VISION OTTICA (1° Torneo Lega Calcio a 8)112Sconfitta
FC COLONIA SARDA (1° Torneo Lega Calcio a 8)134Vittoria

Arcivescovile 2

01/08/2022 21:00 FASI FINALI OPEN 2022

Pozzobon Giancarlo

FC Colonia Sarda sulla distanza si impone per 4 a 2 contro Vision Ottica 4 Eyes ed accede alla finale.

I Reds di FC Colonia Sarda riescono alla lunga a superare i Rossoblu di Vision Ottica 4 Eyes e ad accedere alla finale dove sfideranno Karalis Seven vittoriosa di misura contro I 3 Luppoli. 4 a 2 il risultato finale.

Dopo qualche azione iniziale tesa a saggiare le rispettive difese Vision Ottica cerca l’affondo con Olla che prova un diagonale dalla distanza rintuzzato dalla difesa. FC Colonia Sarda risponde con Porru che si avvia in dribbling, prova dal limite, il portiere ribatte. Al 5° minuto i Reds sono in vantaggio con Alessandro Portas pronto sull’assist di Olla. Solo un minuto ed arriva il pareggio avversario a firma Simone Pietro Soro con un raso terra dalla distanza che Mulana non trattiene. Poco dopo ancora Soro prova da lontano, tutto facile per il portiere. Reds in avanti con Porru, corner per Pisano che svirgola alto. Al 12° Curreli strappa palla a Spada, poi serve Portas, diagonale che termina sul lato opposto. I Rossoneri rispondono con Spada che serve Orrù, Piras prontamente chiude. Corner di Spada ancora per Orrù che spreca sul fondo. Cross di Orrù per Soro, il portiere ribatte. Calcio d’angolo battuto da Cocco per Orrù che prova di testa, di poco alto. Olla azzarda da lontano, di poco fuori. Contrattacco Reds con Curreli che prova dalla distanza, Caredda ribatte. Altro tentativo dalla distanza di Piras, il portiere blocca in due tempi. Al 16° Caredda raccoglie con le mani un retropassaggio del compagno. L’arbitro ordina un calcio di punizione di seconda all’interno dell’area. Porru prova a servire Portas, scatto fulmineo di Soro che si fionda in contropiede, ma poi la difesa avversaria recupera e l’azione si dissolve. Il pressing continua con Portas, azione personale in profondità, poi Cocco recupera e libera. Ancora Portas dalla distanza, Soro pronto a ribattere. Passaggio di Porru per Cogotzi che prova da lontano, sopra la traversa. Traversone di Curreli per Ligas, tiro dalla distanza, di poco alto. Nella ripresa FC Colonia Sarda è sempre all’offensiva alla ricerca del vantaggio. Cross di Porru per Curreli che prova al volo, Zuddas ribatte. Al 28° diagonale dalla distanza di Claudio Cogotzi, Caredda pasticcia nel tentativo di trattenuta, ed è il 2 a 1. Il pressing continua con Pisano, cross per Porru, anticipato dal portiere. Tentativo da lontano di Curreli, Caredda alza sulla traversa. Ancora Curreli dal limite, murato da Cocco. Traversone di Pisano per Curreli, la difesa ribatte, Ligas recupera, mischia in area, alla fine Caredda salva. Al 36° l’allungo. Punizione di Ligas per Marco Porru, incerto il tentativo di trattenuta di Caredda, ed è il 3 a 1. Vision Ottica si rifà sotto con Soro che batte un corner, palla direttamente sul fondo. Cocco serve Soro, azione personale in avanti, conclusione alta sulla traversa. Punizione dalla diagonale di Olla, Mulana ribatte. I Reds tornano a pressare con Pisano, tiro dalla distanza, di poco a lato. Poi Pisano serve Curreli, diagonale sul fondo. Cross al centro di Porru, Cocco intercetta e risolve. Al 42° calcio d’angolo di Curreli per Marco Pisano che piazza il 4 a 1. I Reds insistono ancora con Curreli che crossa per Tocco che poi svirgola sul fondo. Poco dopo Pisano prova dalla grande distanza, di poco fuori. Al 47° invece i Rossoblu accorciano. Passaggio di Soro per Spada, assist per Francesco Masella che marca il 4 a 2. FC Colonia Sarda non intende correre rischi e si ricompatta. Pisano strappa palla a Zuddas, azione personale in avanti, poi serve Tocco che controlla male, l’azione di perde. Nei minuti di recupero Tocco prova una conclusione dal limite, murato da Zuddas ed è l’ultima azione di rilievo della gara.

LE PAGELLE – VISION OTTICA 4 EYES

GIUSEPPE COCCO: 6,5. Tra i migliori nel comparto difensivo dove si prodiga in più occasioni nel ribattere tentativi avversari limitando così i danni. RESISTENZA.

SIMONE PIETRO SORO: 6,5. Prova più volte la conclusione, nella prima frazione trova la rete del momentaneo pareggio con una gran botta dalla distanza che sorprende il portiere avversario. ARCIERE.

GIOVANNI ZUDDAS: 6,5. Buon lavoro in difesa dove almeno in un paio di occasioni riesce a vanificare tentativi avversari a rete. BARRIERA.

RICCARDO CAREDDA: 5,5. Occasionalmente nel ruolo di portiere, incassa qualche rete di troppo a causa di incertezze nell’intervento su tiri che, tutto sommato, non erano da considerarsi irresistibili. PASTICCIONE.

LE PAGELLE – FC COLONIA SARDA

MARCO PORRU: 6,5. Serve passaggi un po’ da tutte le posizioni, va in rete su assist, a sua volta ne confeziona uno che il compagno trasforma. SCATTANTE.

GIACOMO CURRELI: 6,5. Serve passaggi, prova la conclusione, effettua un assist che il compagno trasforma. DINAMICO.

CLAUDIO COGOTZI: 6,5. Con una gran botta dalla distanza sorprende il portiere avversario e realizza la rete del nuovo vantaggio instradando la squadra verso al vittoria finale. LANCIERE.

RUBEN PIRAS: 6,5. Nel comparto difensivo si prodiga nel contrastare gli attaccanti avversari senza commettere falli gravi, intercettando azioni, ribattendo tentativi a rete. GRINTOSO.

VISION OTTICA (1° Torneo Lega Calcio a 8)