24/07/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Il Quartu United passa in semifinale con una vittoria nettissima

Siamo finalmente arrivati alle tanto ambite fasi finali dei tornei Mr Soccer 5, alle ore 21:00 per il secondo match della serata scendono sul rettangolo di gioco le compagini di Quartu United e Helbel , pronte a darsi battaglia per ottenere un posto in semifinale.

Buon inizio Helbel con il colpo di testa di Mura nei primi minuti di partita, Carta. R respinge. Risponde il Quartu United con un tiro di Spissu sul bel passaggio arretrato di Sitzia M., pallone alto sopra la traversa. Poco più tardi altra gran palla di Sitzia in favore di Spissu, inserimento perfetto ma conclusione fuori misura da posizione favorevole. Sul seguire ecco il vantaggio Quartu United, bello slalom palla al piede di Dessena, il 9 serve poi per Sitzia M. che con grande potenza e precisione conclude sul primo palo, tiro imprendibile per l’1-0 Quartu United. La risposta Helbel passa dai piedi di Corda, gran mancino del 5 su punizione con palla alta di un nulla. Sull’azione seguente arriva il raddoppio Quartu United, tiro di Mura M. respinto dal portiere, sulla ribattuta l’altro Mura, ovvero Stefano, il 30 non sbaglia nel finalizzare, 2-0. Al minuto 15 altra occasione Quartu United con uno strepitoso Mura S. che va via in velocità sulla sinistra, palla al centro dove per poco non arriva Mboup, si rimane sul 2-0. In seguito al time out ecco il triplo vantaggio Quartu United, filtrante di Mura M. per lo scatto in velocità di Mboup, l’attaccante entra in area per poi concludere con il sinistro in diagonale, bel gol che vale il 3-0. I ragazzi del Quartu United non si fermano più e solo poco più tardi bisogna registrare la rete del 4-0, appoggio centrale da parte di Ugas in favore di Mura S. il 30 è rapidissimo nel girarsi e concludere rasoterra sul primo palo, doppietta per lui. Il Quartu United cresce sempre di più, al contrario l’Helbel lascia sempre più spazi nelle retrovie, di fatto soltanto pochi secondi dopo ecco la rete del 5-0, entra sul tabellino dei marcatori anche il neo entrato Ugas, doppio passo al limite da fuori area e sinistro micidiale sul primo palo, gran bel gol e vantaggio sempre più consistente. Sitzia e compagni sono a dir poco scatenati e per il 6-0 è solo questione di secondi, gran lancio dalle retrovie da parte di Carta M. per il movimento in area di rigore di Mboup, il 99 conclude con un gran bel tiro al volo che scavalca il portiere Valdes. Questa rete chiude una prima frazione giocata magistralmente dal Quartu United, mancano ancora 25 minuti ma il vantaggio è più che consistente, il parziale al duplice fischio dice 6-0.

A inizio ripresa buona occasione per accorciare lo svantaggio Helbel, calcio di punizione allettante per Cadoni, l’esterno calcia però centrale, nulla di fatto. Sul seguire Ugas sfiora il 7-0, ma il palo dice no alla conclusione di esterno del numero 19. È solo questione di tempo per il prossimo gol Quartu United, di fatto al minuto 37 arriva il 7-0, assist facile facile di Sitzia M. in favore di Mboup, l’attaccante deve solo insaccare a porta sguarnita, tripletta per il 99 che vale il 7-0. Sul seguire si fa notare Valdes con una grandissima parata sul tiro di Sitzia M. Ormai si gioca solo per le statistiche, è poker per un super Mboup, il 99 non sbaglia la conclusione a tu per tu col portiere, punteggio sull’8-0. Solo un minuto dopo i giocatori in nero riescono ad accorciare questo pesante parziale, errore in uscita dalle retrovie dove ne approfitta subito Farci, diagonale potente e preciso sul palo lontano, 8-1. Nei minuti conclusivi Mboup trova lo spazio anche per il 9-1 e per il quinto gol della sua grande partita, il 99 finalizza sul primo palo dopo un rimpallo favorevole. Il punteggio al fischio finale parla praticamente da solo, vince con il netto punteggio di 9-1 Quartu United, da annotare in modo particolare la prestazione di Mboup, autore di ben 5 reti in questo match. Ora nel mirino del Quartu United c’è la semifinale.

LE PAGELLE – QUARTU UNITED

Jacopo Ugas 7.5. Da neo entrato il numero 19 offre una prova di livello, offre numerose iniziative interessanti, si mette subito in mostra con un gran gol messo a segno da fuori area dopo un bel doppio passo a eludere il proprio marcatore, in aggiunta offre l’assist a Mura S. per il momentaneo 4-0, nella ripresa sfiora inoltre la doppietta ma il palo dice no. Concretezza.

Stefano Mura 7.5. Sicuramente tra i migliori in campo, le sue giocate non sono mai banali, dribbling, verticalizzazioni, incursioni sulla fascia ma soprattutto gol. Sono infatti due le reti del numero 30 in questo quarto di finale, la prima per il 2-0 e la seconda per il 4-0. Qualità.

Carlos Mboup 8.5. Inarrestabile in questo match, con il passare del cronometro trova sempre più spazi nella difesa dell’Helbel e i difensori avversari quasi rinunciano nel contenere le iniziative dell’attaccante. Il 99 quindi ne approfitta nel migliore dei modi risultando a dir poco infallibile sotto porta, sono ben 5 le reti messe a segno in questo match, nel mirino ora la semifinale. Incontenibile.

LE PAGELLE – HELBEL

Federico Farci 6.5. Partita complessa per l’attaccante, riceve pochi palloni in avanti e rimane spesso imbottigliato nella fitta difesa del Quartu United, l’impegno messo in campo è però palese e questo viene quantomeno ripagato con la rete che rende la sconfitta meno amara nella ripresa. Gol della bandiera.

Claudio Valdes 6.5. Nonostante le tante reti subite il portiere non ha particolari colpe, prova a limitare i danni in una partita difficile e complessa. Nella ripresa si mette in mostra con un intervento clamoroso sul grande gesto tecnico di Sitizia. Fa il suo.

Stefano Corda 6.5. Seppur non sia una delle sue migliori prestazioni il centrocampista non demerita particolarmente, anzi, prova a mettere ordine in mezzo al campo in fase di possesso, tuttavia non riesce a rendersi più di tanto pericoloso negli ultimi metri. Ci prova.

QUARTU UNITED (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)