04/07/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Bella vittoria del Gruppo Toscano contro un coraggioso Sardegna Live

Alle ore 21:00 per il secondo match della serata calcistica è il turno del Gruppo Toscano e Sardegna Live, pronte a contendersi i tre punti in questa ottava giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8. Arbitro del match il Sig. Carboni.

Al quarto minuto di gioco arriva il vantaggio Sardegna Live con Deffenu, il numero 9 calcia di potenza al volo dal limite dell’area, palla sul primo palo che vale l’1-0 dei rosa. Dopo un’insidiosa punizione di Lippi si rivede il Sardegna Live, gran assist di De Luce verso Deffenu, questa volta però il 9 spara a lato. Poco dopo il copione si ripete, De Luce per Deffenu che alza troppo la mira, si resta sull’1-0. Con il passare del cronometro il Gruppo Toscano gioca con maggior convenzione ma la difesa Sardegna Live è ben posizionata e non subisce particolari pericoli. Al minuto 18 si rivedono i rosa con una buona giocata di De Luce, il suo sinistro però è facile preda di Peara. Risponde il Gruppo Toscano con un bel destro al volo di Lippi, palla alta. Poco dopo lo stesso Lippi troverà la rete del pareggio Gruppo Toscano, bella giocata quella del numero 7, poi conclusa con un sinistro preciso all’angolo basso, parità agguantata. Nei minuti finali della prima metà ci prova anche Macis con un destro insidioso fuori di poco alla sinistra del portiere. Finisce quindi sul punteggio di parità una prima frazione tutto sommato equilibrata, bene inizialmente il Sardegna Live ma ottima la reazione del Gruppo Toscano.

A inizio ripresa buona occasione Sardegna Live con una punizione da posizione centrale, il destro di De Luce impegna e non poco Peara. Sul seguire arriva la rimonta del Gruppo Toscano, gran palla tagliata di Pisu verso sul secondo palo, da qui riceve Murgia che spiazza Ibba con un tiro angolato, 2-1. Con il passare del cronometro il Gruppo Toscano prende sempre più campo, dall’altra parte il Sardegna Live trova non poche difficoltà nel creare potenziali occasioni per il pari. I giocatori in nero ne approfittano e al minuto 37 ecco il 3-1, filtrante di Pisu per l’inserimento centrale di Olla, il numero 11 non sbaglia il diagonale a tu per tu con Ibba, ora sono due le reti di vantaggio del Gruppo Toscano. Nonostante la botta subita il Sardegna Live non demorde e solo qualche secondo più tardi bisogna registrare il gol del 3-2, splendida conclusione da fuori area da parte di Nonne il numero 25 sfodera un gran destro diretto all’incrocio dei pali, match riaperto. Al minuto 42 si fa notare Firpo con un destro temibile da fuori, palla alta di poco. Da segnare in questi minuti anche l’espulsione di Deffenu, ora i rosa dovranno cercare la parità in questi ultimi minuti con un uomo in meno. Nelle fasi conclusive dell’incontro il Gruppo Toscano trova la rete della sicurezza, rasoiata di Lippi che trova la deviazione vincente da parte di Matta, il 4 è nel posto giusto al momento giusto nel deviare quanto basta il pallone 4-2. Il triplice fischio chiude il sipario su questo match, vince per 4-2 il Gruppo Toscano, ottima è stata la reazione dei giocatori in maglia nera dopo lo svantaggio iniziale firmato da Deffenu.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Fabrizio Lippi 7.5. Il migliore in campo senza dubbio, il numero 7 ha offerto una prova importante sotto molteplici punti di vista, bene in entrambe le fasi dove in particolar modo primeggia nella costruzione della manovra d’attacco. Come se non bastasse è lui l’autore del pareggio nel primo tempo. Cruciale.

Andrea Matta 7. Il numero 4 offre una buona prova a livello difensivo con la sua fisicità, inoltre si ritaglia uno spazio importante nel finale di partita dove sfrutta nel migliore dei modi il tiro di Lippi per deviare in rete il gol della sicurezza. Nel posto giusto al momento giusto.

Marco Pisu 7. Anche oggi offre un gran contributo in termini di dinamismo in mezzo al campo. Di fatto la difesa rosa fa parecchia fatica nel contenerlo. Impreziosisce inoltre la sua prova con ben due assist, bello in particolar modo quello in favore di Murgia. Treno.

LE PAGELLE – SARDEGNA LIVE

Claudio Deffenu 6.5. Inizia alla grande il match con la rete che apre le marcature direttamente da fuori area. Nei minuti successivi ha due buone chance per il pari ma spara fuori. Peccato l’espulsione nei minuti conclusivi.

Claudio Nonne 7. Il numero 25 dei rosa suona la carica in ottica pareggio trovando il gol del 3-2 con un gran tiro dal limite dell’area. Gran conclusione con palla all’incrocio che rivitalizza tutto il Sardegna Live. Grintoso.

Bruno Sau 6.5. Impegno e determinazione per tutti i 50 minuti di gioco, il centrale difensivo classe 62 non demerita nonostante la sconfitta, offre discrete chiusure difensive e sbaglia poco in fase di impostazione. Più che sufficiente.