Arcivescovile 2

11/07/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Evergreen reagisce nella ripresa ma non basta:7-3 per Zuddas Gomme

Zuddas Gomme porta a casa il primo successo di questa seconda parte del Summer sezione Over: dopo la netta sconfitta contro MM United, arriva questo 7-3 ottenuto ai danni di Evergreen. Uno splendido primo tempo dei neri che si trovano sul 5-0, poi c’è il ritorno orgoglioso dei Verdi che accorciano due volte le distanze poi c’è un ultimo gol di Poddesu, nel mezzo tra 6° e 7° gol della squadra di Nicola Zuddas. Vacca e Deidda i maggiori realizzatori.

In apertura c’è un’occasione per i Neri, errore di Cardia ma Vacca non ne approfitta, poco dopo arriva il gol del vantaggio: Esposito da sinistra libera in area Simone Piga che di interno destro infila all’angolino. Sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra, Caddeo riceve al limite dell’area, incrocia il destro e sfiora il palo alla destra di Garau, poi c’è un’occasione per i Verdi, Cardia dall’out di destra crossa sul secondo palo per Costa che di testa colpisce la traversa interna poi c’è un miracolo di Garau sul colpo di testa di Esposito: angolo da sinistra, Piga la mette al limite dell’area, verso Armando Vacca che segna con un bel destro al volo. Lo stesso numero 7 poco dopo concede il bis, con un bel pallonetto da metà campo, poco dopo arriva il gol del 4-0: Daniele Deidda sfrutta l’invito di Caddeo e sotto misura insacca. Cancedda dopo una finta, incrocia il destro, alto, poi c’è una punizione dal limite dell’area, Deidda incrocia il sinistro e sfiora il 2° palo, poi c’è una ripartenza dei neri, Esposito per Vacca, bravo Garau che devia in angolo: sugli sviluppi del corner, Armando Vacca segna il gol del 5-0.

Al 30′ c’è il gol di Evergreen, bella ripartenza con Costa che vince un contrasto poi libera sulla destra Cardia che serve Raffaele Cancedda, che dopo una finta segna col destro, poi c’è un’altra occasione su punizione dal limite dell’area: Cancedda incrocia il sinistro, la palla deviata finisce sui piedi di Adamu, destro e ottimo intervento di Exana, poi sugli sviluppi del corner, c’è un altro colpo di testa di Costa che sfiora la traversa. Su passaggio errato di Exana, Scarpellini prende palla e col sinistro colpisce il palo poi c’è un’occasione per i Neri, Garau salva in uscita su Vacca, poi ci prova ancora Cancedda: dalla trequarti centrale, incrocia il sinistro e sfiora il palo alla sinistra del portiere. Vacca dopo uno scambio con Pisanu, incrocia il destro e sfiora il palo poi c’è il gol del 5-2, con un bellissimo destro rasoterra dalla trequarti destra, poi Mulas dall’out di destra libera in area Poddesu, tiro addosso a Exana, poi c’è il gol del 6-2: Pisanu con un bel filtrante libera Armando Vacca che con un diagonale rasoterra infila all’angolino. Dopo un’azione convulsa, Daniel Poddesu prende palla e insacca, poco dopo arriva il gol del 7-3: Esposito lancia sulla destra Daniele Deidda che dopo aver saltato un avversario incrocia il sinistro e infila all’angolino.

LE PAGELLE – EVERGREEN

Raffaele Cancedda 8. Ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla bellissima rete che ha battezzato una ripresa che i Verdi hanno giocato decisamente meglio: finta di sinistro, dribbling e destro imprendibile. Ha messo sempre a dura prova la retroguardia avversaria e spesso li ha obbligati a fare fallo. Inarrestabile.

Alberto Garau 7. Abbiamo visto un buonissimo portiere, ad eccezione di quel gol subito a fine primo tempo, su pallonetto, ha disputato una gara di tutto rispetto: ha salvato la porta in alcune occasioni, soprattutto sul colpo di testa di Esposito, con un intervento strepitoso da calcio a 5. Felino.

Roberto Serra 6.5. Visto che i Nero Verdi hanno gli uomini contati e mancano tra gli altri anche due difensori, ha ricoperto il ruolo di laterale difensivo destro. Ha superato la prova, sempre pronto e ben posizionato: ha fatto buona guardia, soprattutto sulle palle alte. Bravo.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME

Armando Vacca 8. Grande mattatore di questo importante successo di Zuddas Gomme: ha realizzato una bellissima tripletta che ha permesso ai Neri di mettere il match in discesa. Prima, un gol di precisione, a fine di un’azione corale, poi c’è il bis, con un gran destro al volo, sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra. Nella ripresa c’è il terzo, con un bel diagonale rasoterra. Treble.

Biagio Esposito 7.5. È stato in costante attività per tutti i cinquanta minuti: uno dei migliori elementi della squadra di Nicola Zuddas. Grande lottatore, corre come un matto, per agevolare la sua falcata, solleva i pantaloncini fino all’inguine: a tratti, sembra un calciatore degli anni ’80. Molto generoso anche tecnicamente, offre due assist vincenti e l’unica volta che avrebbe potuto segnare lui, c’è il miracolo di Garau. Sfortunato.

Daniele Deidda 7. Anche lui ha dato il suo contributo per questa splendida vittoria: ha disputato una gara di livello, soprattutto dalla fine del primo tempo in poi, caratterizzata oltretutto dalla doppietta. Sigla il gol del 4-0 su invito di Caddeo: nel finale c’è il bis, riceve a metà campo da Esposito poi continua da solo e insacca dopo aver saltato un avversario. Double.