COLOMBO CAR SERVICE1410Vittoria
GOODFELLAS2419Sconfitta

08/05/2019 20:00 Fasi Finali AMATEUR 2019

Colombo Car Service rimonta e vince ai rigori

Presso l’impianto sportivo Sporting San Francesco di Quartu Sant’Elenas, le squadre del torneo targato Mr Soccer 5 sono chiamate a disputare le fasi finali della categoria Amateur del Cagliari League 2018-19: alle 20:00 si affrontano Colombo Car Service e Goodfellas.

I padroni di casa capitanati da Masala che hanno ottenuto l’accesso ai quarti dominando la gara contro Red Devils, scendono nel verde quartese con maglia giallo fluo; dunque onde evitare incomprensioni con la controparte, Piga opta per il “Fratino” color arancio. Gli ospiti, reduci da una bella vittoria contro Molo Murgia vestono la casacca gialla con bande blu.

Il primo tempo si conclude sul parziale di 1 a 4 con Goodfellas che domina l’incontro, d’altra parte una Colombo Car Service in sordina, ma con un potenziale tecnico tattico che si svelerà durante la ripresa. Neanche il tempo di fischiare l’avviso che, dopo due minuti gli ospiti si portano in vantaggio, discesa di Naitza sulla corsia sinistra, palla in mezzo che Dazzi Andrea devia di punta nel sacco alle spalle di Marco Lucio. La squadra di Masala cerca di reagire al passivo subito, di fatti è provvidenziale l’anticipo di Murgia con Cesaracciu solo davanti ad Orrù, risultato salvo. Al 10′ è Piras a far tremare la traversa di Colombo Car, ma il raddoppio è in agguato ed arriva solo due minuti più tardi. Autore della rete è Branca Alessandro il quale sorprende Lucio in uscita facendoli passare la sfera sotto le gambe. A cavallo tra il 17′ ed il 19′ piombano come macigni altri due goal, le reti sono di Calzolari Maurizio e Murgia Marco con una rasoiata di rara potenza. Prima del duplice fischio di Marzio Piga, Colombo Car service riesce a trovare il goal del 1 a 4 tanto importante per il risultato quanto per il morale come vedremo nella ripresa, la marcatura è di Naitza Mauro.

La ripresa si apre con un nuovo piglio da parte della compagine di casa che, galvanizzata dal goal ritrovato si riversa nella metà campo opposta. Le geometrie tattiche della squadra di Masala iniziano ad emergere, così come il bel gioco. Di fatti al 26′ e 27′ ci pensa per due volte Andrea Siddi a portare il distacco ad una misura. Il primo goal è un sinistro da fuori area, mentre il secondo è un azione personale dalla corsia destra che si conclude con un tiro di destro che sorprende all’angolino mancino Orrù. Passano altri tre minuti e gli arancio impattano il match, Emanuele Sanna grazie ad un ottimo assist di Naitza si trova solo davanti ad Orrù, tunnel e palla che fa gonfiare la rete della porta, obiettivo pareggio raggiunto. Colombo Car Service sulle ali dell’entusiasmo, al minuto 32′ riesce a trovare la remuntada, ci pensa Mauro Naitza con un destro a giro sul palo sinistro; ma la festa degli arancio viene rimandata dal goal di Astolfi Enrico al 47′, ottima la sua punizione per il definitivo 5 a 5. Tutto rimandato alla lotteria dei rigori.

Finisce 10 a 9, per Colmbo Car Service realizzano: Siddi, Naitza, Fontanarosa, Mura e Sanna; per gli ospiti: Scalici, Dazzi, Murgia Astolfi, decisivo l’errore di Calzolari.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – COLOMBO CAR SERVICE

Mauro Naitza: 7.5. Ottima la prestazione del numero 10, tiene in maniera perfetta le redini del centrocampo e funge da collant tra i reparti. Doppietta e due assit per lui coronano una grande prestazione. VINAVIL

Marco Lucio: 7. Partita di grande attenzione, tante le parate di quest’oggi dell’estremo difensore. Durante i rigori spaventa gli avversari che vedono la porta piccolissima. SPIDERMAN

Walter Cesaracciu: 7. Quanto corre quest’oggi il laterale in maglia 5. Grande prova di carattere e sacrificio, non sbaglia un pallone e sempre attento nei disimpegni. ORGOGLIO SARDO

Roberto Masala: 7. Dalla panchina la sua voce risuona su tutto l’impianto sportivo, fa paura solo a vederlo riscaldare a bordo campo. Ma ancor di più quando decide di svestire la tuta e andare a calciare il rigore. FRONT MAN

LE PAGELLE – GOODFELLAS

Enrico Astolfi: 6.5. Gioca bene il numero 9, segna una bella punizione che vale in 5 a 5. Un primo tempo di assoluta attenzione, ed una ripresa in discesa, come d’altronde tutta la sua squadra. SCARICO

Marco Murgiaì: 6. Forse è uno tra i più in palla dei suoi, non toglie mai la gamba e combatte su ogni pallone fino al triplice fischio dell’arbitro. GUERRIERO

Massimiliano Rocca: 5. Partita al di sotto della sufficienza del numero 5 in maglia gialla. Spesso e volentieri si lascia trasportare dalla foga e grinta agonistica, tralasciando il bel gioco. Da lui ci si aspetta di più. DA RIVEDERE

Francesco Massidda: 5. Il laterale in maglia 3 non spinge come il suo solito, poca linfa vitale nella corsia di competenza. SFIANCATO