L’AUTORIPARATORE123Vittoria
QUATTROEMME COSTRUZIONI MUNDIALITO C772101Sconfitta

22/07/2019 21:00 Gruppo A MUNDIALITO OPEN 2019

Vittoria convincente per 3-1 de L’Autoriparatore.

Ottava giornata della fase a gironi, che va verso la fine per lasciare spazio alla seconda fase, del Mundialito categoria Open di Mr Soccer 5. Va in scena la sfida alle 21:00 sul manto dello Sporting San Francesco la sfida tra L’Autoriparatore, con la divisa arancione dell’Olanda, e QuattroEmme Costruzioni, che si presenta in maglia nera, facenti parte del girone A.

Primo pallone toccato proprio da i ragazzi di QuattroEmme e dopo una breve fase di studio delle squadre arriva la prima occasione con Marcello Mancosu che al 5’ centra il palo con una fortissima conclusione da calcio di punizione e che al 7’ sblocca il match: lancio da centrocampo per Bagatti che si mette davanti al portiere, probabilmente bloccandogli la visuale, che non legge la traiettoria della sfera che gonfia la rete. Non tarda ad arrivare la reazione dei ragazzi in maglia orange che trovano il pari dopo solo tre minuti con Gianluca Recano che si inserisce con i tempi giusti e incorna sul secondo palo un bel cross teso dalla destra di Capiali. Partita che entra quindi nel vivo e squadre che provano a trovare il vantaggio: Bagatti al 11’ riceve centralmente in profondità da Mancosu e calcia fuori, mentre sull’altro fronte Porceddu, dopo una serie di rimpalli in area, calcia angolando troppo facendo correre la palla lungo la linea di fondo. Ancora Porceddu calcia fuori in due occasioni al 14° e 15° minuti e al 17’ palo clamoroso di Marcia, ma anche Ambu va vicino al goal è: il numero 6 di QuattoEmme riparte e lascia partire un destro a giro sul secondo palo sulla cui traiettoria c’è sfortunatamente Bagatti che successivamente non concretizza due buone occasioni. Le squadre vanno quindi a riposo sul pari.

Secondo tempo con la palla ai padroni di casa e subito conclusione in porta da centrocampo di Murgia che trova il portiere reattivo. Occasioni in serie per entrambe le formazioni fino al 30’ con la punizione bassa tirata molto bene da Mancosu che Recano allontana, poi ancora Mancosu colpisce di testa da corner e costringe Cordeddu alla parata in tuffo, azione fotocopia questa volta del numero 3 orange sul corner di Marcia e infine traversa di Manias. Il goal del 2-1 arriva però 40’ con la ripartenza letale di Giorgio Murgia che trafigge Piccioni con un diagonale sul secondo palo. QuattroEmme sembra subire il colpo lasciando campo agli avversari che provano ad aumentare il vantaggio riuscendoci al 26’ con Matteo Porceddu: innescato da Marcia è freddo davanti al portiere e non sbaglia il goal del definitivo 3-1.

L’Autoriparatore conquista i tre punti in una gara gestita offensivamente e difensivamente in maniere ineccepibile. Appannata invece la prestazione dei ragazzi di QuattroEmme che nonostante le qualità individuali e come squadra non riescono a concretizzare le occasioni. La classifica al momento vede L’Autoriparatore terzo a nove punti e QuattroEmme ancora in testa con sedici punti.

Secondo quanto sostenuto dall’art. 7 del Regolamento della SSDrl Mr Soccer, la squadra QuattroEmme Costruzioni subirà una penalizzazione pari a sette punti nella Classifica FairPlay in quanto sette giocatori non indossavano la divisa ufficiale durante il match.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società sportive dilettantistiche di sostenersi e di poter garantire servizi di qualità destinati ai propri appassionati utenti

LE PAGELLE – L’AUTORIPARATORE

Gianluca Recano: 8. Che partita la sua: imposta l’azione dalle retrovie, avanza sulla fascia per offrire una soluzione di passaggio o per le sovrapposizioni senza dimenticarsi la fase difensiva. Il tutto completato da una facilità di corsa che gli permette di giocare su ritmi sostenuti per tutti i 50’ e un gran goal. TOTALE

Matteo Porceddu: 7.5. A sinistra è devastante, salta l’uomo e i difensori fanno fatica a contenerlo. Forse l’unico appunto è che in qualche occasione non attacca con decisione la profondità, ma riesce comunque a segnare. FRECCIA

Andrea Marcia: 7. Mette l’assist sul goal del 3-1 e cerca di non rimanere statico in fase offensiva. Incaricato per la battuta dei calci piazzati, meglio sui corner che sulle punizioni. BATTITORE

Giorgio Murgia: 7. Trova il goal del 2-1 e per tutta la partita anche lui spazia su tutto il fronte d’attacco per non dare riferimenti ed evitare una marcatura stretta e per favorire gli inserimenti dei compagni. DINAMICO

LE PAGELLE – QUATTROEMME COSTRUZIONI

Antonio Piccioni: 7. Vero che prende tre goal e che i suoi perdono la partita, ma è lui che tiene a galla la gara in più occasioni con parate importantissime di cui alcune “sceniche”. SICUREZZA

Marcello Mancosu: 6. Trova il goal con un lancio che finisce in rete, in mezzo al campo prova a cercare la linea di passaggio migliore ma la squadra gira su ritmi lenti. Va vicino al goal in poche altre occasioni ma il portiere gli dice di no. ULTIMO BALUARDO

Alessio Bagatti: 5. Di solito freddo sotto porta, in questa occasione decisamente no. Ha tre buone occasioni per trovare il goal ma incredibilmente spara sempre a lato del palo. IMPRECISO

Alessandro Turri: 5. Anche per lui prestazione non all’altezza, non spinge con continuità limitandosi ai compiti difensivi e non prova quasi mai la conclusione. SOTTO TONO