BAYERN DEIANKUSEN 7° CAGLIARI LEAGUE033Vittoria
L’INCANTO TRATTORIA PIZZERIA 7° Cagliari League000Sconfitta

Campo Veritas

13/10/2020 21:00 Serie C/OVER 7° Cagliari League 2020

Manzi SalvatoreCarboni Claudio

Il Bayern domina, ma sfonda solo nel finale

La Serie C della  Cagliari League targata Mr Soccer 5 vede in campo, nella seconda partita della serata al campo “Veritas” di Selargius, Bayern Deiankusen, in maglia rossa, e L’Incanto Pizzeria Trattoria con un completo nero. La temperatura comincia a scendere, ma l’assenza di ventilazione, rende la serata ideale per giocare una partita. Partita che pur rimanendo in bilico praticamente fino a dieci minuti dalla fine, sostanzialmente è stata a senso unico, coi ragazzi dell’Incanto, molto approssimativi nella costruzione del gioco nonostante le continue indicazioni e cambi di posizione, orchestrati dal loro allenatore.

E dire che il primo tempo si era chiuso con uno 0-0 tutto sommato giusto, in virtù delle poche occasioni create da ambo le parti. Nei primi minuti il protagonista è Robero Piras, autore di una uscita a valanga e di un vero miracolo sul tiro di Brugu. Dall’altra parte i principali pericoli li creano Degano su punizione e Giorgio Melis che calcia dopo una prima respinta. In entrambi i casi l’attento Altea (imbattuto stasera) dimostra la sua bravura. Nel finale di tempo ci prova il numero nove Corda, per i rossi, ma il suo tiro è a lato di poco.

Nella ripresa il copione non cambia, con il Bayern che costruisce trame e ruota i vari giocatori, mentre l’Incanto, con un solo cambio a disposizione, fatica a creare qualcosa di buono in avanti e inizia a concedere sempre più anche in una difesa dove Maurizio Melis, centrale per necessità, deve fare gli straordinari per tappare i buchi. Dopo un bel colpo di tacco ravvicinato dell’estroso, ma discontinuo Degano, parato da Altea, i padroni di casa passano in vantaggio con Corda, autore di uno dei gol più belli della serata al “Veritas”. Dalla trequarti, in posizione molto defilata, lascia partire un bolide con leggero effetto che scavalca Piras e si insacca nei pressi dell’incrocio dei pali: 1-0 meritato.

I rossi prendono coraggio, mentre i neri si deprimono, ormai in balia dei più freschi avversari, nonostante l’impegno e la tenacia di Aru che prova, con poco costrutto a creare gioco. Dopo tre tentativi di Deiana, Pizzoni e Contu, al 40’ arriva il raddoppio che sostanzialmente chiude la partita. Casula forza un dribbling nelle sua metà campo difensiva, perde palla e atterra l’avversario ormai in area. Dal dischetto realizza il numero 10 Alessio Melis. Lo stesso centrocampista dei rossi manda in gol l’attaccante Pirino due minuti dopo. 3-0 e gara definitivamente chiusa. C’è spazio per una conclusione fuori di Marras dell’incanto dopo una bella azione di Casula, una ennesima paratona di Piras su un bolide da fuori area e un palo di Massimiliano Portas su assist di Pirino.

Per i ragazzi dell’Incanto c’è dunque ancora da amalgamare la squadra, che dopo la rivoluzione estiva operata dal presidente Melis, è parsa in campo poco coesa, oltre che non troppo convinta mentalmente, soprattutto dopo il primo gol incassato. A parziale giustificazione alcuni assenti importanti. Per i rossi del Bayern invece quasi solo note positive, avendo chiuso la gara senza subire gol e mostrato grinta e corsa fin dall’inizio.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – BAYERN DEIANKUSEN

Roberto Contu: 7. Faro del centrocampo con bel tocco di palla e visione di gioco. Filtra e fa ripartire l’azione dettando i tempi della manovra. REGISTA

Alessio Melis: 7,5. Onora la maglia numero 10, che porta sulle spalle, con una prestazione importante. Tecnico e vivace realizza con precisione il calcio di rigore e subito dopo regala l’assist per il 3-0. Sostanzialmente in due minuti chiude la partita.  DECISIVO

Carlo Corda: 7,5. Parte generalmente sulla corsia sinistra, ma poi grazie ad un’ottima tecnica, porta il pallone a spasso per il campo dialogando bene coi compagni. Regala ai pochi presenti una perla da ricordare che scardina il risultato ancora inchiodato sullo 0-0 dopo 40 minuti. Tiro da “casa sua” che va a infilarsi vicino all’incrocio nonostante il tuffo di Piras. GENIALE

LE PAGELLE – L’INCANTO PIZZERIA TRATTORIA

Roberto Piras 7,5. In serata di grazia, para tutto quel che può e anche qualcosa di più. Incolpevole sui tre gol (uno su rigore), ne salva diversi altri tenendo la squadra in partita quasi fino alla fine. CONCENTRATO

Maurizio Melis 7. Il presidente giocatore si piazza, per via delle assenze, al centro della difesa e da lì non si sposta per tutti i cinquanta minuti. Chiude e spazza con pochi fronzoli tutto quello che può e vista la situazione di difficoltà della squadra, nel pieno dei “lavori in corso”, fa la scelta migliore. Non sbaglia nulla. SEMPLICE

Daniele Degano 6. Un pelino sopra gli altri compagni (non sufficienti) pur avendo perso troppi palloni. Tecnicamente è molto bravo e lo fa vedere in alcune giocate anche stasera, ma l’intesa coi compagni è da limare parecchio. Prova il tiro un paio di volte, ma non impensierisce più di tanto Altea.  PREDICATORE NEL DESERTO