FC RITARDATARI vs VIVERE FC

Arcivescovile 2

15/05/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Un esordio col botto per FC Ritardatari

A chiudere questa ricca serata sportiva saranno le compagini di Fc Ritardatari e Vivere Fc, entrambe all’esordio in questa nuova Summer Edition 2023 Lega Calcio a 8, competizione come sempre sotto il marchio Mr Soccer 5. Calcio d’inizio del match fissato alle ore 22:00.

I primi 10 minuti di partita sono conditi da ben 4 reti, passano subito in vantaggio i ragazzi de FC Ritardatari con un bel gol del 77 Mura su ottima invenzione di Cicchinelli. La risposta Vivere Fc è a dir poco fulminea e arriva con due reti in rapidissima successione, si rende infatti subito protagonista il numero 9 Podda che impatta all’esordio con due reti da attaccante di razza, la prima di testa e la seconda di piede. Il pareggio Fc Ritardatari arriva con un gran colpo di testa di Grandulli, il quale smarcatosi perfettamente in area insacca piazzando il pallone di testa verso il palo lontano, siamo già sul 2-2. Arrivati al minuto 16 ecco il nuovo vantaggio per i bianchi con il sinistro fulmineo sul primo palo da parte del numero 7 Nenna, imprendibile per Corso, è il 3-2. Il vantaggio dei ragazzi di Vivere Fc dura praticamente un minuto, è il nuovo pareggio firmato Grandulli, questa volta con un velenoso tiro a rientrare, doppietta per lui e pareggio agguantato. Sul seguire menzione d’onore per la grandissima parata di Corso sulla punizione molto ben indirizzata del numero 7 Nenna. A pochi secondi dal duplice fischio altro calcio di punizione interessante in favore di Vivere Fc, ma il sinistro di D’Agostino non può impensierire Corso, 3-3 che persiste. Finisce quindi sul punteggio di parità una prima frazione intensa, eccellono le prestazioni di Podda da una parte e Grandulli dall’altra, entrambi autori di una doppietta.

La ripresa si apre con una grande opportunità per Ritardatari Fc, contropiede di Grandulli che serve sulla destra Milia con il sinistro del 25 che si infrange sul palo. Al minuto 30 si rende ancora protagonista Grandulli che sfiora l’eurogol con un bel pallonetto alto di un niente. Cinque minuti più tardi i ragazzi di Ritardatari Fc ottengono un ottimo calcio di punizione proprio al limite dell’area, alla battuta va Cauli senza però far male, sugli sviluppi del calcio piazzato lo stesso Cauli approfitta di una rimpallo con il suo destro ben respinto da un difendete, si rimane in parità. Poco dopo occasione Vivere Fc con il sinistro da dentro l’area di D’Agostino ottimamente neutralizzato da un grande Corso. Poco più tardi Grandulli cerca il gran gol su punizione da lui stessa guadagnata ma la difesa bianca in qualche modo si salva. Al minuto 43 ecco il sorpasso Fc Ritardatari, errore in impostazione del portiere Garau con Tozzi che intercetta il passaggio, pallonetto respinto sul palo dove ne approfitta Grandulli con un gol da rapace, tripletta per il 10 e parziale sul 4-3. Nei minuti finali aumenta il forcing Vivere Fc alla ricerca del pari ma le iniziative dei bianchi vengono ben gestite dalla difesa fino al triplice fischio. Esordio vincente dunque per i ragazzi di Ritardatari Fc in questa nuova Summer Edition 2023 di calcio a 8, vittoria per 4-3 contro un ottimo e molto ben messo in campo Vivere Fc, in vantaggio per due volte ma poi recuperato da Grandulli e compagni.

LE PAGELLE – FC RITARDATARI

Simone Grandulli 8.5. Il numero 10 è senza dubbio il migliore in campo, è di fatto lui l’assoluto protagonista dell’incontro con ben tre reti messe a segno: una di testa, una da fuori area e una di rapina che vale il definitivo 4-3 per la vittoria finale. Fondamentale.

Giorgio Corso 7. Prova convincente per il portiere classe 73, si rende utile alla causa con numerose parate importanti, la più bella sicuramente quella effettuata sulla punizione di Nenna con pallone diretto all’incrocio. Sicurezza.

Federico Cicchinelli 7.5. Il numero 16 offre una prestazione di sostanza su entrambi i fronti, in aggiunta si rivela decisivo nel ruolo di rifinitore dove offre due assist ai compagni. Menzione d’onore per il primo con una gran verticalizzazione per la rete del vantaggio firmata Mura. Uomo assist.

LE PAGELLE- VIVERE FC

Gianluca Podda 8. Il migliore in assoluto per Vivere Fc con ben due reti messe a segno nel primo tempo, l’attaccante crea infatti non poche difficoltà alla retroguardia avversaria grazie alla sua importante fisicità e tecnica individuale. Impattante.

Emanuele Nenna 7.5. Una mina vagante per tutto l’arco dell’incontro, offre tanta velocità ma anche un sinistro micidiale, caratteristiche che mette in mostra in occasione della momentanea rete del 3-2 con un gran rasoterra sul primo palo dopo essersi accentrato. Insidioso.

Alessio D’Agostino 7. Buona prova per lui, bene in entrambe le fasi dove fa sentire la sua fisicità e prova ad imbastire numerose azioni d’attacco, pecca soltanto dal punto vista realizzativo dove non riesce ad incidere con il suo mancino. Importante.

FC RITARDATARI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)