Ferrini Calcio Quartu
Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

08/11/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Pari e patta tra Cantera e New Team

Finisce in pareggio, 3-3, il match inaugurale (nel Lega calcio a 8) del campo Ferrini calcio Quartu  nonché debutto stagionale per le due compagini nella categoria Over A. Sì affrontano Cantera e New Team, due squadre che lottano e provano fino all’ultimo a superarsi, onorando egregiamente il Match: la gara è fatta di sorpassi e contro sorpassi, gli attaccanti vanno praticamente tutti a segno, i protagonisti attesi non hanno deluso. Un plauso speciale va fatto alla squadra di Alessio Pasci e Simone Secchi, un gruppo nuovo che ha subito dimostrato di essere unito.

In apertura, sul colpo di testa di sollai, Sasso mette in angolo: sugli sviluppi del corner, Padovano pesca Bagatti, colpo di testa sui palo opposto, Ferreri non riesce a liberare l’area, autogol, poi c’è il gol del pareggio: Ghiani riceve sul vertice destro, incrocia il destro e Caocci respinge prontamente ma c’è in agguato Alessio Berti che di collo sinistro mette in rete. Pochi minuti dopo c’è la rete del sorpasso, errore nella rimessa in gioco di Caocci, Ghiani riceve palla da Fanni e sotto misura insacca poi c’è il gol del pareggio, da destra padovano, respinta di Sasso e Alessio Bagatti ribadisce in rete. Ferreri da destra taglia sul secondo palo per Ghiani, in spaccata sfiora il palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione poi c’è una ripartenza dei gialli, Belfiori libera sulla destra Ghiani, collo destro e Caocci devia sulla traversa, diagonale rasoterra e sfiora il palo poi c’è il gol del 3-2: Padovano scende sulla destra e taglia al centro per Maurizio Deluce, difende bene la palla, incrocia il sinistro e infila all’angolino. Immediatamente c’è la reazione di Cantera che trova il gol del 3-3 con Alberto Fanni, con la “complicità” di Caocci. Fanni ci prova ancora, interno destro, a giro sul secondo palo, colpisce il montante, poi c’è un’occasione per i canarini: Ferreri riceve sulla destra e dopo un dribbling incrocia il sinistro e Caocci con un buon intervento devia in angolo. Le squadre provano fino all’ultimo a vincere, Belfiori da sinistra libera Fanni, collo destro, largo.

LE PAGELLE – CANTERA

Alberto Fanni 7. Grande protagonista della partita, è stato l’artefice della rete del pareggio di Ghiani, dopo aver recuperato il maldestro rinvio di Caocci: l’estremo difensore viene punito nuovamente nella ripresa, quando il numero 21 fa centro dalla distanza. Un gol e un assist, niente male come inizio. Bonus.

Thomas Sasso 7. È uno dei pochi volti nuovi della squadra di Alessio Ferreri: sostituisce tra i pali il grande portiere Siriu, non lo fa rimpiangere. Ha fatto una partita di discreto livello. Ha disputato la sua personale gara con attenzione, senza sbavature: anche in occasione della rete del pareggio (2-2) di Bagatti, non è stato certamente lui il responsabile, anzi, aveva già respinto la prima conclusione ed era impossibile evitare il tap-in. Positivo.

Alessio Ferreri 6.5. Ha offerto una prestazione altalenante, ma nel complesso positiva. Anzi, ci sono più elementi da considerarsi buoni che viceversa negativi: l’unico, è quel beffardo autogol dove ha cercato di fermare il colpo di testa di Bagatti. Per il resto, è stato uno dei migliori, sempre propositivo in fase avanzata e prodigo di assist. Presente.

LE PAGELLE – NEW TEAM

Alessio Bagatti 7. La nuova iscritta (lo rivela anche il nome) del Lega calcio a 8, ha fatto un acquisto importante per poter concludere in fatti (ovvero, reti) la mole di gioco sviluppata dai compagni. Con la “complicità” di Ferreri è riuscito a sbloccare l’incontro: nella ripresa c’è l’occasione per servire il bis e stavolta il gol è tutto suo. Bomber.

Francesco Padovano 7. Un altro acquisto fondamentale per poter portare punti alla squadra arancio è quello di una delle migliori ala destra della categoria Over. Ha corsa e ottimo controllo di palla e oltretutto è un inguaribile uomo assist (l’anno scorso ha pure vinto il premio omonimo): in occasione della rete del nuovo vantaggio, di Deluce, è suo il taglio invitante. Garanzia.

Maurizio Deluce 7. Nel primo tempo ha avuto a disposizione un minutaggio limitato (comprensibile per il numero considerevole di giocatori presenti). Nella ripresa c’è un numero di minuti maggiore e lo sa sfruttare abilmente, segnando il gol del 3-2. Pure bello nella preparazione. Guizzo.

CANTERA (2° Campionato Lega Calcio a 8 Season 23/24)