Arcivescovile 2

20/02/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis Amedeo

Poker Figli del Flower, 4-0 su Los Burros

Alle ore 20 si sfidano sul campo 2 Los Burros, in maglia rosa, e Figli del Flower, in maglia arancione. Entrambe le formazioni hanno registrato un 2-2 nella scorsa giornata e sono al momento appaiate in classifica al 3° e 4° posto: a quattro giornate dalla fine della seconda fase, una vittoria può significare tanto. Le due squadre si affidano rispettivamente a Michele Piludu, autore di 6 gol, e Alessandro Doglio, a quota 4 reti stagionali e vicino ai 30 centri in carriera.

1° Tempo

Nei primi minuti di partita Los Burros soffrono il pressing degli avversari e rischiano due volte di subire gol. Al 5′ Figli del Flower conquistano un corner e Stara impegna Marcuzzo con un tiro a mezza altezza. Al 10′ Doglio calcia una punizione a pochi metri dall’area, ma il suo tiro è murato dalla barriera. Il pressing degli arancioni dà i suoi frutti all’11’ quando Floris scodella un gran pallone in area e pesca Mallus, che a sua volta serve Stara. Con il portiere fuori posizione l’1-0 è cosa fatta. I rosa provano a reagire ma sono ancora gli avversari a sfiorare il gol con un bel tiro di Floris su cui Marcuzzo mette una pezza. Il primo tempo si chiude con Los Burros in attacco. Mallocci dialoga bene con Cuccu e si porta sul fondo del campo incrociando con il sinistro; la sfera, però, termina di poco sul fondo.

2° Tempo

Nel secondo tempo è Figli del Flower a rendersi pericolosa. Il gol del 2-0 arriva al 28′: Stara avanza sulla sinistra e serve Floris che a due passi dalla porta non sbaglia. Los Burros vanno a caccia della rimonta con un tiro di Secci che si spegne sul fondo. Al 35′ ecco il 3-0 per Figli del Flower: è ancora Stara a liberarsi dal limite dell’area e a calciare a botta sicura trovando il gol. L’intensità del match non cala nonostante un punteggio pesante, e i rosa cercano ancora la rete. Al 36′ Piludu ci prova con un colpo di testa bloccato da Argiolas. La rete del 4-0 arriva al 44′ ed è ancora per mano di Stara, che sigla così una tripletta chiudendo il match. Al triplice fischio il risultato è di 4-0 per Figli del Flower.

Le pagelle – Los Burros

Michele Piludu: 6.5 – Nonostante un primo tempo ricco di difficoltà per la sua squadra, prova a rendersi pericoloso in attacco concludendo l’azione in un paio di occasioni. Nella ripresa cerca di fare altrettanto, ma non brilla come nei primi 25′. Resta comunque il giocatore più pericoloso tra le fila dei rosa.

Alessandro Mallocci: 6 – Entra in campo dalla panchina quando la partita è ancora in bilico con l’obiettivo di riportare sotto i suoi. Non mancano le occasioni in cui si mette in mostra, anche se oggi sembra soffrire particolarmente il lavoro difensivo dei rivali.

Tobia Simone Tuveri: 5.5 – Una partita complicata per il 10 che lotta sulla fascia destra e cerca di rendersi utile in difesa. Nel finale perde lucidità e commette qualche errore di troppo, anche se il risultato è ormai compromesso.

Le pagelle – Figli del Flower

Marco Stara: 7.5 – Una prestazione di grande spessore per l’11 che registra una tripletta ed è sempre protagonista in attacco. Il fraseggio con i compagni è buono, così come il controllo palla quando viene raddoppiato dai difensori. Sotto porta è cinico, anche se non manca qualche errore che a conti fatti è poco significativo.

Alessandro Floris: 7 – Il suo match è ricco di iniziative offensive, ed è lui a trovare il gol del 2-0 nel secondo tempo. Nel finale scende in difesa con il risultato al sicuro e fa un buon lavoro di copertura sui veloci attaccanti avversari.

Alessandro Doglio: 6.5 – In difesa è determinante e si comporta bene soprattutto nei primi minuti. Spesso prova a ricostruire l’azione e si rende protagonista di alcune buone coperture, nonostante qualche sbavatura.