31/07/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

Le Vecchie Glorie volano in finale, sei reti ai danni dell’S.A&R.M

È finalmente arrivato il momento delle semifinali di calcio a 8 griffate Mr Soccer 5, alle ore 20:00 in apertura di serata si giocano un posto in finale le formazioni di e S.A&R.M e Vecchie Glorie.

Match sbloccato dopo neanche 4 minuti, è subito vantaggio Vecchie Glorie in questa semifinale, azione splendida dove Murgia crossa dalla destra trovando sul secondo palo Stara, il 22 appoggia dentro con una gran sponda per l’inserimento di Conti, bella azione per l’1-0 Vecchie Glorie. Nei minuti seguenti i gialli cercano subito il pareggio ma i sussulti di Carta e Sarritzu non possono impensierire Cardia. Al minuto 12 altra chance per Sarritzu alla ricerca del pari ma la sua punizione è calibrata male. Sul seguire gran lancio di Doglio per Conti che incrocia sul palo lontano dove però calcia fuori Cossu. La partita fiocca di occasioni e poco dopo l’S.A&R.M sfiora il pareggio ma il palo colpito da Sarritzu dice no. Col passare dei minuti aumentano le occasioni e l’agonismo in campo, da annotare in seguito al secondo time out una nuova occasione per i gialli con un bel tiro al volo di Marcia alto di poco. A cinque minuti dal duplice fischio ecco il raddoppio Vecchie Glorie, dopo il bel cross sul primo gol entra sul tabellino dei marcatori Murgia, conclusione precisa rasoterra, 2-0. Il primo tempo si chiude quindi sul punteggio di 2-0 per i bianchi, decisive per ora le reti siglate da Conti e Murgia.

La ripresa si apre con un buon tiro del 33 Serra, palla sull’esterno della rete. Solo poco dopo arriva il triplo vantaggio bianco, gran percussione di Stara sul settore di sinistra, il 22 poi si accentra servendo tutto solo Puggioni che controlla e trafigge in diagonale Siriu, 3-0. Il triplo vantaggio Vecchie Glorie dura però solo un minuto, sponda efficace di Bagatti in favore di Sarritzu che con una rabona di grande qualità buca Cardia, partita ancora aperta, 3-1. I gialli insistono di più alla ricerca del pareggio, gran cross di Sarritzu per Serra che colpisce di testa, Cardia risponde presente sul secondo palo. Al minuto 37 le Vecchie Glorie ristabiliscono le tre reti di vantaggio, palla di Conti verso il centro dell’area dove il neo entrato Olla impatta con una grande mezza rovesciata, palla che tocca il palo per poi infilarsi in rete, 4-1 il parziale. Nei minuti finali aumentano le iniziative d’attacco S.A&R.M ma la difesa guidata da Doglio non è un ostacolo semplice. A cinque minuti dal termine arriva anche il 5-1, altra gran corsa di Stara che va via sul settore di destra per servire tutto solo Murgia, a sua volta il 19 dribbla il portiere per la propria doppietta personale e per il 5-1 Vecchie Glorie. C’è spazio anche per il 6-1 che chiude definitivamente il match, siluro su punizione di Doglio che costringe Siriu all’intervento, sulla respinta insacca Cossu sul primo palo. Il triplice fischio mette termine a questa semifinale, vincono con punteggio netto di 6-1 le Vecchie Glorie, partita di alto livello e finale meritata contro un avversario ostico come S.A&R.M.

LE PAGELLE – S.A&R.M

Giovanni Sarritzu 7.5 Tra i migliori in campo nonostante l’uscita dal turno, guida i suoi alla ricerca del pareggio e realizza la rete che accorcia le distanze con una rabona di pregevole fattura su assist di Bagatti. Peccato per la netta sconfitta. Elegante.

Alessandro Carta 6.5. Bene in fase di impostazione, con buona precisione offre numerose verticalizzazioni in avanti ai compagni, tenta inoltre più di una volta la conclusione in porta ma senza trovare grandi fortune. Ordinato.

Alessio Bagatti 6.5. Partita non facile per l’attaccante, i difensori lo marcano stretto e fa non poca fatica, tuttavia riesce ad offrire qualche buona giocata, come l’assist per il gol di Sarritzu. Alti e bassi.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Alessandro Doglio 7.5. Il centrale offre un notevole contributo in fase difensiva, gli attaccanti avversari hanno non poche difficoltà con lui nelle retrovie, molto bene negli anticipi, nel gioco aereo e anche in impostazione con i suoi lanci. Efficiente.

Emiliano Murgia 7.5. Questa vittoria passa anche e soprattutto dalle sue giocate, si fa subito notare con il bel cross per la sponda di Stara che vale l’1-0. Con il passare dei minuti il suo rendimento aumenta sempre di più fino a realizzare il 2-0 da fuori area e nei minuti finali segna anche il 5-1 dribblando il portiere. Magistrale.

Marco Stara 7.5. Non segna ma oggi in veste di uomo assist, ne realizza addirittura tre, tutti di alto livello e mai banali, il primo con una gran sponda e i successivi due con notevoli sprint di forza e velocità. Uomo assist.

VECCHIE GLORIE (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)