FC RINASCITA0Sconfitta
FC BALENTIA B2Vittoria

29/01/2024 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2024

Balentia B vince (2-0) e consolida la vetta

Altra Vittoria per Balentia B che regola con un secco 2-0 una squadra che godeva di ottima salute, ovvero FC Rinascita: la squadra di Omar Pili ha quindi interrotto la sua striscia positiva dopo quattro vittorie consecutive e deve cedere alla organizzata squadra di Pino Frau che con questi tre punti si porta momentaneamente a + 5 rispetto alla sua storica rivale Karalis Seven (che gioca stasera). Partita bloccata nel primo tempo (fatta eccezione per due occasioni costruite dai gialloblù) perché entrambe le formazioni sanno far girare la palla velocemente e per l’avversario è difficile conquistare il pallone poi nella ripresa i giallo blu prendono sempre più campo e costruiscono varie occasioni, capitalizzando sugli sviluppi di un corner battuto proprio dal presidente e sul quale Mauro Zanza mostra grandi doti balistiche; poi, come accaduto già una settimana in Coppa Italia, il raddoppio arriva quasi subito ed è Pitzolu a capitalizzare l’ottimo suggerimento di Canu.

In apertura c’è un’occasione per i gialloblù gran destro a pello d’erba di Canu e Locci si distende sulla sulla destra e a mano aperta devia in angolo, Canu intercetta palla sulla trequarti (passaggio errato di Atzori) e dopo una scambio con Pitzolu si presenta davanti a Locci che salva in uscita, poi c’è un’occasione per i biancorossi ma il tiro di Maccioni esce di poco poi Alberto Deidda riceve palla alla porta fa sponda di petto per flutto, il cui destro è abbondantemente alto.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i gialloblù, dall’altra parte centrale Canova partire una sassata clamorosa e lo uccide via in angolo con un volo plastico, poi al 33esimo i gialloblu passano in vantaggio: angolo da destra di Pino Frau che la mette al limite dell’area per l’accorrente Mauro Zanza che si coordina perfettamente di interno destro e infila all’angolino alla sinistra di Locci. A metà ripresa c’è una bella azione dei biancorossi Perra, dopo aver vinto un contrasto, scende sulla sinistra, si accentra e dopo una ragnatela di passaggi la palla arriva ad Atzori che di esterno destro fa la sponda per lo stesso Perra, il suo tiro viene bloccato dall’uscita tempestiva di Cossu, poi c’è il gol del raddoppio di FC Balentia: Canu controlla il limite dell’area e con uno splendido filtrante libera in area Mattia Pitzolu che controlla e con freddezza la insacca. Discesa imperiosa di Canu che, una volta arrivato al limite dell’area, preferisce tirare anziché servire Frau, indisturbato, poco dopo c’è un’altra occasione per i gialloblù: lancio di Cossu che scavalca anche l’ultimo difensore e Frau colpisce la palla di esterno destro, sorvolando la traversa.

LE PAGELLE – FC RINASCITA

Andrea Capiali 6.5. Ha disputato una gara certamente positiva, perché al di là della pericolosità dei gialloblu, lui non ha a nostro avviso nulla da rimproverarsi: è sempre ben posizionato e riesce a smistare il pallone in modo veloce e preciso anche quando viene disturbato dalla fisicità e aggressività degli avversari. Ordinato.

Riccardo Locci 7. Il presidente Omar Pili ha certamente fatto un affare con lui: è un portiere molto bravo, affidabile e nonostante l’altezza riesce a raggiungere anche i punti più bassi della porta con movimenti davvero rapidi. Subito nei primi minuti ha dovuto metterci una pezza per ben due volte: si distende e devia con grande stile il destro velenoso di Canu e poco dopo deve salvare in uscita sullo stesso numero 60. Bravo.

Gian Luca Piga 6.5. ha offerto anch’egli una prestazione di tutto il rispetto, caratterizzata oltretutto dalla grande disciplina tattica: infatti lui non è un giocatore appariscente però è fondamentale perché ha un modo di giocare pulito che riduce al massimo i rischi per la formazione biancorossa. Quando è possibile, riesce addirittura a scaricare la palla di prima intenzione, eludendo così il pressing avversario. Intelligenza.

LE PAGELLE – FC BALENTIA B

Mauro Zanza 7. È stato anche questa volta uno dei migliori della squadra di Pino Frau e sorprende per il suo stato di forma ottimale che ultimamente gli permette di andare a segno con una certa regolarità, lui che non è certamente un attaccante. Ad inizio ripresa ha sbloccato il punteggio con un bellissimo tiro di interno destro che disegna una traiettoria imprendibile per l’ottimo portiere avversario. Standing Ovation.

Mattia Pitzolu 7. Si conferma una delle colonne della squadra di Pino Frau: ha  altezza, lunghe leve e nonostante ciò ha grande elasticità e mobilità col pallone. La sua Intesa con Canu va affinandosi sempre di più col passare delle settimane e infatti è proprio dalla combinazione tra questi due giocatori che nasce il bellissimo gol della raddoppio. Infallibile.

Carlo Congiu 7. Grande prestazione per uno dei centrali della formazione gialloblù: la sua prova è stata di alto profilo perché è riuscito a limitare al massimo la punta avversaria che era da considerare uno più pericolosi per la squadra di Pino Frau. Ha optato per una strategia più aggressiva che gli permetteva di andare direttamente in anticipo sull’avversario e questa sua carriera lo ha portato a fermare anche altri giocatori. Insuperabile.