Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

09/11/2023 22:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaMei Enrico

Botta e risposta tra FC Rinascita e Balentia B: la spunta quest’ultima pee 5-4

Vittoria importante e sofferta per FC Balentia B dopo una gara piuttosto gradevole e con una splendida ripresa, fatti di continui botta e risposta: la squadra di Pino Frau con questo successo (5-4) contro la nuova squadra FC Rinascita, sale  a quota 6 punti e si trova in vetta in condominio con Karalis Seven e gli Amicis. Tanto per cambiare, Mattia Pitzolu ci mette la firma (due volte) e anche Simone Canu si conferma un elemento Interessante dopo aver ben figurato con la squadra di serie A. Per la squadra di Omar Pili i complimenti sono ugualmente dovuti per la bella prestazione corale e alcuni spunti interessanti.

In apertura c’è un’occasione per i gialloblù che sbloccano l’incontro, dopo un’azione convulsa, Pitzolu al terzo tentativo riesce a mettere in fondo al sacco, rimessa laterale c’è l’autogol di G Arangino, Simone Canu riporta avanti i gialloblù con un gran destro dalla trequarti destra. Atzori dalla trequarti sinistra fa partire un sinistro che colpisce il palo e Matta divora il possibile tap-in, poi c’è un’occasione per i Bianchi: ripartenza di ibba che di esterno libera Maccioni, diagonale rasoterra, fuori.

Ad inizio ripresa c’è un tiro di Atzori che sfiora la traversa, poi c’è una punizione per i gialloblù, batte Pitzolu e Melis respinge prontamente, poi c’è il gol del 3-1 : sponda di Pitzolu per Giuseppe Piras che incrocia il destro sull’uscita del portiere. Subito dopo accorcia le distanze FC Rinascita, Atzori scende sulla destra e taglia sul secondo palo per Fausto Caboni che sotto misura insacca, subito dopo arriva il gol del pareggio, con un tiro dalla distanza dello stesso numero 22. La gara non si ferma niente e Mattia Pitzolu segna subito dopo, dal limite dell’area, e subito dopo c’è la rete del pareggio con Claudio Atzori su invito di Caboni, arriva il gol del 5-4: Simone Canu calcia dal vertice destro e una deviazione beffa Melis. Allo scadere c’è un tentativo di Arangino su invito di zanza, fuori.

LE PAGELLE – FC BALENTIA B

Mattia Pitzolu 7.5. Non si smentisce mai: anche stavolta ha annichilito il portiere avversario. La sua doppietta ha un peso non indifferente nella vittoria di misura sugli avversari: nel primo tempo mette fine ad un’azione convulsa poi nella ripresa c’è il secondo gol, realizzato con un bel destro dal limite dell’area.

Simone Canu 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla rete che (nel primo tempo) ha portato i gialloblù nuovamente in vantaggio. Nella ripresa c’è effettivamente una seconda segnatura, ma la netta deviazione di un avversario induce l’arbitro a decretare un autogol. Dopo la bella prova di martedì, si è ripetuto. Conferma.

Giuseppe Piras 7. Anche lui è una conferma, ma non soltanto a livello di giornate ma addirittura da anni: in ogni competizione a cui la squadra di Pino Frau partecipa, lui è sempre stato tra i più decisivi. Il suo contributo è stato a livello fisico e atletico poi c’è come spesso gli accade, un gol che mette i gialloblù in una condizione di privilegio: disimpegno non perfetto, Pitzolu intercetta il pallone e lo indirizza verso di lui che incrocia il destro in corda e vanifica l’uscita del portiere. Astuzia.

LE PAGELLE – FC RINASCITA

Fausto Caboni 7. Ha fornito una prestazione di livello e soprattutto nella ripresa c’è sempre il suo zampino nelle sortite offensive dei biancorossi. Ha realizzato la rete del 3-2, in collaborazione con Atzori e poco dopo trova addirittura il pareggio, con una bella conclusione da fuori area. Double.

Claudio Atzori 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata oltretutto dalla rete del pareggio, esattamente quella del 4-4, in collaborazione con Caboni. Esattamente questo tandem aveva determinato anche un’altra rete, quella del pareggio precedente. Intesa.

Paolo Ibba 7. Ha disputato anche lui una gara di livello: il suo contributo è stato evidente a tutti. Il suo stile è di quelli di qualità, c’è una bella azione sulla sinistra e il fantastico suggerimento di esterno destro per Maccioni, non capitalizzato. Nella ripresa, durante il massimo sforzo della squadra, c’è anche il suo gol. Forcing.