S.A. & R.M. vs VECCHIE GLORIE

26/06/2023 20:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Corongiu NicolaCarboni Claudio

S. A. & RM batte Vecchie Glorie con un tennistico 6-1

Vittoria e secondo posto assicurato per S. A. & RM che batte nettamente(6-1) Vecchie Glorie e mantiene a distanza sia Bayern Deiankusen che la squadra di Alessio Pani: l’inizio per i biancorossi è stato in inferiorità numerica poi c’è l’ingresso in campo di Murgia sul punteggio di 1-1, subito dopo arriva il nuovo vantaggio dei gialloblù che poi nella ripresa dilagano. Soro, Bagatti e Dessena danno conferma  dell’ottimo attacco gialloblù.

In apertura c’è un’occasione per i gialloblù che sbloccano l’incontro con il gol di Simone Soro dal limite dell’area, poco dopo arriva il gol del pareggio: dopo una respinta di Siriu, riprende Marini che dal fondo serve al centro Marco Stara che sotto misura insacca, subito dopo arriva il gol del 2-1: punizione dalla trequarti sinistra, Simone Soro incrocia il destro e (con una leggera deviazione) infila all’angolino. Stara dopo aver saltato un avversario incrocia il destro sul secondo palo e sfiora la traversa, poi c’è un tentativo di Cogoni dalla distanza, sfiora il palo.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per i biancorossi, Olla con un bel filtrante libera A Pani, entra in area e incrocia il destro e in diagonale rasoterra sfiora il palo, poi c’è il gol del 3-1: Soro avanza sulla destra e taglia al centro per Alessio Bagatti che di interno destro infila all’angolino alla sinistra del portiere. Bagatti spalle alla porta fa la sponda per Cogoni che di prima intenzione libera sul vertice destro Soro, salva in uscita Argiolas, poco dopo arriva il gol del 4-1: A Pani respinge il destro di Bagatti, arriva Marco Dessena, tutto solo e insacca sotto misura. Marco Dessena ruba palla a V. Pani e insacca con un bel diagonale rasoterra, subito dopo arriva il gol del 6-1: Bagatti incrocia il destro sul secondo palo, Argiolas fa un bel tuffo e respinge, in tap-in realizza Simone Soro.

LE PAGELLE – S. A. & RM

Simone Soro 8. Ha disputato anche stavolta una gara di tutto rispetto, caratterizzata oltretutto dalla splendida tripletta (e inoltre ha servito l’assist vincente per il gol di Bagatti): ha corso e combattuto contro tutti gli avversari, com’è nel suo stile. Il primo gol arriva quasi subito, con un tiro da fuori area, sulla seconda rete c’è il beneficio di una deviazione poi arriva il tris nella ripresa: c’è un tiro di Bagatti (respinto) e lui in tap-in realizza. Inarrestabile.

Marco Dessena 7. Giocatore di qualità ed affidabilità, vista la sua lunga esperienza: inizia umilmente in panchina, poi entra in campo sul finire del primo tempo. Nella ripresa c’è la sua doppietta che permette ai gialloblù di chiudere il discorso: tap-in da pochi passi e poi un gol su azione personale, dopo aver rubato palla. Double.

Ivan Masci 7. Ha offerto anch’egli una prestazione di alto livello: ha saputo limitare la furia di un elemento insidioso ed esperto come Stara (e non solo lui). Molto bravo sulle palle aeree, è sempre ben posizionato e oltretutto ha saputo effettuare anche alcuni anticipi. È stato elogiato da tutti i compagni. Applausi.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Paolo Argiolas 7. È uno dei nuovi innesti della squadra di Alessio Pani: vista l’assenza di Cardia, tocca a lui giocare l’incontro. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata da una serie di parate difficili ma talvolta inutili: infatti, per due volte è arrivato in tuffo su un diagonale rasoterra ma è arrivata ugualmente la rete avversari, in tap-in. Sfortunato.

Alessio Pani 6.5. Il capitano presidente della squadra biancorossa ha disputato una gara discreta, con molte chiusure in fase difensive, con grinta e determinazione. Inoltre ha avuto un’occasione per andare a segno, ottimo inserimento ma il diagonale rasoterra è stato un po’largo. Peccato.

Valentino Pani 5.5. Ha offerto per oltre un tempo una prestazione all’altezza della situazione, poi nella ripresa c’è un’occasione in cui la sua prestazione precipita: perde palla sul pressing di Dessena e causa di conseguenza la rete del 5-1. Errore.