Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

21/06/2021 21:00 Calcio a 5 Summer Edition 2021 2021

Corongiu NicolaCarboni Claudio

China riscatta la sconfitta di giovedì scorso con un bel 7-2 su Vision Ottica

vittoria importante per China che riscatta la sconfitta della giornata precedente, battendo Vision Ottica con un perentorio 7-2: gli ospiti hanno dominato soprattutto nella ripresa, nel primo tempo i padroni di casa hanno malgrado le differenze tecniche tra i due club tenuto botta. Sì gioca alle ore 21 per il Quartu League Summer Edition. Curreli va subito al tiro, di piede risponde Caredda, poco dopo altro intervento di Caredda per anticipare Locci su invito di Paderi. Angolo da destra, Curreli per Locci, incrocia il sinistro, deviato, palla sul palo poi arriva il gol del vantaggio con un bel destro a incrociare di Matteo Atzeni. Lisci fa un bel recupero poi avanza sulla destra ma il diagonale rasoterra trova la risposta di Ledda, poi tocca a Marcia che scende sulla sinistra, salta Murru ma il sinistro sfiora il palo poi arriva il raddoppio di Matteo Atzeni su suggerimento dalla sinistra di Paderi. Lo stesso numero 8 scende sulla destra e serve Matteo Paderi che indisturbato realizza il 3-0. Francesco Marcia accorcia dopo una azione perentoria, vola sulla sinistra, c’è un dribbling poi il diagonale imprendibile per Ledda; recupero di Paderi che lancia Pireddu, scavetto sull’uscita di Caredda, fuori. Marcia conquista il sesto fallo ma sbaglia il tiro libero, mettendo solo potenza. Arisci dalla trequarti destra imbecca Francesco Marcia, prima conclusione respinta poi riprende il numero 22 e insacca. Prima dell’intervallo c’è un palo di Murru: si va al riposo sul 3-2 per China. Ad inizio ripresa arriva il gol del 4-2: Andrea Pireddu vola sulla sinistra, dal limite dell’area batte Caredda con un diagonale di esterno, poco dopo altra ripartenza ospite ed è addirittura Federico Ledda a segnare. Pireddu è in forma smagliante, recupera su arisci e lo salta con un tunnel poi vola sulla sinistra e salta un altro avversario poi il diagonale è fuori. I padroni di casa crollano fisicamente e mentalmente: colpisce ancora due volte FC China, prima con un bel diagonale di Andrea Pireddu, sugli sviluppi di un corner poi con un secco rasoterra di Matteo Atzeni, su servizio dello stesso Pireddu.

LE PAGELLE – VISION OTTICA

Jonny Caredda: 6.5. partita molto complicata per questo buonissimo portiere, sempre sul pezzo: stavolta era dura fare la solita bella figura, comunque riesce a ben impressionare ad inizio gara. BRAVO.

Francesco Marcia: 6.5. ottimo primo tempo per lui con numerosi affondi, una doppietta e falli guadagnati: la difesa avversaria soffre ma nella ripresa gli prendono le misure e per lui è un calvario. HALF TIME.

Luca Lisci: 6.5. si è impegnato parecchio, abbiamo visti alcuni recuperi degni di elogio poi in una di queste occasioni è anche arrivato al tiro, sfiorando il gol. PECCATO.

LE PAGELLE – FC CHINA

Andrea Pireddu: 9. Prestazione monumentale per questo laterale graziato del dono dell’ubiquità: è veramente ovunque, avvia l’azione e talvolta la conclude pure. Dopo un’azione offensiva, lo vediamo chiudere su un avversario lanciato a rete. Si veda ad esempio il recupero su Arisci con ripartenza fulminea. MOTO PERPETUO.

Matteo Atzeni: 8. Ha il merito di sbloccare il match con un bel destro, potente e preciso, che crea pure uno spostamento d’aria. Bissa subito dopo con un bel diagonale poi nella ripresa triplica. FENDENTE.

Cristian Locci: 7. Giocatore intelligente che sa leggere l’azione e disarmare i propositi offensivi degli avversari: più d’una volta l’abbiamo visto intervenire in spaccata, mettendo lo stop ad un corridoio insidioso. FOSFORO.