10/07/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

FC Balentia và sotto ma poi ne fa cinque, superato l’ostacolo 4M Costruzioni

Arrivati ormai nel pieno vivo di questa seconda edizione della Summer Edition 2023 di calcio a 8 ecco il racconto del primo match della settimana sportiva tra Fc Balentia e 4M Costruzioni. Calcio d’inizio fissato alle ore 20:00, arbitro dell’incontro il Sig. Biolchini.

Match sbloccato già al quarto minuto dal fischio d’inizio, è vantaggio per il 4M Costruzioni, sblocca il match il numero 8 Porceddu, quest’ultimo effettua un bel movimento alle spalle del difensore per poi anticipare il portiere con un tocco al volo ben calibrato, 1-0. Fc Balentia non demorde nonostante il gol subito prematuramente e solo poco più tardi il pareggio ha la firma di Littarru, gran conclusione sul primo palo da fuori area, 1-1 al settimo minuto. Dopo una manciata di minuti poveri di occasioni bisogna annotare il bel tiro su punizione da parte di Puddu per i giocatori in nero, tiro interessante con palla vicino all’incrocio. Poco più tardi altra punizione allettante 4M Costruzioni, questa volta alla battuta va Lonis, conclusione angolata ma il salvataggio sulla linea di Deidda salva tutto. Con il passare dei minuti aumentano le chance 4M Costruzioni, ci prova da fuori anche Marongiu ma Congiu neutralizza. Termina quindi sul punteggio di parità una prima frazione tutto sommato equilibrata, al gol iniziale di Porceddu risponde il tiro da fuori di Littarru, 1-1.

Passa praticamente un minuto nella ripresa per la rimonta Fc Balentia, azione strepitosa di Littarru il quale parte con potenza e qualità dalla propria area, il 27 allarga per la gran corsa di Soru che di prima insacca sul primo palo, grande azione e gran gol per il 2-1 FC Balentia. Con l’andamento del match aumenta l’agonismo in campo tra le due squadre, si notano vari contrasti a centrocampo con annessi fischi arbitrali. Ci prova Piga su punizione al minuto 34, tiro deviato sul fondo. Poco più tardi arriva il 3-1 Fc Balentia, splendida giocata di Galisai che si libera del proprio marcatore per poi incrociare di collo interno destro verso il secondo palo, gol che vale il doppio vantaggio per i suoi. Galisai e compagni trovano sempre più spazi, da segnalare anche una grande chance per Mele non sfruttata. Sul seguire si rivede il 4M Costruzioni con Puddu, ottimo tiro che trova la pronta respinta di Congiu. Sul contropiede ecco il 4-1 Fc Balentia, assist preciso di Zanza per Galisai il quale la piazza sul primo palo rasoterra, doppietta per il 7 che vale il triplo vantaggio blu. Al tramonto del match c’è spazio anche per il 5-1 Fc Balentia, gran punizione di Pitzolu dal vertice destro, tiro in diagonale che si insacca all’incrocio dei pali con una leggera deviazione da parte di Mele. Gol che mette la parola fine a questo match, Fc Balentia batte per 5-1 il 4M Costruzioni nonostante lo svantaggio iniziale firmato Porceddu, vittoria sicuramente meritata per Galisai e compagni, il tutto in un secondo tempo giocato a mille all’ora.

LE PAGELLE – 4M COSTRUZIONI

Alessandro Lonis 6.5. Partita difficile per lui ma nonostante ciò non demerita particolarmente. Combatte tantissimo sul fronte offensivo costringendo spesso al fallo il rispettivo marcatore, ci prova più di una volta col suo sinistro ma il portiere risponde sempre presente. Più che sufficiente.

Andrea Porceddu 6.5. Grande inizio di partita con la rete che apre le marcature, il numero 8 è molto bravo nel scavalcare il portiere con un tocco al volo. Con il passare del cronometro non riesce a mantenere i livelli dei primi minuti ma rimane comunque l’unico marcatore della serata per i suoi. Presente.

Bruno Piga 6.5. Oggi è costretto a raccogliere per ben cinque volte il pallone dalla rete, tuttavia l’estremo difensore non demerita in questa sconfitta. Nella tempesta Fc Balentia offre il suo contributo sfoggiando buone parate e limitando così le conclusioni avversarie. Affidabile.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Antonio Galisai 7.5. Rendimento sempre in crescendo per l’attaccante in questo match. Inizialmente autore di una splendida giocata dove va via al proprio marcatore per poi piazzarla sul palo opposto, firma inoltre il 4-1 nei minuti finali da dentro l’area, offre così il suo grande contributo in questa vittoria. Letale.

Matteo Littarru 8. Il migliore in campo, di fatto, si dimostra a dir poco decisivo. Segna il gol del pareggio con un gran gol da fuori area, nella ripresa si rende assoluto protagonista di un coast to coast praticamente perfetto dove offre a Soru la palla del 2-1. In aggiunta, sempre preciso in fase di costruzione e sempre pronto a inventare la giocata. Determinante.

Giacomo Soru 7. Anche oggi offre un notevole contributo sul settore di destra, in particolar modo in occasione del 2-1 dove segue con grande sinergia l’azione condotta da Littarru per poi ricevere e insaccare il vantaggio dei suoi. Dinamite.

4M COSTRUZIONI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)