VECCHIE GLORIE vs CANTINE LOCCI & SMELL BRASIL

07/08/2023 20:30 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

La coppa è delle Vecchie Glorie! Superato il Cantine Locci & Smell Brasil ai calci di rigore

Ci siamo, il momento della tanto ambita e attesa finale Over della Summer Edition 2023 di calcio a 8 è arrivato, alle ore 20:30 dopo un lungo cammino si contendono il titolo le compagini di Cantine Locci&Smell Brasil contro Vecchie Glorie, ecco la cronaca completa della finale griffata Mr Soccer 5.

Già nei primi minuti si nota l’intensità di una finale, da annotare in questi primi frangenti un’occasione da ambo i lati, la prima per i ragazzi di Marino con la buona parata di Argiolas su Valdes mentre la seconda per i bianchi de le Vecchie Glorie con il destro potente ma alto di Stara. Al minuto 9 arriva la rete che sblocca questa finale, finale sbloccata con il bel destro di Argiolas sul primo palo, palla bassa ma letale per il portiere, 1-0. Le Vecchie Glorie provano subito il pari, ci prova con una gran percussione Puggioni, azione poi conclusa con un tiro fendente, palla alta non di molto. Il Cantine Locci&Smell Brasil risponde con un destro insidioso del 9 Valdes, tiro da fuori e palla al lato. Poco dopo da registrare un’altra buona chance per il raddoppio Cantine Locci&Smell Brasil, punizione molto ben calibrata da parte di Oliveria, palla che scende bene ma non quanto basta. Nei minuti finali del primo tempo arriva il pareggio Vecchie Glorie, cross perfetto di Stara dal vertice sinistro dell’area sul secondo palo dove impatta con grande puntualità Cossu, il numero 10 ben inserito non può sbagliare, 1-1! Si chiude così un primo tempo equilibrato e combattuto, alla rete iniziale di Argiolas risponde il colpo di testa di Cossu, tutto è ancora aperto in vista della seconda metà di gara di questa finale.

A inizio ripresa le Vecchie Glorie hanno una buona opportunità per la rimonta ma la punizione di Cossu viene ribattuta da Murru ben posizionato in area di rigore. Qualche minuto dopo altra doppia chance per i bianchi che ora aumentano il proprio forcing d’attacco, la prima con il tiro da posizione defilata di Cossu con Lecca ben posizionato che mette in corner, sull’angolo seguente stacca bene Murgia ma la palla esce di poco vicino al palo. Un minuto dopo occasionissima Cantine Locci&Smell Brasil, sponda di Ledda per Secci che calcia bene ma Doglio con un gran intervento salva sulla linea. Le opportunità fioccano in questa fase del match, gran corsa di Puggioni che con caparbietà ruba palla a Oliveria, l’attaccante poi calcia forte sfiorando un grandissimo gol. In seguito al time out aumentano i contrasti in mezzo al campo, e inevitabilmente anche i fischi arbitrali. Al minuto 37 i bianchi sfiorano il 2-1, gran sponda di Stara per lo scatto di di Cossu ma il suo destro si infrange sul muro Lecca. Tensione altissima in questi minuti finali, l’agonismo in campo e la voglia di segnare il gol potenzialmente decisivo è lampante. A meno di 5 minuti dal fischio finale Ledda guadagna un ottimo calcio di punizione, sulla palla va Argiolas che calcia forte col destro in diagonale dove per poco non impatta Ledda, 1-1 che persiste. Il triplice fischio mette parzialmente la parola fine al match, ci aspettano ora un tempo supplementare da 5 minuti più eventuali calci di rigore.

Tanta lotta e contrasti in questo tempo supplementare, ne vanno meno possibili occasioni per il possibile gol che varrebbe la finale. La prima opportunità di questo supplementare arriva praticamente allo scadere con una punizione in favore di Oliveria per il Cantine Locci&Smell Brasil, il suo destro viene però respinto da un difensore, si andrà quindi ai calci di rigore.

Dopo la lotteria dei rigori possono festeggiare i ragazzi delle Vecchie Glorie! Decisiva la parata di Argiolas sul primo rigore e i due errori di Secci e Pilloni, Vecchie Glorie può alzare la coppa.

LE PAGELLE – CANTINE LOCCI&SMELL BRASIL

Roberto Argiolas 6.5. Inizia nel migliore dei modi la sua finale con la rete che apre le marcature, il centrocampista realizza il vantaggio iniziale dei suoi con un bel sinistro rasoterra ben piazzato sul primo palo. Ai tiri dal dischetto è il primo dei cinque ma il portiere intuisce la sua traiettoria. Alti e bassi.

Alan Patrick De Oliveria 6.5. A parte un pallone velenoso perso su Puggioni nel secondo tempo il numero 10 offre una prestazione di sostanza, agisce molto bene in fase di impostazione grazie alle sue doti tecniche, i compagni lo cercano spesso e lui smista numerosi palloni risultando uno dei fulcri del gioco. Preciso.

Gianni Nicolas Lecca 7.5. Il migliore in questa finale dei ragazzi di Marino, si fa trovare pronto nel corso dei 55 minuti di gioco ma offre il meglio di sé alla lotteria dei rigori, qui l’estremo difensore compie ben due parate, tuttavia queste non sono bastate per portare a casa la coppa. Orgoglio.

LE PAGELLE- VECCHIE GLORIE

Marco Stara 7.5. Ruolo importante in questa finale, grazie alla sua fisicità e capacità di fare sponda risulta una costante spina nel fianco per la difesa avversaria. A inizio match si mette subito in mostra con un bel tiro da fuori area e nella ripresa disegna un assist preziosissimo per il gol di testa firmato Cossu per l’1-1. Ai calci di rigore è il secondo dei bianchi e con grande freddezza non sbaglia. Decisivo.

Alessio Cossu 6.5. Il numero 10 firma la pesantissima rete della parità nella ripresa dove con un colpo di testa insacca da distanza ravvicinata, nel corso della partita offre buone giocate dal punto di vista tecnico ma sbaglia il primo rigore dei suoi. Tuttavia è innegabile che abbia giocato un ruolo di primo piano per la vittoria Vecchie Glorie. Prezioso.

Paolo Argiolas 7.Quest’oggi il portiere risulta non impeccabile quando riceve palla tra i piedi, in ogni caso si riscatta nel migliore dei modi ai calci di rigore con la gran parata sul tiro primo tiro dal dischetto, la vittoria della finale Over passa quindi anche dai suoi riflessi. Importante.

VECCHIE GLORIE (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)