Campi dell'Ossigeno - C.S. Belly
Viale Cimitero, 29, 09125 Cagliari CA, Italia

14/06/2019 21:00 Gruppo A MUNDIALITO OPEN 2019

Pagu Gana ribalta tutto nel finale ! La reazione degli ospiti non basta .

All’impianto sportivo dell’Ossigeno va in scena la categoria Open del Mundialito del Calcio a 7 . Si affrontano Pagu Gana e Tiriamo a Campari.

Alle ore 21.00 apre il programma odierno all’impianto Ossigeno di Cagliari il match tra Pagu Gana e Tiriamo a Campari. Partenza fulminea di una Pagu Gana che dopo appena due minuti si ritrova in vantaggio di due reti prima grazie alla girata pazzesca di Nicolas Tumatis su assist di Pisci, poi grazie al piazzato da pochi metri di Francesco Manis sempre su grande iniziativa del numero 10 ; 2-0 e mazzata pesantissima per gli ospiti. Passano appena trenta secondi e ancora Daniele Pisci si mette in proprio con una conclusione sporca dalla distanza che beffa un non perfetto Aresu. A metà primo tempo sono però gli ospiti ad accorciare dopo un dubbio intervento al limite d’area di rigore : recupero palla e appoggio di Boi e conclusione da fuori di Daniele Cintotti. Da lì in poi sono ancora gli ospiti a pressare costantemente fino alla sfortunata autorete di Sposato ; 3-2 e partita definitivamente riaperta. Nel finale di primo tempo è però ancora Manis ad appoggiare facilmente il passaggio geniale di Tumatis ; si va al riposo con il risultato di 4-2. Al 10′ Tiriamo A Campari riesce a trovare il terzo goal grazie all’azione personale di Federico Boi ; il numero 19 si libera dalla morsa avversaria e riesce ad incrociare. Nel momento migliore degli ospiti è però il solito Nicolas Tumatis a sferrare un ulteriore mazzata alla compagine avversaria, con un tocco delizioso su cui Aresu non può proprio nulla. Tiriamo a Campari non intende però minimamente gettare la spugna : a dieci dal termine è infatti Cincotti ad effettuare un tiro-cross che Matteo Ghiani riesce a controllare e a girare perfettamente. Poco dopo ancora gli ospiti riescono finalmente ad agguantare il pari : rinvio maldestro di Sposato, controllo di Cincotti e sassata di destro  che paralizza letteralmente Serventi. Nel finale è Francesco Manis in contropiede a regalare la vittoria ai suoi con una giocata a tu per tu con il portiere avversario. Risultato finale di 6-5.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che questa edizione esitva si confermano i seguenti sponsor:
-Un nuovo partner, la KBK
Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo , sarà Officina Mush che grazie alla professionilità e creatività dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali.

LE PAGELLE – PAGU GANA

Nicolas Tumatis : 8.5. Punta tecnica, rapida sia nello stretto che in allungo e sopratutto concreto e lucido sotto-porta. Non forza mai la giocata, riuscendo sempre a giocare per e con i compagni (sono infatti due gli assist serviti quest’oggi), dimostrandosi un vero killer d’area di rigore quando ce n’è più bisogno. Entrambi i goal sono di pregevole fattura. Uragano.

Francesco Manis : 8.5. Sferra una mazzata dietro l’altra ad una difesa che mai riesce a contenerlo in modo efficace. Glaciale negli ultimi metri, essenziale e pulito dei dribbling ; una sua giocata nel finale permette ai suoi di ottenere tre punti fondamentali. Serial killer.

Giovanni Mereu : 7. Ringhia sulle caviglie avversarie, non permettendo mai a nessuno di superare una zona di campo che più volte ribadisce essere di sua competenza. Giganteggia a centrocampo, si rivela anche abile in fase di verticalizzazione e per tutta la gara non si ferma mai un attimo mettendo in mostra una condizione fisica fuori dal comune. Highlander.

Daniele Pisci : 7.5. Difensore moderno in grado sia di interdire in modo efficace sia di impostare la manovra dalle retrovie . Da esterno riesce a proporsi più e più volte in avanti , dimostrando anche una certa propensione offensiva ; oltre all’assist chirurgico fornito a Tumatis dopo pochi minuti , riesce anche a timbrare il cartellino con una conclusione sporca dalla distanza. Completo.

LE PAGELLE – TIRIAMO A CAMPARI

Marco Del Chiappa : 6.5. Non parte benissimo soffrendo fin troppo le numerose offensive avversarie. Con il passare dei minuti cresce sensibilmente, rendendosi protagonista di alcune chiusure pazzesche che non permettono a Pagu Gana di tornare in vantaggio. Viene però il più delle volte lasciato fin troppo solo a far la guerra con tutto l’attacco avversario ; l’espulsione di Boi non facilità di certo le cose. Sconsolato.

Federico Boi : 6. Un voto che deriva da una media di quanto espresso in campo per buona parte della gara, e da quell’ingenuità nel finale che forse costa il pareggio ai suoi. Rovina infatti una gara giocata sempre su buoni ritmi e nella quale si rivela essere una costante spina nel fianco della difesa avversaria. Sufficiente.

Daniele Cincotti : 7.5. Cerca di dare una scossa ai suoi, riuscendoci solo parzialmente. È sicuramente il più continuo, e tra i pochi che sembra crederci per tutti i 50 minuti giocati. Non tenta nessun tipo di dribbling, concentrandosi più che altro in una fase conclusiva che arreca diversi danni a Serventi e compagni. Segna e fa segnare con assoluta tranquillità. Squarcio.