07/08/2023 21:30 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Trionfo Fitness Village/Re.Max Zizola ! Il risultato finale dice 6-2

Il tanto atteso momento della finale Open è finalmente arrivato, alle ore 21:30 si contendono la coppa della Summer Edition 2023 di calcio a 8 le rose di Fitness Village e Replug, si prospetta una partita combattutissima e dal finale incerto, il tutto ovviamente sotto il marchio Mr Soccer 5.

Match subito scoppiettante e ricco di agonismo, si notano già le ottime qualità individuali delle due squadre in campo. Le prime vere occasioni sono in favore del Replug, prima con il bel sinistro di Lintas A. messo in corner da Matza, la seconda con il palo al volo colpito da Siddi. Al minuto 11 arriva la rete che sblocca questa finale, è vantaggio Fitness Village! Vantaggio che arriva con una strepitosa percussione sulla destra di Frau, il 7 poi conclude con un diagonale magistrale ben angolato sul palo lontano, 1-0. La risposta Replug passa dalla punizione di Lintas A. palla al centro dove si fa trovare pronto Matza. Il match continua con un andamento equilibrato ma l’agonismo fa da padrone. Al minuto 15 gran punizione di Pinna che calcia forte trovando lo specchio della porta, Matza protegge bene. Poco dopo Pinna guadagna un ottimo calcio di punizione vicino al limite dell’area, al tiro va Porru che con un destro rasoterra potente realizza la parità, è 1-1! Con il passare dei minuti aumenta il forcing Replug, ci prova anche Alves alla ricerca del 2-1, palla alta. La reazione Fitness Village può arrivare dalla punizione dalla lunga distanza fa parte di Piras, conclusione però fuori misura. Si chiude quindi sul punteggio di parità un primo tempo equilibrato, è 1-1 il parziale tra Fitness Village e Replug.

A inizio ripresa il Replug può ristabilire il vantaggio con una punizione guadagnata da una bella azione di Pinna. Al tiro va lo stesso Pinna che sfiora clamorosamente l’incrocio dei pali. A seguire il Fitness Village passa nuovamente in vantaggio! Splendida sponda di Piras per l’inserimento di Delogu, Piga compie inizialmente un miracolo ma nulla può fare sulla respinta dello stesso Delogu, 2-1. Passano pochi secondi per il doppio vantaggio dei ragazzi di Cabasino, il difensore Saias riceve palla dalla trequarti di campo e ha tutto il tempo per scaricare un sinistro a dir poco micidiale, tiro potentissimo ed imprendibile che sorprende Piga, 3-1! In questi minuti il Fitness Village è a dir poco scatenato e arriva soltanto poco dopo il gol del 4-1, splendida azione di forza e velocità di Piras che si allarga calciando forte sul primo palo, Piga ribatte ma la difesa celeste perde palla in area, ne approfitta al meglio Delogu che con un tocco sotto non perdona. Il Replug prova ad accorciare questo pesante parziale con un tiro da fuori di Atzeni L., palla sul fondo. Si rivedono i celesti con una buona conclusione di Pinna dal limite, palla deviata in corner. Sull’angolo seguente Pinna batte bene al centro per lo stacco aereo di Atzeni L., colpo di testa perentorio che batte il portiere, svantaggio accorciato per il 4-2. Poco dopo il Fitness Village guadagna un calcio di rigore dopo una bella percussione di Ruggeri. Sul dischetto va Piras che con il destro non sbaglia! È il 5-2. C’è spazio anche per il 6-2 dei blu, filtrante di Fadda per Piras che a tu per tu con Piga non sbaglia nel finalizzare, ora il vantaggio dei ragazzi di Cabasino è decisamente consistente. Il fischio finale mette termine a questa finale, vince grazie ad un secondo tempo giocato magistralmente il Fitness Village, 6-2 il punteggio finale, i ragazzi di Cabasino possono festeggiare la conquista della finale Open!

LE PAGELLE – FITNESS VILLAGE

Mattia Delogu 7.5. La vittoria della coppa passa anche e soprattutto dal suo notevole contributo, come tutto il Fitness Village cresce tanto nel secondo tempo e firma subito la rete della rimonta battendo Piga dopo una respinta. E’ inoltre autore del gol del 4-1 dove sfrutta l’incertezza della difesa celeste per insaccare a livello dell’area piccola. Rapace.

Matteo Saias 7.5. Il numero 3 risulta sicuramente tra i migliori in campo, combatte tanto sul fronte difensivo dove con grande fisicità e caparbietà mette non poche difficoltà agli attaccanti avversari. Il punto più alto del suo match è senza ombra di dubbio il gran gol del 3-1 nella ripresa, in questo frangente il difensore trova la via della rete con un tiro clamoroso dalla lunghissima distanza. Bolide.

Mario Piras 7.5. Contributo decisivo in questa finale, nel primo tempo riceve palloni non facili da gestire e viene ben contenuto ma nella ripresa la musica cambia completamente. Proprio nella seconda metà di gara l’attaccante aumenta a dismisura il proprio rendimento dove gioca un ruolo cruciale per le reti di Delogu. Nei minuti conclusivi segna una bella doppietta in rapida successione mettendo così la parola fine al match. Bomber.

LE PAGELLE – REPLUG

Mattia Pinna 7. Tra i migliori del Replug, con il suo notevole dinamismo crea non poche incertezze alla compagine avversaria, si fa inoltre notare con numerosi dribbling e giocate di buon livello sfiorando anche il gol su punizione per due volte e offre l’assist per il gol di Atzeni. Dinamico.

Lorenzo Atzeni 7. Prova di livello nonostante la sconfitta, nel secondo tempo offre sponde interessanti in fase d’attacco e si ritaglia un ruolo importante realizzando la rete del 4-2, riapre così l’incontro nella ripresa con un gran bel colpo di testa angolato sul palo lontano impattando al meglio il cross di Pinna. Inarrendevole.

Federico Porru 6.5. E’ del numero 44 la rete su punizione per il pareggio dei celesti, l’attaccante mette a segno l’1-1 con una conclusione di pura potenza. Con il passare del cronometro non riesce a ripetersi, complice il calo collettivo del Replug e la crescita esponenziale dei blu. Più che sufficiente.

FITNESS VILLAGE/RE.MAX ZIZOLA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)