GLI AMICIS vs 4M COSTRUZIONI

03/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

Gli Amicis crollano nella ripresa, ne approfitta il 4M Costruzioni, 6-1 il risultato finale

A chiudere il sipario di questo ricco e intenso lunedì sportivo si presentano sul rettangolo di gioco le rose di Gli Amicis e 4M Costruzioni. Incontro valido per l’ottava giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8. Calcio d’inizio del match fissato per le ore 22:00.

Partita sbloccata già al secondo minuto di gioco, é vantaggio per Gli Amicis, 1-0 che arriva con un gran gol ad effetto della punta di diamante dei rosa, ovvero il 23 De Fraia, gran pennellata dove il portiere non può mai arrivare. Nonostante l’immediato vantaggio rosa la partita è equilibrata e il 4M Costruzioni cerca il prima possibile di ristabilire la parità, ci prova Mura che calcia di poco fuori dopo una serie di dribbling. Si fa notare anche Pisano per i giocatori in nero, bello stacco di testa al centro dell’area, palla alta di non molto. Al minuto 12 arriva il gol della parità, segna il 10 Corda, fendente dalla distanza che sbatte prima sul palo per poi insaccarsi, siamo quindi sull’1-1. Solo due minuti più tardi ci riprova Pisano per il 4M Costruzioni ma il 9 è sfortunato e scheggia il palo calciando dal limite, ora gli attacchi dei giocatori in nero si fanno sempre più insistenti. Al minuto 22 si rivedono Gli Amicis con il solito De Fraia, ottima conclusione dalla lunga distanza che costringe Piga alla gran parata, sulla respinta ci prova Broi P. con palla che attraversa tutta la linea di porta. La prima metà di gara termina dunque sul punteggio di 1-1, alla rete iniziale di De Fraia risponde il gol di Corda, tutto è ancora aperto in vista della ripresa.

Ad inizio ripresa chance per il sorpasso 4M Costruzioni, Pisano porta palla per poi accentrarsi con una serie di finte, il 9 poi conclude con un sinistro potente di poco a lato. Poco dopo bisogna annotare il tanto cercato vantaggio dei giocatori in maglia nera, errore in disimpegno di Broi P. dove ne approfitta Mura che non ci pensa due volte a piazzare la sfera sul palo opposto, 2-1. Gol che porta alla reazione de Gli Amicis, questi in seguito al gol subito risultano più pericolosi; si fa notare Floris con una gran conclusione da fuori area, tiro centrale ma molto potente con Piga che mette in corner. Sul seguire si rivede De Fraia, diagonale che fa la barba al palo. Dopo una serie di buone occasioni rosa arriva il 3-1 4M Costruzioni, è doppietta per un attivo Corda, questa volta il 10 insacca direttamente su calcio di punizione. Bastano pochi secondi per il 4-1 di Piga e compagni, è doppietta anche per il 13 Mura, inserimento sul vertice destro e conclusione rasoterra che batte Taibi. Ora I giocatori in nero sono scatenati, entra sul tabellino dei marcatori pure il 48 Zuddas, diagonale perfetto dal vertice destro del campo, palla all’angolino che vale il 5-1. Ormai il 4M Costruzioni dilaga e solo poco più tardi bisogna registrare il 6-1, assist intelligente di Pisano per la corsa di Puddu, il numero 6 a tu per tu col portiere non sbaglia.
Termina quindi sul punteggio netto di 6-1 per il 4M Costruzioni, Mura e compagni hanno meritato la vittoria rimontando lo svantaggio iniziale di De Fraia nel miglior modo possibile, per di più dilagando nella ripresa.

LE PAGELLE – GLI AMICIS

Andrea De Fraia 7.5. Sblocca subito il match con un gran gol ad effetto che sorprende il portiere. Nel corso della partita non si risparmia nonostante venga costantemente raddoppiato, si fa notare con numerosi dribbling sullo stretto e tiri da fuori insidiosi per Piga. Punta di diamante.

Andrea Cicaló 6. Prova quantomeno sufficiente per l’esterno difensivo. Impegno e affidabilità sono le sue principali caratteristiche, grazie a ciò non demerita particolramente nonostante la sconfitta e nonostante i costanti attacchi dei giocatori in nero.

Riccardo Taibi 6.5. Il portiere fa il possibile per limitare i danni ma le iniziative del 4M Costruzioni aumentano esponenzialmente nella ripresa. Non commette particolari errori e sulle reti subite risulta esente da particolari responsabilità.

LE PAGELLE – 4M COSTRUZIONI

Giuseppe Mura 7.5. Ben contenuto nel primo tempo nonostante risulti sempre pericoloso, nella ripresa si scatena trovando sempre più spazi nella difesa rosa fino ad arrivare a segnare ben due reti. Anche oggi quindi la vittoria del 4M Costruzioni passa dai suoi piedi. Infallibile.

Cristian Pisano 7. Tra pali e gran parate del portiere non riesce a segnare ma gioca comunque un ruolo importante in questo match con le sue numerose sponde. Sul finale di partita si fa notare con bell’assist la rete di Puddu che chiude i battenti. Importante.

Stefano Corda 8. Il numero 10 si guadagna di diritto il titolo di migliore in campo. Realizza il pesante gol del pareggio con una conclusione potente e precisa da fuori area e si ripete nella ripresa direttamente su calcio di punizione; come se non bastasse offre l’assist per la seconda rete di Mura. Cruciale.

4M COSTRUZIONI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)