L’INCANTO RISTO PIZZ. vs ELISEO BARBER SHOP

Arcivescovile 2

13/12/2021 22:00 Girone Over35 - apertura 2021

Vittoria meritata e con brivido finale per Eliseo Barber Shop:2-1 a L’incanto Risto pizzeria

Eliseo Barber Shop batte con un po’di pathos, 2-1, l’incanto Risto pizzeria, dopo un match giocato meglio, sbloccato nel primo tempo ma mai chiuso, quindi lo spettro della beffa era sempre lì presente poi in contropiede il bomber Puggioni ci mette il sigillo o quasi, perché subito dopo Luca Marras riapre, ultimi attimi di suspense poi la gioia nel giorno di un grande ritorno: si gioca alle ore 22 per il girone Over del Cagliari League. La prima occasione è per Puggioni, vola sulla destra, diagonale rasoterra, palo interno, poi la punta serve poco dopo Murgia, da buona posizione incrocia il destro e Piras risponde con una splendida parata, Fontana dalla distanza colpisce la traversa poi c’è un’incursione di Carboni, pani chiude alla grande. Due occasioni per gli ospiti: Murgia in profondità per Puggioni, vertice destro e diagonale rasoterra che esce di poco poi su botta di Musa c’è l’ottimo intervento di Piras. Sul corner di Piras, battuto da destra, arriva il gol del vantaggio, Mario Musa riceve vicino al vertice destro, più centrale, finta tre volte poi incrocia il destro e infila all’angolino, Piras poco dopo si riscatta con un ottimo intervento su Puggioni che aveva anticipato Foschini. Ad inizio ripresa arriva una nuova opportunità per Musa, da dentro l’area mira l’incrocio, esce di poco, Murgia va in pressing su Melis che rischia e Piras salva subito dopo su Puggioni, poi c’è una bella giocata di L. Marras, in slalom santa due avversari ma il tiro trova la parata spettacolare di Porrà. Cogoni cambia gioco per Atza, Questi serve Puggioni che si gira sul sinistro e sfiora il palo poi c’è il raddoppio: ripartenza di Marini che lancia in profondità il veloce Simone Puggioni che si lascia alle spalle G. Melis, davanti a Piras infila a mezza altezza alla sinistra dello stesso. Ultimi attimi, sugli sviluppi di un corner, Carboni imbecca Luca Marras che insacca. Poi recupero e il triplice fischio.

LE PAGELLE – L’INCANTO RISTO PIZZERIA

Roberto Piras: 7. Ha tenuto in piedi la partita con alcuni grossi interventi: fa nel primo tempo una parata pazzesca su Puggioni poi si ripete su Murgia. STREPITOSO.

Luca Marras: 6.5. nella ripresa si rende pericoloso, prima con una serpentina e il miracolo di Porrà poi col gol a tempo scaduto. GUIZZO.

Cristian Carboni: 6.5. Pericoloso con due conclusioni da fuori, nel finale ha il merito di liberare in area Luca Marras. PRESENTE.

Flop

Giorgio Melis: 5.5. non vogliamo dargli questo voto solo per la mancata chiusura su Puggioni, saremmo crudeli. Però abbiamo ravvisato altre sbavature. AFFANNO.

LE PAGELLE – ELISEO BARBER SHOP

Mario Musa: 7. non poteva esserci momento migliore per rappresentare il riallacciamento di una storia d’amore: quello tra il calcio e il talento: Mario ritorna sul rettangolo verde con qualche chilo in più, la forma fisica onestamente discutibile, sembra un azzardo dargli fiducia ma nelle file di Eliseo Barber Shop c’è qualcuno che ne capisce parecchio. Anche da fermo uno dei più grandi profeti del calcio quartese mostra la differenza che passa tra un buon giocatore e la classe cristallina: in occasione del gol, fa tre finte, per accrescere l’attesa poi il gol, viene giù la panchina di Eliseo Barber Shop, che esulta come si fa nelle finali. RITORNO DEL FIGLIOL PRODIGO.. ANZI, PRODIGIO.

Simone Puggioni: 7. In occasione del gol, come in tanti altri casi, il suo scatto e la sua incredibile progressione ci hanno ricordato il mitico Tom Hanks in una delle più belle scene del celebre Forrest Gump. VAI FORREST.

Gabriele Porrà: 7. quest’anno è forse la prima volta che gioca un match intero: nessun problema, qualche panchina non logora il suo valore: compie due grossi interventi, allucinante quello su Marras, da un metro di distanza. SARACINESCA.

Omar Piras: 7. Ha fatto bene anche lui, sicuro e affidabile in fase difensiva, c’è tra l’altro una bella chiusura nel finale, unisce a questo l’assist per il vantaggio del Redivivo Musa. INTUIZIONE.