Arcivescovile 2

24/01/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko

Naigel’s Team supera Gruppo Toscano per 3-1

Alle 21 si sfidano Naigel’s Team, in divisa bianca, e Gruppo Toscano, in tenuta verde. Un match importante per due squadre che hanno cominciato la serie A in modo diverso. I bianchi hanno collezionato una vittoria per 4-2 nella prima giornata, per poi pareggiare in quella seguente issandosi così al quarto posto in classifica. Dall’altra parte, Gruppo Toscano non ha ancora raccolto punti, perdendo le prime due partite di misura. La partita si preannuncia equilibrata, e sarà importante seguire la sfida tra Friargiu e Pani, tra i migliori marcatori delle due formazioni in campo con 8 e 7 reti.

1° Tempo

La partita è da subito equilibrata e vede entrambe le formazioni andare vicine al gol. Sono i bianchi a siglare la prima rete con Friargiu che riceve palla da Pilia e batte Vacca. La risposta di Gruppo Toscano non si fa attendere e Matta mette in difficoltà la difesa bianca con un destro dal lato che si spegne sul fondo. Al 15′ calcia una punizione dal limite precisa che aggira il portiere e si insacca alle sue spalle: è 1-1. Naigel’s soffre le ripartenze dei verdi che in due occasioni sfiorano il vantaggio con Murgia. Allo scadere ecco il gol del 2-1 per Naigel’s Team: Friargiu dal centro dell’area allarga per Pilia che scarta Matta e batte Vacca. Allo scadere Cordella colpisce il primo legno del match: il dai e vai di Friargiu gli permette di liberare un potente sinistro, che si infrange sul palo con Vacca battuto.

2° Tempo

Alla ripresa la sfida si consuma soprattutto a centrocampo con parecchi contrasti e poche conclusioni in porta. Quella più grande arriva dalla testa di Usai che, servito da un cross di Matta, manda di poco alto. Il Gruppo Toscano cresce nelle battute finali e sfiora il gol prima con Murgia e poi con Matta. A rete ci va ancora una volta Naigel’s Team che conquista un rigore dopo un fallo di mano: dal dischetto Cordella trasforma e porta i suoi sul 3-1. Sul finire della partita Gruppo Toscano va ancora vicino al gol con Pani, ma i bianchi si chiudono in difesa e bloccano il risultato. Al triplice fischio è 3-1 per Naigel’s Team.

Le pagelle – Naigel’s Team

Ignazio Cordella: 7 – Nel primo tempo colpisce il palo con un sinistro potente, un epilogo che si ripete nella ripresa con un altro legno ancora più clamoroso. Ha l’occasione di segnare con un rigore e non sbaglia, chiudendo il match: rete meritata dopo una sfida intensa.

Marco Aru: 6.5 – Anche oggi si muove con dote nella sua zona di campo. Nel secondo tempo non riesce a farsi valere al meglio soffrendo le giocate di Pani e Matta sulla fascia, ma fa un lavoro egregio nel lato sinistro del rettangolo di gioco.

Federico Friargiu: 7 – Un  gol e un assist per l’attaccante di punta del Naigel’s Team, che si conferma tassello utile in zona offensiva. Sfiora più volte la doppietta negli ultimi minuti di gioco, e quando c’è bisogno di supporto nella propria metà campo dà il suo contributo rientrando.

Le pagelle – Gruppo Toscano

Gaetano Pani: 7 – Il giocatore più incisivo dei suoi. Oggi è autore di una gran punizione messa a segno in una fase importante del match; in generale disputa una partita al massimo in ogni sezione del campo.

Andrea Matta: 6.5 – Un match a due facce per il 4 dei verdi, che dopo un primo tempo in cui fatica più del previsto è protagonista di un ottimo lavoro difensivo con l’avanzare dei minuti.

Michele Murgia: 6.5 – Meglio nel primo tempo che nel secondo, ma il 14 verde gioca parecchi palloni interessanti a metà campo e gestisce la manovra offensiva al meglio delle sue possibilità.