SARDEGNA LIVE vs SU SPUNTINU

13/06/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Vittoria importante per Su Spuntinu

Splendida vittoria per Su Spuntinu e anche netta (4-1) contro una delle due capolista (ormai non più), ovvero, Sardegna Live: la squadra di Gianmarco Boero ha offerto una prestazione ottima nella ripresa e approfitta delle incertezze dei rosa e si prende i meritati tre punti. Maggiore equilibrio nel primo tempo.

In apertura c’è un’occasione per i blu che sbloccano l’incontro con Andrea Scorsonelli che dal vertice sinistro incrocia e con un bel diagonale rasoterra infila all’angolino, subito dopo arriva il gol del pareggio con un bel destro da fuori area di Roberto Graziano. Gli azzurri su punizione tornano avanti, dalla trequarti destra (defilato) Gianluca Pregio incrocia il destro in pallonetto e scavalca Puddu, poco dopo arriva un’altra occasione per i blu: sugli sviluppi di un corner battuto da sinistra, Lai stacca e di testa sfiora il 2° palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i Rosa, bravo Lai a deviare in angolo, Ibba salva in uscita su Scioni, poco dopo arriva il gol del 3-1: Pregio lancia sulla destra Federico Marongiu che entra in area e infila all’angolino a mezza altezza. Gianmarco Boero approfitta del contrasto tra Graziano e Scioni e fa partire un destro micidiale che si infila sotto la traversa, nel finale c’è un altro tentativo di Marongiu e devia in angolo Ibba.

LE PAGELLE – SARDEGNA LIVE

Roberto Graziano 6.5. È stato uno dei migliori della squadra: in questa serata nefasta, uno dei pochi momenti positivi è stato il suo splendido Gol per il pareggio provvisorio: gran destro da fuori area, con la sua proverbiale potenza. Bomba.

Andrea Ibba 6.5. I Rosa hanno a disposizione due portieri: inizia Puddu che però non è stato convincente. All’intervallo c’è l’avvicendamento, forse già concordato oppure no: fatto sta che riesce a fare meglio del suo compagno, tra l’altro compie un intervento strepitoso su Scioni. Garanzia.

Riccardo Puddu 5.5. Al contrario del suo compagno di squadra, Ibba, ha disputato una gara, stavolta non all’altezza della situazione: ha compiuto un solo errore ma purtroppo determinante. Trattasi della punizione battuta dalla trequarti destra, da pregio: si fa sorprendere con un pallonetto non imprendibile. Rimandato.

LE PAGELLE – SU SPUNTINU

Gianluca Pregio 7. Una settimana fa era stato il più arrabbiato perché non soltanto aveva perso la partita ma era stato il più bersagliato (insieme a Piano) dei falli dei focosi avversari. Stavolta ha disputato una gara discreta ma ha messo il punto esclamativo sulla vittoria con quella intuizione su calcio piazzato. Genio.

Gianmarco  Boero 7. Anche il presidente ha fornito una prestazione di tutto rispetto e caratterizzata oltretutto dalla rete che ha portato sul 4-1 e ha chiuso il discorso: approfitta di una contesa tra un compagno e un avversario e scarica un destro micidiale che arriva in porta in zero secondi. Fulmine.

Andrea Scorsonelli 7. Una settimana fa era andato via mogio mogio, dopo aver perso una gara, dopo una buona prestazione, però rovinata da un errore clamoroso. Stavolta ha tutta la voglia di rifarsi: niente di meglio che sbloccare subito l’incontro con un bel gol dal vertice sinistro. Rinato.