4M COSTRUZIONI vs SARDEGNA LIVE

24/07/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Esagerata 4 M Costruzioni:14-4 a Sardegna Live

4 M Costruzioni è la prima semifinalista, raggiunge l’obiettivo con un insolito 14-4, eliminata quindi Sardegna Live: la squadra di Andrea Porceddu (è presente anche lo sponsor, Marco Mura, storica figura del Quartu League) è andata sotto nei primi minuti (a causa di una sbavatura difensiva) poi c’è però il gran ritorno dei grigi che, trascinati dalle punte Mura e Pisano (e agevolati dalla retroguardia avversaria) prendono il largo e rendono una formalità il passaggio del turno.

In apertura c’è un’occasione per i rosa, Pianti scende sulla sinistra e rientra dal fondo, incrocia il destro e Piga chiude lo specchio con l’aiuto di Carboni poi c’è un tentativo dei grigi con Mura che dopo una discesa sulla destra calcia in diagonale rasoterra e sfiora il palo poi c’è un’azione di Pisano ma salva in uscita Ibba. Sblocca il punteggio Sardegna Live, Piga esce fino a centrocampo, Deluce respinge il cross poi intercetta palla sullo stop a seguire di Puddu, prontamente fa un bel filtrante (a pallonetto) che libera Francesco Pianti, mezza rovesciata (prima che Piga rientri) e palla all’angolino, poco dopo arriva il gol del pareggio: Giuseppe Mura dalla trequarti sinistra incrocia il destro e infila all’angolino alla sinistra del portiere. A metà c’è il gol del vantaggio di 4 M Costruzioni, lancio di Ortu per Mura che anticipa l’uscita di Ibba e insacca a porta vuota, poco dopo arriva il gol del 3-1: lungo lancio per Giuseppe Mura che dal vertice destro incrocia il destro (diagonale rasoterra) e infila all’angolino. Mura entra in area e libera Cristian Pisano che impatta di piatto destro e infila centralmente, poi c’è il gol del 5-1: Giuseppe Mura nel tentativo di fare un passaggio, di interno destro, infila all’angolino con la “complicità” di Ibba. Alessandro Lonis segna il gol successivo, dopo una discesa sulla sinistra, poi c’è un’altra occasione per i grigi, Zuddas dalla trequarti sinistra incrocia il destro e colpisce il palo interno, Lonis divora il possibile tap-in poi c’è il gol del 6-2: Roberto Graziano dalla distanza incrocia il sinistro (diagonale rasoterra) e infila all’angolino. Ibba con un ottimo intervento devia in angolo la conclusione dal vertice destro di Corda, poco dopo si ripete su Alessandro Lonis, allo scadere del tempo c’è il gol del 7-2 ed è quest’ultimo a segnare.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i grigi che allungano con Pisano su invito di Zuddas, poco dopo arriva anche il gol di Stefano Corda, con un destro dalla distanza (responsabilità per Ibba), poi c’è un errore di Pasci, tiro di Lonis e salvataggio dello stesso numero 6, calcia Pisano che spizza il palo poi c’è il gol del 10-2: Lonis dalla trequarti destra incrocia il sinistro e una deviazione di Deffenu beffa Ibba. Cristian Pisano allunga ulteriormente, accorcia le distanze Roberto Graziano con un bel sinistro a incrociare. Giuseppe Mura segna il gol del 12-3, con un destro forte ma centrale, poi c’è il tredicesimo gol, Mura dal fondo taglia al centro per Francesco Masella che sotto misura insacca, poi c’è il gol del 13-4: Roberto Graziano calcia dal limite dell’area e Piga si fa infilare centralmente, addirittura sotto le gambe. Piga salva di testa su Pianti, Deluce fallisce il possibile tap-in.

LE PAGELLE – 4 M COSTRUZIONI

Giuseppe Mura 8.5. È stato il migliore dei suoi, il maggiore protagonista della partita: cinquina brillante e due assist vincenti forniti che hanno portato facilmente in doppia cifra la squadra più forte della categoria. Ha segnato in ogni maniera possibile, in diagonale rasoterra, a incrociare, dalla distanza e perfino con un cross. Incubo.

Cristian Pisano 8. Cerca nel lasso di tempo canonico della partita di pareggiare il bottino di reti del suo compagno di reparto Giuseppe Mura: nel primo tempo fa centro con la “collaborazione” di Ibba, poi ci prova spesso nella ripresa (anche un bel destro al volo che colpisce il palo), e arrivano tre gol senza difficoltà. Passeggiata.

Alessandro Lonis 7. Al ricco festival della rete ha voluto prendere parte anche lui; ha segnato anzitutto un gol dopo aver fatto una lunga discesa sulla fascia sinistra, poco dopo arriva un’altra occasione che lui divora ma prima dell’intervallo c’è il guizzo che completa la doppietta. Nella ripresa ha propiziato l’autogol di Deffenu. Presente.

LE PAGELLE – SARDEGNA LIVE

Roberto Graziano 7. Anche stavolta è stato il migliore dei suoi: mette fisicità, grinta e determinazione che tengono in gara per quanto possibile la squadra di Alessio Pasci. Oltretutto, ha realizzato una bella tripletta (spettacolare il primo gol) e così ha dimostrato di essere una pedina fondamentale per i rosa. Imprescindibile.

Francesco Pianti 6. Ha offerto anch’egli una prestazione all’altezza della situazione, se non altro è stato l’artefice della rete che ha sbloccato l’incontro: quella che ha illuso i Rosa che sarebbe stata possibile una impresa contro la maggiore delle contendenti al titolo. Con una bella mezza rovesciata ha battuto Piga (che era fuori dai pali ma era praticamente in marcatura sulla punta); nel finale l’estremo difensore gli nega il bis. Tentativo.

Andrea Ibba 5.5. Difficile dargli un  voto, ha alternato in modo curioso interventi strepitosi ad errori clamorosi: alla fine ha avuto maggiore peso questa parte della sua prestazione. Sul quarto e quinto gol ha grosse responsabilità poi sul finire del primo tempo c’è una spettacolare parata che poco dopo viene replicata. Nella ripresa c’è ancora qualche incertezza: sui gol di Mura e Corda. Agrodolce.