18/07/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

Un tempo per parte, il punteggio finale dice 3-3 tra S.A&R.M. e Vecchie Glorie

Il secondo confronto del martedì sportivo della Summer Edition 2023 di calcio a 8 ha come protagonisti le rose di S.A&R.M e Vecchie Glorie, calcio d’inizio dell’incontro fissato per le ore 21:00. Arbitra il Sig. Loddo.

La prima grande occasione del match è in favore delle Vecchie Glorie, tiro di Murgia respinto, sulla ribattuta ci prova ancora Murgia ma Siriu nega il gol al 19 con un intervento in tuffo a dir poco strepitoso, parata splendida che vale come un gol. Due minuti dopo il match viene sbloccato, passano in vantaggio le Vecchie Glorie, grandissimo esterno sinistro dal vertice destro dell’area da parte di Cossu, palla sul palo più lontano dove Siriu non può arrivare, 1-0. Poco prima del time out altra buona chance per le Vecchie Glorie con il bel sinistro da fuori di Conti, palla alta di poco sopra la traversa. La risposta S.A&R.M è sui piedi di Locci, quest’ultimo servito ottimamente da Carta calcia di poco alto con annessa deviazione. I gialli insistono sempre di più, grande occasione per Bagatti ma l’attaccante non riesce a ribadire in rete da posizione favorevole. Nel momento migliore dei gialli arriva il doppio vantaggio Vecchie Glorie, corner perfetto di Conti per lo stacco altrettanto perfetto da parte di Murgia, il 19 molto ben posizionato al centro dell’area anticipa tutti insaccando sul primo palo, 2-0. Sul seguire Puggioni può segnare il 3-0 ma Siriu sventa tutto in uscita. Nei minuti finali della prima frazione ecco il 3-0 dei bianchi, filtrante di Conti per Cossu, il 10 non poteva concludere in maniera più elegante di questa, tocco sotto di esterno delizioso che scavalca Siriu, doppietta per Cossu e punteggio sul 3-0 al duplice fischio.

La partenza dei gialli nel secondo tempo è ottima e solo dopo tre minuti ecco il 3-1, entra sul tabellino dei marcatori il neo entrato Dessena, l’attaccante realizza con un gran sinistro da fuori area, match riaperto. Qualche minuto dopo le Vecchie Glorie sfiorano un altro gol di testa da calcio d’angolo su cross di Conti, il colpo di testa di Doglio termina però di poco. In seguito al time out altra grande occasione Vecchie Glorie per incrementare il vantaggio, bel pallonetto di Puggioni termina al lato. Con il passare del cronometro aumenta il ritmo partita, a 10 minuti dal termine però il punteggio rimane ancorato sul 3-1 Vecchie Glorie. Al minuto 42 si rivede Dessena con un calcio di punizione, sugli sviluppi il difensore Serra sfrutta al massimo un pallone vagante per calciare forte al volo, bella conclusione che porta l’S.A&R.M ad un solo gol di distanza, è il 3-2. Gli sforzi dei gialli vengono ripagati con la rete del pareggio, splendida azione da parte di Dessena che con una grande percussione calcia forte in mezzo all’area, sulla traiettoria c’è Bagatti, pronto ad insaccare con cattiveria da distanza ravvicinata, 3-3! Nei minuti conclusivi si rivede Conti con un altro sinistro insidioso, risponde Siriu con un’altra parata spettacolare. Finisce quindi sul punteggio di 3-3 un match entusiasmante, passa inizialmente in vantaggio per 3-0 Vecchie Glorie, questi però subiscono il ritorno di un agguerrito S.A&R.M nel secondo tempo.

LE PAGELLE – S.A&R.M

Sergio Siriu 7.5 L’estremo difensore si va a valere ma in modo particolare bisogna annotare due grandi interventi: parata strepitosa a inizio match sul tiro a botta sicura di Murgia e gran parata su Conti nel finale, gioca così un ruolo importante in questo match. Muro.

Pietro Serra 7. Discreta prova dal punto di vista difensivo e non solo, il numero 33 si dimostra cruciale in ottica rimonta con la rete del 3-2, bel tiro al volo di potenza da dentro l’area che anticipa tutta la difesa. Importante.

Marco Dessena 7.5. Da neo entrato svolta completamente la partita. A inizio ripresa mette a segno la rete del 3-1 con una strepitosa conclusione da fuori area. Infine serve l’assist per la rete del finale 3-3 di Bagatti con una grande percussione di qualità e rapidità. Impattante.

LE PAGELLE – VECCHIE GLORIE

Emiliano Murgia 7. Non solo qualità e sostanza a centrocampo, inizialmente Siriu gli nega il gol con una parata fantastica, in seguito il numero 19 si riscatta con un perfetto colpo di testa sul gran corner di Conti per il doppio vantaggio Vecchie Glorie. Prezioso.

Alessio Cossu 7.5. Assoluto protagonista nella prima metà di gara, di fatto nei primi 25 minuti realizza due reti di pregevole fattura: la prima con una conclusione di esterno potente e precisa sul palo lontano, mentre la seconda con un tocco sotto elegante a scavalcare il portiere. Punta di diamante.

Mario Conti 7. La sua rapidità e il suo mancino insidioso lo rendono un avversario sicuramente temibile. Sfiora più volte il gol calciando da lontano, non entra sul tabellino dei marcatori ma in compenso offre ben due assist. Assist man.

S.A.& R.M. (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)