ZUDDAS GOMME7Vittoria

27/11/2023 21:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Corongiu NicolaMei Enrico

MM United irriconoscibile: 7-1 rifilato da Zuddas Gomme

Vittoria netta e perfino insperata per Zuddas Gomme che rifila un 7-1 catastrofico ad MM United che ora si trova in una situazione assai delicata: non tanto per la classifica che comunque è abbastanza deficitaria ma per le dimensioni di questa sconfitta che è clamorosa e non lascia alcuna giustificazione. Al contrario, la scuola di Nicolas Zuddas può esultare per questi tre punti fondamentali per la lotta alla fase finale, inoltre ha sfatato un tabù che era proprio la squadra di Silvio Pitzalis e Simone Lifoda da cui era stata più volte (anche nettamente) battuta in passato.

In apertura c’è subito il gol del vantaggio di MM united, Bistrussu con un bel filtrante libera Bianchini che sul secondo palo serve Adriano Passamonti, il quale di esterno destro infila all’angolino, 1 a 0, Zuddas Gomme trova il pareggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da destra con orrù che mette al centro per Piga che anticipa tutti di piede mette in rete.  Piga riceve spalle alla porta all’altezza del vertice a destro aggira Bistrussu e col destro colpisce la traversa a ridosso dell’intervallo Zuddas Gomme si porta in vantaggio: filtrante di Ghisu per Luca Marras che ha un rimpallo favorevole sull’uscita di pusceddu, palla in rete, 2 a 1.

Ad inizio ripresa c’è la rete del 3-1, punizione dall’out di destra di Simone Piga, parabola a pallonetto, Pusceddu sorpreso, palla sotto la traversa, poi c’è una ripartenza dei Neri: Marras dopo un dribbling, libera sulla destra Ghisu che di interno sinistro colpisce il palo. Intorno a metà della ripresa c’è un’occasione per mm united Ligas libera sulla destra Vargiu il cui diagonale rasoterra impegna Ruiu che si distende e ferma con la mano destra, poi arriva il gol del 4 a 1, Piga da destra pesca orrù all’altezza del vertice sinistro, sforbiciata che si trasforma in un assist per Alberto Follesa che sotto misura di testa insacca. Bianchini fa un salvataggio sul tiro di Orrù, Alberto Follesa ribadisce in rete e poco dopo arriva anche il gol del 6-1, ancora con il numero 27. Origa verticalizza per Alberto Follesa che salta Pasci e insacca sotto misura, poco dopo c’è l’ennesima occasione per Follesa, salva Pusceddu in uscita.

LE PAGELLE – MM UNITED

Adriano Passamonti 6. È uno dei nuovi acquisti della squadra di Silvio Pitzalis e Simone Lifoda: ha sbloccato il risultato dopo pochi minuti, anticipando il suo marcatore con un bel tocco di esterno destro. È stato un gol illusorio perché poi c’è stata la grande rimonta degli avversari: il suo gol è stato quasi oscurato. Effimero.

Silvio Pitzalis 6. Si è arrabbiato come una bestia durante la ripresa (e ha tutta la nostra solidarietà): la squadra non ha girato come avrebbe dovuto ma il peggio è che non ha lottato. Lui è stato uno dei pochissimi che abbia continuato a combattere fino al 50° minuto. Deluso.

MM United (buona parte della squadra) 5.5. difficile sceglierne solo uno e d’altronde non sarebbe stato giusto perché le colpe sono collettive: nella ripresa Piga e soprattutto Follesa hanno potuto fare quello che hanno voluto, segnando 4 gol in assoluta facilità. Ingiustificato.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME

Alberto Follesa 8. Serata da incorniciare per il numero 27 della squadra di Nicola Zuddas: durante la ripresa ha potuto mettere a segno una quaterna (anche se da referto arbitrale ne sono stati riconosciuti soltanto a tre). Goduria assoluta poter mettere la palla in fondo al sacco assolutamente indisturbati. Passeggiata.

Simone Piga 7.5. ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata oltretutto dalla doppietta che ha messo in ginocchio la squadra di m United che da quel momento ha smesso di lottare. Già nel primo tempo ha messo in difficoltà i rossi segnando la rete del pareggio e colpendo una traversa poi nella ripresa ha servito il bis con un gran gol dalla distanza. Spina nel fianco.

Ottavio Orrù 7. Anche lui ha fornito una prova di livello, è sempre stato propositivo in fase offensiva: il gol del pareggio nasce da un calcio d’angolo da lui battuto. Gli è mancato solo il gol: nella ripresa  ci è andato vicino con una sforbiciata che si trasforma nell’assist per Follesa. Pericolo.