Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

14/06/2021 21:00 Calcio a 5 Summer Edition 2021 2021

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Contro team Cruc Avicola Passerini fatica nel primo tempo ma nella ripresa dilaga (7-2)

Avicola Passerini riscatta la sconfitta dell’esordio con un bel 7-2 su Team Cruc (che invece settimana scorsa aveva vinto); è stata una gara a due facce, molto equilibrata nel primo tempo e dominata dai giallorossi nella ripresa, pur con qualche fiammata dei rossoneri. Si gioca alle ore 21 per il Quartu League Summer Edition. La prima occasione è per Team Cruc che con un contropiede micidiale sblocca il risultato: Scarpellini avvia l’azione lanciando a destra Mulas che quasi dal fondo taglia sul secondo palo per Giorgio Sollai che insacca con un piatto destro di precisione, poco dopo Mulas cerca la beffa ai danni di Turri (che nei primi minuti rimpiazza Lecca) con un pallonetto che esce di in soffio. Sugli sviluppi di una punizione gli ospiti raggiungono il pareggio, dal vertice sinistro Francesco Pisano incrocia il destro rasoterra che passa sotto la barriera; poco dopo i giallorossi ribaltano il punteggio: Sanna avanza sulla sinistra, appoggia per Francesco Pisano che dopo una finta infila col destro all’angolino. Turri ha uno spunto con conclusione insidiosa dal limite su cui è bravo Camboni. Avicola Passerini si porta sul 3-1 grazie ad una azione personale di Giovanni Sarritzu, prima dell’intervallo c’è però il gol dei rossoneri che accorcia le distanze: Casale riceve in profondità sulla fascia destra, taglia sul lato opposto per Manolo Carta che incrocia bene di sinistro sul 1° palo. Ad inizio ripresa c’è subito il 4-2: sugli sviluppi di una punizione, Masala calcia sulla barriera, raccoglie Francesco Pisano che batte di prima intenzione, trova la fortunosa deviazione di Usai, nulla da fare per Camboni. Prende il sopravvento la squadra ospite: prima serpentina di Picciau che taglia per Sanna, piatto destro e Camboni risponde presente con un intervento di grandi riflessi, poco dopo arriva il 5-2 di Ignazio Francesco Picciau che infila sotto la traversa dopo la verticalizzazione di Turri. Scarpellini dall’out di destra scodella per Mulas, diagonale fuori da buona posizione, anche Usai manca un’ottima occasione per segnare. Dribbling in fascia destra di Picciau che va via in velocità e calcia ma Camboni risponde di piede, nel finale i giallorossi chiudono il match coi gol di Giovanni Sarritzu: prima dopo un bel fraseggio corale poi con una ripartenza di Argiolas, avviata dopo la palla persa da Mulas.

LE PAGELLE – TEAM CRUC

Gabriele Camboni: 7. estremo difensore di qualità che gode di grande fiducia da parte di tutti: in questa difficile partita trova il modo di farsi notare con tre interventi di grande importanza, il più bello quello di piede su Picciau. BRAVO.

Manolo Carta: 6.5. nonostante quella maschera protettiva che qualche disturbo lo crea, riesce ad avere buona visione di gioco e la proverbiale intelligenza: mai errori marchiani, gioca pulito e ordinato e appena intravede il corridoio giusto vi si getta a capofitto e colpisce. FOSFORO.

Simone Usai: 5.5. non intendiamo certamente fargli pesare l’autorete sfortunata che porta gli avversari sul doppio vantaggio, piuttosto segniamo con la penna rossa il gol che si divora poco dopo. ATTONITO.

LE PAGELLE – AVICOLA PASSERINI

Francesco Pisano: 7.5. il migliore in campo per l’importanza del suo contributo e anche per le reti realizzate nella fase delicata del match: colpisce la prima volta su calcio piazzato poi con un bel destro da posizione defilata poi nuovamente sugli sviluppi di una punizione. TRIS.

Giovanni Sarritzu: 7. arriva a gara in corso e appena entra in campo è subito in palla: gli piace divertire e divertirsi con la Sfera e dopo i numeri nella ripresa passa alla cassa. TRIPLETTA.

Alessandro Turri: 7. Sempre disponibile e tuttofare per il bene della squadra: per 10 minuti abbondanti fa le veci di Lecca, poi si trasforma all’occorrenza in difensore, evitando anche un gol, e naturalmente non mancano i suoi suggerimenti. FACTOTUM