14/11/2022 22:00 OPEN - Girone A - Lega Calcio a 8 2022

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

Nemicis sugli scudi, è 3-0 contro Cagliari Case

A chiudere la serata è uno scontro di metà classifica tra I Nemicis e Cagliari Case, che alla vigilia di questa giornata ricoprivano rispettivamente la quinta e la sesta posizione. Dopo aver dilagato contro il Prandiu FC nella prima di campionato, I Nemicis hanno dovuto ridimensionare le loro aspettative subendo un significativo 7-2 dalla 360 GG Calci8, per poi superare di misura il Diddo’s Pizza nella terza giornata. Cammino simile anche per Cagliari Case, che nella scorsa giornata è stata protagonista di uno spettacolare 4-4 contro il Naigel’s Team.

La prima frazione di gara vede I Nemicis giocare con grande intensità. Le maglie verdi del Cagliari Case sono costrette a rimanere nella loro metà di campo e fanno fatica a ripartire, nonostante le buone intenzioni di Locci che più di una volta tenta di lanciare i compagni dalla fascia destra. Al 10′ è provvidenziale l’intervento di Fresa, che copre lo specchio della porta dopo un bel tentativo di Granella su passaggio di Carusi. Due minuti dopo, la partita si sblocca in favore de I Nemicis; Marongiu trova Carusi nei pressi dell’area di rigore e gli offre un assist perfetto. Carusi deve solo insaccare, è 1-0. I verdi del Cagliari Case cercano il pareggio con insistenza: prima ci prova Portas, poi è il turno di Porru che stampa un calcio di punizione sulla barriera. Un buon intervento di Fenu su azione del Cagliari Case chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo il ritmo della partita aumenta notevolmente. Stavolta a dominare il gioco è il Cagliari Case, che mette a dura prova i nervi dei rivali con le giocate di Piludu e Boi. La conclusione più pericolosa è forse quella di Puddu: al 40′ si libera e scaglia un tiro verso lo specchio della porta, senza successo. Quando l’inerzia sembra tutta dalla parte dei verdi, arriva il gol del 2-0 per I Nemicis: su una ripartenza, M. Carboni lancia alla perfezione Carusi che, a tu per tu con Fresa, insacca con un grande gesto tecnico. Il gol manda in fumo ogni piano del Cagliari Case, che si mette in mostra con una conclusione di Mura prima di subire il 3-0. È ancora Carusi a metterla dentro, dopo un assist di Granella a distanza ravvicinata. Al triplice fischio il risultato è 3-0.

LE PAGELLE – I Nemicis

Emilio Carusi Voto: 8.5
Mette in mostra un eccellente fiuto per il gol, rendendosi protagonista di una tripletta. Nel primo tempo si muove alla grande e nonostante la fatica nel secondo tempo contro una difesa più organizzata è capace di segnare altre due reti grazie a delle doti fisiche e tecniche invidiabili. Bomber.

Luca Granella Voto: 7.5
Si muove bene in difesa e quando le squadre si allungano sale sopra la linea di centrocampo. È suo l’assist del 3-0 che chiude i conti. In forma.

Mattia Carboni Voto: 7.5
Indossa la fascia di capitano e dimostra di esserne all’altezza. Coordina i suoi compagni e non perde la speranza nelle fasi più sofferte. Propizia la rete del 2-0 che spezza il fiato ai rivali e alla fine dei conti è quella decisiva.

Alessandro Marongiu Voto: 7
In grande spolvero nelle prime fasi di gara, è protagonista di un ottimo primo tempo. Serve a Carusi il pallone dell’1-0 e si muove alla grande in mezzo al campo.

LE PAGELLE – Cagliari Case

Alessandro Locci Voto: 7
Da buon capitano cerca di trasmettere brio e forza di volontà ai compagni, sia in campo – nel primo tempo – che fuori – nel secondo tempo. Nel primo tempo le azioni interessanti dei suoi compagni passano sempre dai suoi piedi.

Alessandro Portas Voto: 6.5
Impensierisce più di una volta la compagine avversaria ed è il faro dell’attacco dei verdi. Si lancia spesso in azioni individuali ma non riesce a venirne a capo, dimostrando comunque un certo feeling con i compagni di reparto.

Giuseppe Boi Voto: 6.5
Partecipa con spirito d’iniziativa alle azioni che portano i suoi vicini al pareggio e anche sotto di due gol non si scompone cercando più volte l’azione giusta.

Pietro Onnis Voto: 6.5
Nonostante alcune imprecisioni è una pedina utile per la difesa dei suoi. Con l’avanzare delle partite troverà la confidenza giusta per replicare le buone iniziative messe in campo questa sera.