11/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Biolchini Mirko

Karalis Seven vince e convince, vittoria ai danni del Gruppo Toscano

A chiudere questo intenso martedì sportivo del campo due si contenderanno i tre punti le compagini di Karalis Seven contro Gruppo Toscano, partita valevole per la nona giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8, calcio d’inizio fissato per le ore 22:00, arbitra il Sig. Biolchini.

Primi minuti di gara conditi da due buone occasioni per G.Serra, il capitano del Karalis Seven non riesce però a ribadire in rete, in entrambe le occasioni Peara è attento. La partita viene sbloccata al nono minuto, tiro- cross di Gianmarco Serra agganciato da Loi, il numero 9 controlla e si gira in un fazzoletto per poi insaccare alle spalle di Peara, 1-0. Soltanto quattro minuti dopo bisogna annotare il doppio vantaggio Karalis Seven, grandissima punizione da parte di Lecis, l’esterno del Karalis Seven sfodera un gran sinistro diretto all’incrocio dei pali, gran gol del 19 e 2-0 Karalis Seven. Soltanto un minuto dopo il Gruppo Toscano riesce ad accorciare il parziale, diagonale millimetro da parte di Pisu, palla tenuta bassa e tiro ottimamente calibrato all’angolino, 2-1, match subito riaperto. A circa 5 minuti dal duplice fischio punizione allettante per il Gruppo Toscano ma il destro rasoterra di Olla viene respinto dalla barriera. Al minuto 23 il Karalis Seven sfiora la rete del 3-1 ma Peara si rende protagonista di un grande intervento sul tiro ravvicinato di G. Serra. Al tramonto della ripresa il Gruppo Toscano per un soffio non trova la parità ma Garau non riesce ad impattare sul bel cross di Lorusso. Termina quindi sul punteggio di 2-1 una buona prima frazione, conducono i ragazzi di Serra grazie alle reti di Loi e Lecis, il gol di Pisu tiene però vive le speranze del Gruppo Toscano.

La prima occasione del secondo tempo è in favore del Gruppo Toscano, bel destro di Pisu che costringe Dessalvi alla parata di piede. Sul seguire Serra e compagni sprecano una grande opportunità con Loi che non riesce a ribadire in gol da distanza ravvicinata. Poco dopo ci prova G. Serra ma il 6 colpisce in pieno il palo dal vertice destro dell’area. Con il passare del cronometro il match si fa sempre più intenso, arrivati ormai all’ottava della ripresa il punteggio resta sul 2-1. In seguito al time-out si fa notare Lorusso, il numero 15 è molto sfortunato nel colpire il palo dal limite dell’area. Al minuto 35 arriva il pareggio del Gruppo Toscano, gran finta di tiro da parte di Garau che salta il proprio marcatore, il 10 poi conclude con un bel tocco di destro, palla all’angolo basso, pari agguantato. Il nuovo vantaggio del Karalis Seven non tarda ad arrivare, assist di N.Serra dalle parti di L.Serra, l’attaccante deve solo buttare in rete il bel passaggio del compagno, 3-2. Il Karalis Seven dimostra che con tre passaggi può arrivare in porta, di fatto solo un minuto azione fotocopia della precedente, questa volta sulla destra dove G.Serra offre per L.Serra il pallone del 4-2, uno-due micidiale. A cinque minuti dal fischio finale bisogna registrare il 5-2 di un Karalis Seven sempre più pericoloso, assist di L.Serra che rende il favore a N.Serra, il 16 insacca in rete facile facile. Nei minuti conclusivi il Gruppo Toscano riesce quantomeno ad accorciare il parziale, bel tiro da parte di Lorusso dove Dessalvi non può arrivare, siamo sul 5-3. Il triplice fischio mette fine ai giochi, il Karalis Seven vince e convince, Serra e compagni hanno meritato la vittoria crescendo sempre di più col passare dei minuti nel secondo tempo.

LE PAGELLE – KARALIS SEVEN

Luca Lecis 7. Voto alto in pagella, il 19 offre un buon contributo in entrambe le fasi. Il voto alto in pagella è però dato in particolar modo dalla grandissima punizione nel primo tempo, tiro potentissimo e preciso diretto all’incrocio dei pali. Missile.

Luca Serra 7.5. Primo tempo discreto ma aumenta a dismisura il proprio rendimento nella ripresa, da qui il numero 7 segna due gol praticamente identici in rapida successione, in aggiunta serve l’assist per la rete di N.Serra, rende così il favore al numero 16. Goleador.

Gianmarco Serra 7.5. Prova di spessore per il capitano del Karalis Seven. Anche oggi decisivo come rifinitore ma soprattutto come motivatore. Incita in continuazione i suoi a fare meglio, la vittoria oltre che passare dai suoi piedi passa anche dalle sue parole. Leader tecnico e non solo.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Marco Pisu 7. Anche oggi tra i migliori dei suoi, suona la carica con il gran diagonale vincente per la rete che accorcia le distanze nella prima metà del primo tempo. Non riesce a ripetersi dal punto di vista realizzativo ma l’impegno messo in campo è evidente. Inarrendevole.

Giovanni Lorusso 7. Il numero 15 non demerita affatto in questa sconfitta del Gruppo Toscano, si mette in mostra con buone giocate in velocità, in particolar modo aumenta il suo rendimento nella ripresa dove colpisce un palo e accorcia le distanze sul finale di partita. Ci prova.

Ugo Garau 6.5. Gol mangiato nel primo tempo ma si riscatta nella ripresa con un bel gol dopo una finta di tiro perfettamente riuscita dal limite dell’area, il numero 10 si ritaglia così una piccola soddisfazione in una partita storta per il Gruppo Toscano. Più che sufficiente.

KARALIS SEVEN (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)