Arcivescovile 2

16/05/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Vecchie Glorie ingrana la marcia e svolta: battuta 3-1 Birrareal

Esordio vincente per vecchie Glorie che inizia questa avventura con un bel 3-1 su Birrareal e questi tre punti sono stati certamente meritati, anche se gli azzurri di Mirko Congera non hanno affatto sfigurato e hanno onorato il campo per tutti i cinquanta minuti: è stato lo stesso presidente di Birrareal a rispondere al provvisorio vantaggio di Conti che aveva inflitto una punizione dalla distanza all’esterrefatto Mei, nella ripresa c’è un’altra prodezza dalla distanza, stavolta è di Olla, poi c’è la mazzata decisiva con Murgia che sfrutta la palla d’oro del presidente Alessio Pani.

In apertura c’è un’occasione per i rosa, Mietto vola sulla destra e dal fondo taglia al centro per Sanna, blocca Mulana poi c’è il gol del vantaggio, con Mario Conti che dalla trequarti centrale incrocia il sinistro e con un effetto liftato infila all’angolino, sorprendendo Mei, a fine primo tempo c’è un’occasione per Congera che sfiora la traversa, poi c’è il gol del pareggio: Mietto riceve sulla destra e dal fondo taglia al centro per Mirko Congera che anticipa un avversario e di sinistro infila sotto la traversa.

Ad inizio ripresa c’è il gol del vantaggio con Brian Olla che dalla lunga distanza infila sotto l’incrocio, i blu galvanizzati si portano sul 3-1: Pani sull’out di sinistra fa un ottimo lancio verso l’area, Emiliano Murgia controlla e anticipa Mei, insacca a porta vuota. I. Marcialis fa un bel cross da destra e taglia al secondo palo per Mietto che impatta il pallone con sufficienza, e mette fuori.

LE PAGELLE – FC BIRRAREAL

Pascal Mietto 7. Ha uno scatto e una corsa inesauribile: su quella fascia ha fatto il buono e il cattivo tempo. Niente di strano che il gol del pareggio sia arrivato proprio da una sua imperiosa discesa sulla destra: oltre alla velocità, ha anche il controllo della palla. Unico neo, è l’aver preso con sufficienza il pallone del possibile 3-2, impattando di pancia anziché di piede. Incomprensibile.

Mirko Congera 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata da una grande combattività. Ha avuto un grosso merito cioè aver realizzato la rete del pareggio: non facile, perché ha colpito la palla di precisione e ha dovuto farlo con l’avversario praticamente addosso. Complimenti.

Mariano Mei 5.5. Non ha fornito una prestazione all’altezza della situazione: è apparso poco rapido e sicuro nelle conclusioni dalla distanza. Ovviamente, parliamo di due prodezze individuali, però, specialmente sul primo è stato poco reattivo. Insufficienza.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Brian Olla 7. Ha disputato una gara certamente discreta, esperienza e conoscenza hanno caratterizzato il suo gioco, ordinato e attento, fa girare palla senza correre inutili rischi. L’unico vero azzardo è stato il tiro che nella ripresa ha scagliato dalla lunga distanza: un missile diretto nel “7”, una bordata che ha lasciato di stucco compagni e avversari. Standing Ovation.

Mario Conti 7. Ha offerto anch’egli una prestazione di tutto rispetto caratterizzata dalla sua consueta grinta e determinazione, che gli impone di mordere e ringhiare su qualunque avversario. Prestazione impreziosita oltretutto dalla rete che ha sbloccato l’incontro: una conclusione clamorosa dalla distanza che si è alzata poi è scesa con una splendida parabola. Prodezza.

Alessio Pani 7. Lo troviamo nuovamente sul rettangolo verde, dopo quasi due anni di assenza (eh già perché nell’ultimo Cagliari League con Eliseo Barber shop si era infortunato ed aveva concluso la stagione anzitempo): ha alcune primavere in più sulle spalle ma lo stile è lo stesso di un decennio fa, quando veleggiava sulla fascia in quel di Progetto Sant’Elia, con la maglia dello Stile italiano che poi sarebbe stato campione. È vero, il fiato non può essere lo stesso ma il tocco educato non si rovina col tempo e quindi appena vede il movimento di Emiliano Murgia lo serve con un taglio perfetto che fa fuori l’intera squadra avversaria. Fosforo.