VECCHIE GLORIE vs EVERGREEN

22/05/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Evergreen in netta crescita nella ripresa ma non basta, vince Vecchie Glorie per 4-1

Il secondo confronto del lunedì calcistico vede scendere sul rettangolo di gioco le formazioni di Vecchie Glorie e Evergreen, incontro valevole per la seconda giornata della nuova Summer Edition 2023.

Al quinto minuto sono i ragazzi de le Vecchie Glorie ad aprire le marcature, ci pensa Conti con un sinistro strepitoso che si insacca direttamente all’incrocio dei pali, 1-0. Quattro minuti più tardi ecco il raddoppio dei bianchi, appoggio di Murgia dalle parti di Conti, controllo e sinistro che non perdona, questa volta rasoterra, siamo già sul 2-0 grazie alla doppietta di Conti. Con il passare dei minuti le azioni d’attacco Vecchie Glorie aumentano sempre di più, da annotare un gran palo colpito da Cossu con precedente parata di Costa. Al minuto 20 prima occasione Evergreen con il destro da dentro l’area di Cancedda che impegna Mulana ad un intervento con i piedi. Sul seguire punizione per i verdi ma il sinistro di Cancedda è fuori misura. Poco dopo Puddu salva sulla linea un gol praticamente già fatto con Stara che aveva anticipato il portiere. A poco dal termine della prima frazione ecco il triplo vantaggio Vecchie Glorie, Stara riceve palla dal limite controllo e destro con annessa deviazione che beffa il portiere, tiro imprendibile e riscatto personale per l’attaccante dopo il gol mancato precedentemente. La prima frazione finisce quindi sul punteggio netto di 3-0 in favore de le Vecchie Glorie.

L’inizio del secondo tempo ricalca l’andamento della prima parte di gara, costanti attacchi de le Vecchie Glorie e gioco di rimessa per i ragazzi di Evergreen. Da registrare nei primi minuti l’assist di Stara per l’inserimento di Todde che calcia spalle alla porta trovando le mani di un attento Costa. Al minuto 32 si rivede Cossu per Vecchie Glorie, il numero 10 colpisce un palo clamoroso con un bel tiro al volo, si rimane sul punteggio di 3-0. Al dodicesimo della ripresa I verdi accorciano le distanze, assist di Belfiori per il perfetto inserimento di Adamu, il numero 16 conclude di prima spiazzando il portiere sul secondo palo, bel gol il suo, match riaperto. Gol che ravviva Evergreen, arriva infatti un calcio di punizione a dir poco interessante, alla battuta ci prova Cancedda che sfiora l’incrocio con un bel sinistro indirizzato sul primo palo. Evergreen cresce sempre di più, punizione ad effetto di Cardia a dir poco insidiosa ma Mulana salva tutto con un gran volo. Al 22″ ci prova ancora Cossu, tiro interessante di interno destro alto di poco. Nei minuti finali Stara mette fine ai giochi, tiro rasoterra da fuori area che si insacca alla destra del portiere, doppietta per il 22 e gol della sicurezza per Vecchie Glorie, 4-1 e tre punti raticamente in tasca quando mancano pochi secondi. Vittoria importante dunque per Vecchie Glorie, decisive le prestazioni fornite da Conti e Stara, entrambi autori di una doppietta. Menzione d’onore comunque per la bella reazione Evergreen messa in campo nella ripresa.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Mario Conti 7.5. Inizio di partita infuocato il suo, segna infatti una grande doppietta con due tiri da fuori già nei primi dieci minuti di gara, molto bello in particolar modo il primo gol con tiro diretto all’incrocio. Nel corso del match non riesce a ripetersi ma la sua prova è di assoluto valore. Cecchino.

Marco Stara 7.5. Nel primo tempo sfiora un bel gol anticipando il portiere ma la possibile marcatura viene salvata sulla linea di porta. Trova comunque lo spazio per riscattarsi segnando una bella doppietta con due conclusioni potenti dal limite dell’area. Bomber.

Alessio Cossu 7. Non segna ma la qualità che offre in mezzo al campo è evidente, sono infatti numerose le giocate offerte sulla trequarti. Per poco non entra sul tabellino dei marcatori ma è sfortunato nel colpire il palo. Utile alla causa.

LE PAGELLE – EVERGREEN

Francesco Belfiori 6.5. Serve l’assist per il gol di Adamu ma per il resto non riesce ad affermarsi realmente sul match, offre comunque buona fisicità ma fa non poca fatica nell’imporre il proprio gioco. Fa il suo.

Raffaele Cancedda 7. Qualitativamente parlando risulta tra i migliori per i verdi. E’ l’unico dei suoi a calciare nello specchio della porta nel primo tempo e sfiora il gol su punizione nel secondo con una conclusione interessante. Costante.

Mauro Adamu 7. E’ sua l’unica rete della serata per Evergreen, rete arrivata nel momento migliore della partita dei verdi, entra sul tabellino dei marcatori realizzando un bel tiro angolato diretto verso il secondo palo. Gol della bandiera.

VECCHIE GLORIE (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)