STE.VA. PACKAGING C5 Summer Edition 2021134Vittoria

Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

14/06/2021 22:00 Calcio a 5 Summer Edition 2021 2021

Corongiu NicolaCarboni Claudio

Falcon Fitness crolla nel finale e Ste. Va. Packaging le rifila un sonoro 4-1

Ste. Va. Packaging riscatta la sconfitta dell’esordio con un successo di importanza vitale (4-1) ottenuto ai danni di Falcon Fitness: per oltre 40 minuti l’equilibrio ha regnato sovrano poi un errore della retroguardia azzurra ha lanciato Todde in rete e per i biancorossi è stato tutto in discesa: si gioca alle ore 22 per il Quartu League Summer Edition. Padroni di casa velocemente in vantaggio con la galoppata di Deiana che vola sulla destra, palla per Michele Sanna che dal vertice sinistro incrocia il destro e infila sotto l’incrocio, poi corner da sinistra, origa per Deiana che sfiora il palo poi azione derivante dagli scambi veloci tra Corda e Paderi con tiro di quest’ultimo respinto da Monni: nel proseguimento della azione arriva ugualmente il pareggio, Mameli raccoglie dall’out di destra, taglia sul secondo palo con un tiro cross, Ivan Paderi è lesto ad indirizzare alle spalle del portiere. Altra iniziativa del capitano azzurro che va via sulla sinistra, incrocia sul primo palo e Monni devia in angolo. Ad inizio ripresa arriva una bella iniziativa di Michele Sanna, dalla trequarti incrocia il destro, Piras devia in volo plastico, poi un’azione corale: Todde innesca Contini che porta palla sul settore centrale, libera sulla sinistra Origa che divora un gol già fatto, dall’altra parte anche Arba si lascia sfuggire una buona chance. Dopo una fase molto tattica, con poche vere occasioni da gol, arriva solo al 42° il vantaggio biancorosso e nel modo più inatteso: Corda pressato dà dietro a Firinu che non è tempestivo e Jacopo Todde gli ruba il tempo e con un potente destro infila in rete. Poco dopo potrebbe triplicare Contini ma il suo diagonale è deviato sul palo da un ottimo Piras, poi arriva il gol del 3-1: punizione dal vertice sinistro, Fabio Sanna finta il tiro e appoggia a destra per Origa che calcia forte sul primo palo, Piras riesce a respingere ma la palla resta a ridosso della linea di porta e Jacopo Todde è lesto ad infilare da pochi passi. Sì chiude sul 4-1 con un bellissimo gol di Alberto Follesa, riceve sulla trequarti e supera Arba e Firinu e insacca di destro.

LE PAGELLE – STE. VA PACKAGING

Jacopo Todde: 7.5. inizio un po’stentato, si fa rubare palla nelle prime sue scorribande. Ripresa di ben altro spessore, pressa parecchio e questo suo sforzo si traduce nella rete del nuovo vantaggio, con anticipo e tiro in porta nello stesso tempo. Lesto e immediato anche in occasione del 3-1. RAPACE.

Bruno Contini: 7. Soprattutto nella ripresa il suo contributo diventa decisivo: costruisce con Todde l’occasione per Origa che questi dilapida. Sfiora il gol per un pelo (palo), partecipa alle azioni delle reti successive. PRESENTE.

Michele Sanna: 6.5. ha disputato una bella partita, iniziata nel modo migliore con un bel gol. Corre tanto. Nella ripresa manca il bis solo per l’ottimo intervento di Piras. BORDATA.

LE PAGELLE – FALCON FITNESS

Edoardo Piras: 7. Giovanissimo portiere che Ivan Paderi ha portato per questa avventura: subito positivo il riscontro, alcuni interventi degni di nota, spettacolare quello su Contini con provvidenziale deviazione sul palo. BRAVO.

Ivan Paderi: 6.5. nonostante la freschezza atletica lo stia abbandonando e la lunga assenza dai campi, riesce a mostrare il suo talento: d’altronde, intelligenza e tocco di palla resistono all’ingiuria del tempo. METRONOMO.

Andrea Firinu: 5.5. ha giocato un buonissimo primo tempo con alcune chiusure fatte con tempismo e fisico, l’errore commesso in occasione del vantaggio avversario gli rovina la media perché è un errore decisivo, anche se da dividere in parte con Corda. RAMMARICO.