NAIGEL’S TEAM11Vittoria

30/10/2023 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaLoddo Giovanni

Selecao du’s Mirriaonis mette in difficoltà Naigel’s Team che poi trova il guizzo da tre punti

Naigel’s Team contro Selecao Mirriaonis fa parecchio fatica ad imporsi (1-0): anzi, nel primo tempo sono i “carioca” ad andare vicino al vantaggio e avere le occasioni più pericolose. I bianconeri però non mollano mai e mantengono la parità con la loro proverbiale determinazione, fino a quando non si presenta l’occasione perfetta per sbloccare l’incontro: vantaggio acquisito e tre punti (d’oro) in cascina.

In apertura c’è un’occasione per i bianconeri, scambio veloce tra Aru e Pisanu poi palla a Cordella che sfiora il palo, serpentina di Usai che poi di interno destro sfiora il palo, gran salvataggio di Porceddu, su Pisanu, poi c’è un doppio intervento di Pani, su Usai e subito su Pisanu.

Ad inizio Pisanu incrocia il destro dal limite dell’area, deviazione che rischiava di beffare Pani, si rifugia in angolo, dalla trequarti destra Urgu incrocia il destro di esterno e sfiora il “7”, poi arriva il gol del vantaggio: lancio di sale e sponda di Pilia, Marco Aru corre verso il vertice destro, incrocia il destro a mezza altezza e infila all’angolino. Usai dal fondo di destra rientra, saltando Chessa e tira di esterno destro, ottima risposta di Pani.

LE PAGELLE – SELECAO DU’S MIRRIAONIS

Matteo Usai 7. È stato uno dei migliori della squadra di Gabriele Tola: sempre molto propositivo, ha creato più d’un grattacapo alla formazione avversaria. Nel primo tempo passa tra un nugolo di difensori e sfiora il palo a Pani battuto: nella ripresa è stato proprio quest’ultimo a negargli il gol dopo un bello spunto personale. Rimpianti.

Tomas Pisanu 7. Indossa la maglia verde oro del Brasile e ha un look che farebbe pensare che sia veramente brasiliano: non lo è, ma qualche sua giocata interessante ci ha lasciato nel dubbio. Forse qualche suo antico parente si chiamava Pisanão. Promettente.

Gabriele Urgu 6.5. Nel buon primo tempo (e anche uno spezzone della ripresa) c’è anche il suo contributo. La squadra di Gabriele Tola ha fatto vedere di poter dare fastidio a diverse squadre e lui è uno degli elementi che farà ancora parlare di sé. Sotto osservazione.

LE PAGELLE – NAIGEL’S TEAM

Marco Aru 7. La bellezza della squadra bianconera, finalista meritevole della prima edizione del calcio a 8, è che tutti sono in sintonia tra loro e anche a livello di realizzazione non c’è qualcuno che abbia maggiori possibilità rispetto ad un altro: ecco che quindi stavolta è lui a decidere l’incontro, con un gran destro dal limite dell’area. Match winner.

Giacomo Paolo Pilia 7. Tra i tanti guerrieri della squadra di Davide Sale e Danilo Gioi, c’è naturalmente anche lui: non ha paura di metterci la gamba e se qualche volta la sua determinazione costa un giallo, pazienza. La cosa migliore è che ha riempito anche un’altra casella, quella degli assist: ottima la sponda per Aru. Puntuale.

Alberto Pani 7. Chi c’era lo scorso anno ha potuto notare come il problema maggiore del Naigel’s Team riguardava il ruolo del portiere: talvolta non ricoperto egregiamente e altre volte addirittura vacante. Quest’anno la porta è affidata a questo nuovo giocatore che ha subito dimostrato che i bianconeri possono dormire sonni tranquilli. Bravo.