition ai ragazzi in rosso, il tutto in un finale di partita incandescente e dai mille colpi di scena.

LE PAGELLE- VIVERE FC

Gianluca Podda 7.5. La punta di diamante del Vivere Fc, il numero 9 di fatto rappresenta il principale terminale offensivo dei bianchi. Bene sia nel legare il gioco che nel finalizzare, in particolar modo si mette in evidenza con un gol e due assist realizzati. Punto di riferimento.

Emanuele Nenna 7.5. Non solo velocità e dribbling ma anche concretezza sotto porta. E’ autore di una bella doppietta, molto bella in modo particolare la seconda marcatura arrivata con un missile sotto l’incrocio. Incisivo.

Umberto Sanna 6.5. E’ il tuttofare del Vivere FC, fornisce aiuto in fase difensiva e allo stesso tempo mostra buone qualità in fase di palleggio, nella ripresa sfiora anche un gran gol con un sinistro ad effetto. Più che sufficiente.

LE PAGELLE – LA PROVINCIALE

Emanuele Trincas 7.5. Il difensore nel primo tempo è sfortunato in occasione della traversa colpita su punizione. Nei minuti conclusivi si riscatta nel migliore dei modi regalando la prima vittoria per La Provinciale con un vero e proprio siluro dalla distanza. Decisivo.

Antonio Mura 7.5. Altra prova di assoluto livello per lui, la rimonta dei rossi passa dal suo sinistro, prima con un grande assist per la prima rete di Murru e successivamente con la rete del 2-2 messa a segno da fuori area. Fondamentale.

Mirko Murru 7.5. Dire che ha avuto un Impatto fondamentale sul match è dire poco, realizza la prima rete del pareggio che rivitalizza i suoi per poi ripetersi qualche minuto più tardi con la rete del 3-3 subito dopo il vantaggio dei bianchi. Concretezza.

LA PROVINCIALE (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)