ZUDDAS GOMME vs FC BIRRAREAL

Arcivescovile 2

06/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

FC Birrareal ci crede ma alla fine la spunta Zuddas Gomme

A chiudere I battenti di questo intenso martedì calcistico ecco il racconto del match delle 22:00 tra Zuddas Gomme e Fc Birrareal, incontro valevole per la quarta giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8, la nuova competizione dei tornei Mr Soccer 5.

La partita viene sbloccata al sesto minuto di gioco, passa in vantaggio Zuddas Gomme con un grandissimo gol messo a segno da Di Santi il quale dopo aver portato palla per vari metri scarica in rete un missile che tocca prima la traversa per poi insaccarsi, 1-0 Zuddas Gomme. La risposta Fc Birrareal arriva solo 3 minuti più tardi, segna un gol da rapace vero il numero 5 Farci, quest’ultimo sfrutta al massimo un’incertezza del portiere per buttarla dentro da distanza ravvicinata, 1-1. Al minuto 15 ci prova Deidda con una interessante conclusione al volo, palla fuori di poco sul primo palo, si rimane sull’1-1. Al minuto 17 i giocatori in nero tornano in vantaggio, bel tocco sotto da parte del neo entrato Vacca, gol di qualità che vale il 2-1 Zuddas Gomme. Risponde l’Fc Birrareal con il sinistro del neo entrato Muscas, tiro centrale neutralizzato da Exana. Al minuto 23 Zuddas Gomme aumenta il proprio vantaggio, assist di Deidda verso Oggiano, il numero 10 la piazza con precisione sul secondo palo per il 3-1 Zuddas Gomme. Termina dunque sul 3-1 per i giocatori in nero questa prima frazione, buon vantaggio accumulato in vista della ripresa, Fc Birrareal da comunque l’impressione di poter tornare in partita da un momento all’altro.

All’inizio della ripresa il match prosegue su ritmi equilibrati, si nota comunque qualche imprecisione in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre, tuttavia i contrasti in mezzo al campo non mancano. Al 36″ ci prova Caddeo per Zuddas Gomme, quest’ultimo ci prova dalla distanza dopo aver superato il rispettivo marcatore, palla però alfa sopra la traversa. Sul seguire Fc Birrareal accorcia il parziale, è doppietta per il numero 5 Farci, svantaggio accorciato, si prospetta un prosieguo di partita infuocato. La controrisposta Zuddas Gomme è fulminea, tiro di Follesa con Mei non perfetto sulla respinta, sul rimbalzo arriva Oggiano che non perdona, doppietta per l’attaccante e punteggio sul 4-2. Il Zuddas Gomme trova lo spazio anche per il 5-2, assist di Oggiano per la corsa di Vacca che di prima intenzione calcia forte sul primo palo, doppietta anche per lui, ora sono ben 3 le reti di vantaggio Zuddas Gomme. Nei minuti conclusivi Farci guadagna un calcio di rigore su uscita in ritardo del portiere. Sul dischetto si presenta lo stesso Farci ma il numero 5 apre troppo il destro e colpisce il palo, chance per accorciare lo svantaggio sfumata. Vince quindi Zuddas Gomme per 5-2, vittoria sicuramente meritata per i giocatori in nero, a prescindere dalla sconfitta non demerita comunque l’FC Birrareal, i rosa sono sempre stati ben messi in campo fino all’ultimo

LE PAGELLE- ZUDDAS GOMME

Federico Oggiano 7.5. Gran prova per l’attaccante numero 10, cresce sempre di più con il passare dei minuti creando non poche preoccupazioni alla difesa rosa, sfrutta così al massimo il proprio fisico per creare spazi e giocare di sponda. Come se non bastasse realizza una bella doppietta e serve un assist. Perentorio.

Simone Di Santi 7. Voto alto in pagella per il difensore, ha infatti il merito di sbloccare il match con una conclusione potentissima dalla lunga distanza, tiro imprendibile che sbatte prima sulla traversa per poi entrare in rete. Eurogol.

Armando Vacca 7.5. Ottima prova. Si rende subito protagonista con la rete del 2-1 nel primo tempo e la rete del definitivo 5-2 nei minuti conclusivi del match rivelandosi così una cruciale risorsa da neo entrato. Finalizzatore.

LE PAGELLE- FC BIRRAREAL

Mariano Mei 6.5. Prova più che sufficiente per l’estremo difensore, compie numerose parate sia sui tiri da distanza ravvicinata che da fuori area. L’ unico errore che commette è sul gol di Oggiano nel secondo tempo dove respinge troppo centralmente, per il resto non può non meritare un voto più che sufficiente.

Fabrizio Farci 7. Protagonista assoluto dell’Fc Birrarral con una doppietta che ravviva tutta la squadra. Segna infatti due reti da vero rapace d’area tra primo e secondo tempo. Peccato il rigore sbagliato nei minuti conclusivi dove colpisce in pieno il palo. Opportunista.

Daniele Loddo 6.5.  Nonostante la sconfitta il difensore numero 22 offre una prestazione discreta, mette in campo buoni recuperi in velocità dando così quel pizzico di dinamismo in più in fase difensiva.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)