GLI AMICIS vs 4M COSTRUZIONI

29/05/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Un super Mura non basta, Gli Amicis agguantano il pareggio all’ultimo

Un nuovo lunedì calcistico dei tornei Mr Soccer 5 ha inizio, ad inaugurare la settimana ecco il racconto del match della terza giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8 tra Gli Amicis e 4M Costruzioni, calcio d’inizio dell’incontro alle ore 20:00.

Il vantaggio rosa avviene già al terzo minuto, errore del difensore Cabua dove ne approfitta subito De Fraia, il 23 come un rapace scarica di prima la rete dell’1-0 Gli Amicis. Risponde 4M Costruzioni con una bella iniziativa di Pisano, Taibi è reattivo. A 10 minuti dalla rete di De Fraia ecco il raddoppio rosa, pressing efficace di Broi che costringe all’errore il difensore, sulla palla arriva Sconamiglio che non perdona a livello dell’area piccola, è il 2-0. Al minuto 17 ci prova da fuori Mura per 4M Costruzioni, Taibi respinge con i piedi. I giocatori in nero insistono sempre di più fino a trovare il varco giusto per la rete che dimezza lo svantaggio, bell’assist di Corda dalle parti di Pisano il quale non perdona con un gran tiro sul secondo palo, 2-1. Termina quindi così una prima frazione parecchio intensa e combattuta, il parziale dice 2-1 in favore de Gli Amicis, ci sono tutti i presupposti possibili per una seconda frazione altrettanto intensa.

Già al primo minuto del secondo tempo Piga sfiora involontariamente un eurogol calciando dalla sua area con Taibi  costretto ad alzare in corner. Sul seguire ecco il pareggio 4M Costruzioni, punizione potente e precisa di Mura che di interno destro trafigge Taibi sul suo palo, 2-2. Poco dopo Taibi compie un vero e proprio miracolo sul tiro da distanza ravvicinata di un attivissimo Mura, grandissimo intervento. Sul seguire ci prova De Fraia a ristabilire il vantaggio con una splendida azione personale ma Piga neutralizza in tuffo il rasoterra del 23. Qualche secondo dopo arriva il vantaggio rosa, azione insistita di De Fraia che la mette forte al centro trovando la sfortunata deviazione di Masella, è 3-2. Passano veramente pochi istanti per il 4-2 de Gli Amicis, errore in disimpegno di Masella che perde palla su Loi, filtrante di quest’ultimo verso Cicaló che di fronte a Piga mostra grande freddezza nel finalizzare. 4M Costruzioni non ci sta e ancora Mura si rende protagonista con un altro grande gol, tiro formidabile del 13 dove Taibi non può arrivare, 4-3 e match già riaperto. La partita è più scoppiettante e combattuta che mai, ecco infatti il gol del 4-4, verticalizzazione perfetta di Lonis per l’inserimento altrettanto perfetto di Mura, il controllo del 13 è di altissimo livello, il tiro è invece la parte più semplice della sua grande giocata, è 4-1. La rimonta 4M Costruzioni non si fa certo attendere, segna per l’ennesima volta Mura, tiro di interno destro che bacia il palo per poi insaccarsi, partita strepitosa dell’attaccante. I rosa in ogni caso non mollano un centimetro e trovano il pari e poco dal termine, invenzione di De Fraia che trova il varco vincente per servire Mingoni, controllo e destro che beffa Piga, è il 5-5 al fischio finale! Termina quindi con il rocambolesco ma entusiasmante punteggio di 5-5 una partita tesa e intensissima fino all’ultimo secondo. Menzione dovuta alla grandissima prova di un super Mura, protagonista di ben 4 gol da giocatore totale.

LE PAGELLE- GLI AMICIS

Andrea De Fraia. 8. Anche nella partita di oggi si dimostra il cuore pulsante de Gli Amicis, la maggior parte delle occasioni dei rosa partono dalle sue iniziative, palla attaccata al piede e si porta a spasso più volte i difensori. Da annotare il gol a inizio match e l’assist intelligente per il gol del pari nei minuti conclusivi. Geniale.

Riccardo Taibi 7.5. Cinque reti subite, queste non possono comunque togliere valore alla sua prestazione, sono infatti numerosi gli interventi del portiere rosa nel corso dei 50 minuti. Da ricordare soprattutto la strepitosa parata su Mura nel secondo tempo. Sicurezza.

Andrea Cicaló 7. L’impegno costante che mette in campo ripaga sempre, il numero 3 è infatti autore della rete del momentaneo 4-2 dove batte Piga con un bel rasoterra sul secondo palo. Continuità.

LE PAGELLE – 4M COSTRUZIONI

Cristian Pisano 7. Protagonista assoluto nei nei primi minuti di partita con continue incursioni e conclusioni da fuori. È inoltre autore della rete del momentaneo 1-1 con un bel fendente dal vertice sinistro.

Giuseppe Mura 9. Prestazione ai limiti dell’incredibile quella offerta dal 13. Offre qualità e tanti spunti interessanti in mezzo al campo dove risulta pericoloso in ogni momento del match. Realizza addirittura 4 reti, sia di potenza che di pura classe. Volto altissimo più che meritato. Magico.

Alessandro Lonis 7. Buon contributo il suo, è efficace in entrambe le fasi e le sue verticalizzazioni sono spesso interessanti come per esempio in occasione del momentaneo 4-4 firmato Mura, prova sopra la media. Uomo assist.

GLI AMICIS (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)