ZEKOFAN FC 6° Cagliari League C7325Sconfitta
MOLO MURGIA REAL 6° Cagliari League C71459Vittoria

04/03/2020 21:00 Serie D / Over 35 2020

Manzi SalvatoreMascia Stefano

Molo Murgia Real soffre, ma vince e tiene il passo

La Serie D – Over 35 della Cagliari League targata Mr Soccer 5 arriva alla 14° giornata: al campo “Fiore Verderame” di Cagliari si affrontano Zekofan, con la divisa arancione del CSKA, e Molo Murgia Real, con la divisa nera del Santos. Padroni di casa con appena 7 punti in classifica e reduci da ben 7 sconfitte consecutive, alcune di misura, altre molto nette. Ospiti, con 24, ben saldi in zona play off e sempre in scia delle prime, tentano di bissare il netto successo contro Real Karalis della settimana precedente. In teoria pronostico scontato.

Alle prime battute di gara invece la partita dice altro. In appena 6 minuti infatti i padroni di casa sono già sul 2-0 e la squadra favorita rivive l’incubo della partita di andata quando a sorpresa arrivò un pirotecnico pareggio per 6-6 con clamorosa rimonta subita. Al 4° Roberto Ibba innescato da Strazzera buca Pusceddu trovando un pertugio sul primo palo e due minuti dopo su una svirgolata di Di Giulio, è Antonio Soro a trovare il sorprendente 2-0 da due passi. Al 10° Cogoni sfiora pure il 3-0, ma questa volta Pusceddu dice di no. Molo Murgia prova a scuotersi con un paio di tiri non troppo pericolosi di Vargiu e Demetrino.

Silvio Pitzalis suona la carica dalla panchina e gli ospiti riprendono in mano la partita. Al 12° Di Giulio, con la consueta caparbietà, recupera un pallone sulla trequarti e cede il pallone a Davide Demetrino che con un tiro secco fulmina Siriu. Al 14° inizia invece lo show di Francesco Padovano, che scarica in porta il pallone del 2-2 con un tiro teso da media distanza. La partita torna in equilibrio in ogni senso ed entrambe le squadre provano a superarsi. Dopo un salvataggio sulla riga di Pitzalis, Zekofan passa ancora avanti al 22°. Questa volta il gol è di Massimiliano Cogoni, servito da Strazzera. Ma appena un minuto dopo Davide Demetrino va a segno per la seconda volta insaccando su una respinta di Siriu dopo il tiro di un compagno. Al 24° è invece Francesco Padovano a portare finalmente in vantaggio i suoi dopo un pallone perso in mediana da Strazzera. Primo tempo che si chiude sul 3-4.

Nella ripresa il maggiore tasso tecnico del Molo esce fuori e già al 26° gli ospiti allungano con Francesco Padovano servito da Pitzalis. Ma c’è ancora da battagliare perché dopo una gran parata di Siriu sul bolide di Vargiu, al 34° Daniele Masella trafigge ancora Pusceddu trovando il 4-4 dopo una gran combinazione col solito Strazzera, che qualche minuto dopo impegna su punizione Pusceddu. Ma tra il 40° ed il 44° la partita viene chiusa virtualmente dai gol di Silvio Pitzalis (assist Cusimano) e da una ennesima giocata personale di Francesco Padovano, che segna il suo quarto gol in contropiede. 4-7 con ormai appena 5 minuti da giocare. C’è spazio ancora per vedere una traversa di Masella a porta praticamente vuota e poi altri tre gol quasi a fil di sirena con Francesco Padovano (4-8), Massimiliano Cogoni (dopo un altro palo colpito da Masella) e Silvio Pitzalis su assist dell’incontenibile Padovano.

Partita divertente affrontata con disinvoltura dalle due squadre e vinta con merito dal Molo Murgia Real contro una squadra inferiore a livello di organizzazione e tecnica, oltre che senza cambi per rifiatare, ma oggi molto combattiva ed in gara praticamente fino a pochi minuti dal termine.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – ZEKOFAN

Roberto Ibba: 7. Gioca prevalentemente sulla fascia destra, ma svaria comunque un po’ ovunque grazie ad una buona corsa. Porta il vantaggio la sua squadra e poi tiene alto il ritmo per tutti i 50 minuti.  GUIZZANTE

Massimiliano Cogoni: 7. Schierato come terminale offensivo, se la vede con gli arcigni Reyes e Vargiu. Ne esce bene realizzando comunque due gol e partecipando costantemente al gioco. PUNGENTE

Davide Strazzera: 7. L’elemento di maggior classe della squadra. Chiude senza gol, ma con tre assist ed innumerevoli giocate. Gioca in mediana alternando filtro e regia. Un vero numero 10. ISPIRATORE

Francesco Masella: 6.5. Parte da destra, ma assiste spesso Cogoni in fase offensiva dando tutto fino all’ultimo secondo. Chiude con un gol e due “legni” colpiti. SFORTUNATO

LE PAGELLE – Molo Murgia Real

Francesco Padovano: 8,5. Assoluto protagonista della serata con una cinquina realizzata e tanto lavoro anche per i compagni. Segna anche dei gol non banali con azioni prepotenti. MATTATORE

Davide Demetrino: 7. Il migliore nel primo tempo, quando oltre a segnare due reti, risulta spesso pericoloso in tandem con Padovano. Nella ripresa lascia la scena al compagno di reparto, ma comunque fa il suo. BRILLANTE

Silvio Pitzalis: 7,5. Inizia la partita dalla panchina dispensando direttive ai compagni. Dopo aver inquadrato la situazione entra in campo e porta qualità ed esperienza. Gli manca un po’ di condizione, ma il tocco è sempre pregiato. Salva un gol spazzando sulla riga, segna due reti e un assist. MAGIC BOX

Gianluca Di Giulio: 6,5. Un mezzo errore in occasione dello 0-2 incassato, poi suona la carica con corsa ed incitamento continuo ai compagni. Da il “la” all’azione dell’1-2 e si muove con disinvoltura per tutto il resto della partita mulinando rapidamente le gambe. TARANTOLATO