IS MORUS RELAIS0Sconfitta
FC BALENTIA B113Vittoria

30/10/2023 20:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Esordio coi fiocchi per FC Balentia, superato con un uomo in meno Is Morus Relais

Questa sera si alza il sipario sulla seconda edizione del campionato lega calcio a 8, come sempre sotto il marchio Mr Soccer 5.
Questa partita segna l’inizio di una nuova stagione di calcio amatoriale a Cagliari, un’era in cui numerose squadre della provincia avranno la possibilità di competere per il titolo di campione al termine di un lungo percorso calcistico. La partita inaugurale al campo due vedrà di fronte le formazioni di e Fc Balentia e Is Morus Relais.

Partenza di fuoco per l’Fc Balentia, bello scambio sull’asse Dessolis-Galisai con il 7 che costringe alla gran parata Liori. Al minuto 8 ecco la reazione Is Morus Relais, gran giocata di tacco di Marras che elude con grande qualità il proprio marcatore con conseguente fallo da ultimo uomo, è espulsione diretta per il 20 Chessa, ora i blu dovranno proseguire il match con un uomo in meno. Nonostante l’uomo in meno l’Fc Balentia sfiora poco dopo il vantaggio, gran rasoiata di Galisai con Liori che risponde presente in allungo. Al minuto 16 si rivedono I bianchi, tacco elegante di Battaglia per lo smarcamento di Marras che calcia forte di prima, risposta stupenda di Congiu che alza in corner, 0-0 che persiste. Poco dopo Pisu costretto al cambio dopo un salvataggio clamoroso sul tiro a botta sicura di Marras. Sul seguire ecco la rete che apre le marcature, bel passaggio al centro di Pisu in favore di Galisai che di prima non sbaglia, 1-0. Poco dopo addirittura raddoppio sfiorato con una clamorosa traversa di Mele. Nei minuti conclusivi della prima metà si vede spesso l’Is Morus Relais con diverse conclusioni ma la difesa blu regge bene. Prima del duplice fischio c’è spazio anche per il raddoppio, errore di Mereu E. che perde palla sul contrastato di Pisu, quest’ultimo poi serve verso Dessolis che con un gran colpo di biliardo angola sul palo lontano, tiro imprendibile che vale vil 2-0 Balentia alla fine del primo tempo in inferiorità numerica.

Tanti combattimenti e contrasti in mezzo al campo nei primi minuti di questo secondo tempo, passati 5 minuti non si evidenziano occasioni degne di nota. Al minuto 9 occasione colossale per accorciare le distanze ma il sinistro di Serra termina ampiamente alto sopra la traversa. Poco più tardi Liori mantiene in partita i suoi con una gran parata sul tiro di Pitzolu. Al minuto 12 ecco il triplo vantaggio Fc Balentia, super filtrante di Ptizolu per lo scatto fulmineo di Galisai, l’attaccante con grande freddezza piazza la sfera sul primo palo, 3-0. Nei minuti finali I bianchi sembrano aver mollato completamente la presa, allo stesso tempo l’Fc Balentia non rinuncia ad attaccare, da annotare in questi minuti anche un palo colpito da Dessolis, doppietta sfiorata. Il triplice fischio mette fine ai giochi, vittoria di forza in inferiorità per un super Fc Balentia, miglior esordio possibile contro il new entry Is Morus Relais, decisiva la doppietta di Galisai e la rete di Dessolis.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Antonio Galisai 7.5. Esordio da incorniciare per il 7, è probabilmente il migliore in campo dove si rivela una costante spina nel fianco nella difesa bianca. Parte subito alla grande con la rete che apre le danze per poi ripetersi nella ripresa per la propria doppietta personale. Non perdona.

Antonio Dessolis 7. Offre buone giocate sul fronte d’attacco ma il punto più alto del suo match è senza ombra di dubbio la rete del raddoppio, controllo e mancino diretto all’angolino, giocata deliziosa e ruolo importante in ottica vittoria. Concreto.

Andrea Congiu 6.5. Tanti buoni interventi per l’estremo difensore ma belle in particolar modo le parate sul tiro di Marras nel primo tempo e il tiro a distanza ravvicinata di Pintus nella ripresa dove si rende protagonista con un grande riflesso sul suo palo. Pronto.

LE PAGELLE – IS MORUS RELAIS

Giorgio Uras 6. Non al massimo in occasione dell’1-0 dove si perde l’uomo in contropiede, tuttavia risulta forse il più solido in fase difensiva dei suoi con numerosi interventi in anticipo. Sufficiente.

Francesco Marras 6.5. Il più attivo dei suoi in fase d’attacco, non segna ma nelle numerose difficoltà offensive dei bianchi offre buone giocate di qualità, come in occasione dell’espulsione a inizio match dove disorienta il rispettivo marcatore con un delizioso colpo di tacco. Tecnico.

Francesco Liori 7. Voto alto per il portiere, incolpevole sulle reti subite, l’estremo difensore ci mette una pezza in più di un’occasione tenendo in partita i suoi con interventi mai banali. Sicuro.