RE/MAX ZIZOLA/USAI1Sconfitta

07/11/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaMei Enrico

Netta affermazione di 360 GG che batte con un 8-1 Remax Zizola Usai

Vittoria entusiasmante per 360 GG che stende con un roboante 8-1 Remax Zizola Usai: quello che era considerato come il big match della seconda giornata si è rivelato un monologo della squadra di Nicola Scarlatella. 360 parte forte e si ritrova già sul 2-0 dopo due minuti e solo nel finale c’è la reazione con il gol dei blu che accorciano le distanze. Nella ripresa sarà un dominio di 360.

In apertura c’è subito il vantaggio dei bianconeri, Lorusso scende sulla destra e mette al centro per Matteo Mancosu che di interno destro infila all’angolino, poco dopo arriva il gol del raddoppio, sempre con Lorusso (stavolta da sinistra) che libera Mancosu che sotto misura insacca. Miracolo di Mameli sul destro ravvicinato di Mancosu, poi inizia una gran pressione di Remax Zizola Usai che al 21′ accorcia le distanze: Mulas libera sul vertice destro Luca Arippa, diagonale rasoterra, infila all’angolino.

Ad inizio ripresa c’è l’allungo di 360 GG, Mocci dalla destra raggiunge il fondo e taglia al centro per Matteo Mancosu che sotto misura insacca, poi c’è un doppio intervento di Mameli, prima su Cossu e poi su Mancosu che aveva calciato sulla respinta. Passa un minuto, terzo miracolo di Mameli su Corda, prosegue l’azione e Francesco Sanna mette sotto l’incrocio: poco dopo arriva il gol del 5-1, Matteo Mancosu fa il poker dal vertice sinistro. Nel finale ci prova boi, dal limite dell’area incrocia il destro e sfiora il palo poi c’è il gol del 6-1: Cossu libera sulla sinistra Matteo Mancosu, diagonale rasoterra, infila all’angolino. Il gol 7-1 lo segna Valerio Mocci su invito di Corda, infine, c’è il gol di Giovanni Lorusso.

LE PAGELLE – 360 GG

Matteo Mancosu 9. A distanza di sole 24 ore vive un’altra serata entusiasmante, arrivando a realizzare una cinquina, con tutti i sistemi, di tecnica e di potenza. Questo è un segnale forte e chiaro ai pretendenti al titolo di capocannoniere: l’avversario peggiore per tutti gli attaccanti del Lega calcio a 8. Spauracchio.

Giovanni Lorusso 7.5. Ha offerto una prestazione di alto profilo, completo nel suo repertorio, fatto di fisicità, grande corsa (come sempre) e anche tecnica. Serve su un piatto d’argento due assist vincenti in 100 secondi poi nella ripresa c’è anche l’occasione per timbrare il cartellino e non se la lascia sfuggire. Copertina.

Francesco Sanna 7. È uno dei fidi scudieri di patron Nicola Scarlatella: come Mocci, la sua caratteristica principale è quella di lottare, recuperare palloni e darli freschi e puliti ai giocolieri della squadra. Questo non significa che lui non abbia i mezzi per lasciare i presenti a bocca asciutta: ha segnato un gol sensazionale, lasciando impietrito l’ottimo Mameli. Standing Ovation.

LE PAGELLE – REMAX ZIZOLA USAI

Mario Mameli 7.5. Il fatto che sia stato il migliore dei suoi la dice lunga sulla difficoltà della partita. Soprattutto nella ripresa, ha dovuto spesso metterci una pezza poi c’è perfino un doppio intervento su Cossu e poi su Mancosu. Assediato.

Luca Arippa 6.5. È stato fermato senza complimenti in due occasioni, prima con un pestone (involontario) poi è stato trattenuto a pochi metri dall’area di rigore. Al terzo tentativo, riesce a staccarsi dalla marcatura e fa secco Corso. Guizzo.

Cristian Usai 6. Ha continuato a spronare (per usare un eufemismo) la squadra per tutti i cinquanta minuti, non si dà mai per vinto e almeno ci mette grinta e determinazione: quella che avrebbe voluto vedere dai compagni. Furioso.