THE (LAST) CRUC DANCE vs ATLETICO UTA

30/05/2022 21:00 OVER 2022

Cruc rischia la beffa finale ma riesce a trovare i tre punti (4-3) contro Atletico Uta

Vittoria con brivido finale per Cruc last dance che si impone per 4-3 contro Atletico Uta, una gara in cui i rossi hanno creato certamente più occasioni. Oltre a un pizzico di imprecisione, c’è soprattutto la grande serata di Atzori a far sfumare le occasioni della squadra di Manolo Carta. Usai sblocca il punteggio con un incredibile pallonetto dalla trequarti destra, poco dopo Usai potrebbe bissare ma su invito di Scarpellini, il suo tiro viene respinto da Atzori, c’è però in agguato Roberto Manna, tap-in e raddoppio servito. Su invito di Aroni c’è libero Luciano Taccori che incrocia il destro sull’uscita del portiere e infila all’angolino, 2-1 poi usai rende il favore e libera Scarpellini, pallonetto dal limite dell’area e traversa superiore. Seguono altre due occasioni per i Rossi: Usai di collo sinistro impegna Atzori che si ripete sulla bordata di Lai, c’è poi un corner da sinistra, Scarpellini al centro, Altea di testa sfiora il palo poi c’è un’occasione per i biancoverdi: Taccori da sinistra taglia perfettamente per Pontis, collo destro e Lai col corpo salva la porta.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per Lai su taglio preciso di Altea, incrocia il destro e Foddis salva prontamente, Gioffrè è ad un passo dal gol ma Atzori è prodigioso, poco dopo arriva un colpo di testa di Aroni su bel cross di Foddis, alto. Altea scende sulla destra e taglia al centro per Enrico Gioffrè che anticipa in scivolata portiere e difensore, palla all’angolino poi c’è un tentativo di Loche dalla trequarti, pallonetto che sfiora la traversa poi c’è il gol del 4-1,  cross da sinistra di Mameli verso il centro, Carrus è in anticipo su Todde e di testa infila la propria porta, sotto la traversa. Samuele Todde su punizione battuta dal vertice destro accorcia le distanze, collo destro e infila sotto l’incrocio poi c’è allo scadere un rigore: batte lo stesso numero 50, spiazza Casula e poi arriva il triplice fischio.

LE PAGELLE – CRUC THE LAST DANCE

Simone Usai 7. ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla splendida rete che ha sbloccato il punteggio nelle prime battute, ovvero, un pallonetto da distanza siderale, da posizione perlopiù defilata. Pericoloso anche nei minuti successivi. PERLA.

Roberto Manna 6.5. Uno dei nuovi elementi inseriti da Manolo Carta per questa nuovissima esperienza del calcio a 8. È brevilineo ma rapido, dotato di grande scatto: infatti è con questa qualità che colpisce al cuore della retroguardia avversaria e sigla il gol del raddoppio. GUIZZO.

Enrico Carmelo Gioffrè 6.5. molto bene anche se il gol tarda un po’ad arrivare: a metà ripresa resta basito davanti alla deviazione di Atzori che di piede va rotolare la palla a pochi centimetri dal palo. Poco dopo arriva però il gol del riscatto, immediato e puntuale l’inserimento sul taglio di Altea. RISCATTO.

Francesco Lai 6.5. è stato uno dei protagonisti della partita, bravo nelle chiusure, compie un ottimo intervento di salvataggio sul finire del primo tempo. Ad inizio ripresa c’è un’occasione per lui ma stavolta sono gli avversari a compiere un salvataggio. RAMMARICO.

LE PAGELLE – ATLETICO UTA

Antonello Atzori 7.5. serata molto soddisfacente per lui, grazie ai suoi interventi importantissimi la squadra di Marco Aroni è rimasta in gara fino all’ultimo minuto. Da notare nel primo tempo i due interventi in volo plastico su Usai e Lai. Nella ripresa è decisivo l’intervento di piede su Gioffrè. AGILITÀ.

Samuele Todde 7. Grande protagonista della partita, soprattutto nella parte finale. Resta scolpito nella mente dei presenti il suo grande fiuto nelle conclusioni da fermo: prima segna su calcio di punizione, mettendo sotto l’incrocio poi trasforma il rigore all’ultimo minuto. DOUBLE.

Luciano Taccori 6.5. Grande puntualità e precisione negli inserimenti: il gol più bello della squadra biancoverde lo Realizza lui, andando su un bel filtrante di Aroni e toccando di prima intenzione, in corsa. MILLIMETRICO.

Andrea Carrus 5.5. In occasione della giornata di esordio di ATLETICO UTA si era mostrato uno dei migliori. Stavolta invece resta nella memoria collettiva per l’errore inaspettato che ha definitivamente steso i biancoverdi: un colpo di testa che si infila sotto la traversa nella porta sbagliata. Tuttavia, anche Atzori è colpevole perché avrebbe dovuto chiamare l’uscita. INCUBO.

THE (LAST) CRUC DANCE (1° Torneo Lega Calcio a 8)